Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гуляш по-венгерски - острый суп, а не подливка))

Гуляш - шикарное блюдо, которое в совдеповских столовых упростили и испортили. А ведь
это вкуснейший густой суп!

Последние 2 недели в нашем городе дожди и холод, так что хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Сегодня муж попросил гуляш. Гуляша есть много вариантов, я вам предлагаю вот этот
.

Режем крупную луковицу и морковку, обжариваем на масле.

Закидываем туда же граммов 300-400 свинины/говядины, жарим.

Режем небольшими кусочками большие разноцветные сладкие перцы - 3 штуки, выкладываем в сковороду, добавляем ложку томатной пасты, заливаем водой - немного (чтобы даже не варилось, а тушилось), солим и тушим от часа до двух ( в зависимости от мяса), мне обычно хватает 80-90 минут. Да! Самое главное чуть не забыла - красный острый перец. По вкусу, конечно, но я кладу чайную ложку, чтобы очень хорошо прогревало .

За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, много давленного чеснока (5-6 зубчиков), в конце - много зелени (укроп, петрушка), перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.


Получился густой наваристый острый суп, который подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

пы. сы. сорри за фото, сделаны вечером с телефона
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гуляш по-венгерски - острый суп, а не подливка))
  Гуляш - шикарное блюдо, которое в совдеповских столовых упростили и испортили. А ведь
это вкуснейший густой суп!
Последние 2 недели в нашем городе дожди и холод, так что хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Сегодня муж попросил гуляш. Гуляша есть много вариантов, я вам предлагаю вот этот.
Режем крупную луковицу и морковку, обжариваем на масле. Читать полностью
 

Комментарии

sirena 29
13 июня 2012 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
sirena 29
13 июня 2012 года
+1
Аппетит прям разгорелся, а я ведь на диете!!!
Спасибо вам большое за рецепт!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
Пользуйтесь на здоровье! Рецепт проверенный, мой муж этот суп частенько в холода просит
sirena 29
13 июня 2012 года
+1
Думаю мой тоже будет просить, после того , как приготовлю!!!
Ainetenshi
13 июня 2012 года
+1
ух ты, утащила. Спасибо за рецептик
Татьяна Лисина (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Pantera
13 июня 2012 года
+1
Это блюдо называется паприкаш по-венгерски. Кстати, одно из национальных блюд. Ооооочень вкусное. Венгры любят делать его со свининой или кабанятиной, изредка с говядиной или олениной. Самым вкусным считается паприкаш, в котором много сортов мяса и много сортов и видов перца. Считается, что хозяйка не ленивая, раз все это добыла.
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
Может быть, и паприкаш , просто я такой рецепт встречала под названием гуляша. Но это действительно очень вкусно! Вне зависимости от названия
Pantera
14 июня 2012 года
+1
так-то да, гуляш. Просто венгры называют его паприкашем.
Татьяна Лисина пишет:
Но это действительно очень вкусно
юнонна
13 июня 2012 года
+1
как вкусненько!!!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Teqila
13 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецептик
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
0
lyubimaja
14 июня 2012 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
0
lyubimaja
16 июня 2012 года
0
DIZelek
14 июня 2012 года
+1
Спасибо, попробуем приготовить
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Попробуйте! Надеюсь, не разочаруетесь
DIZelek
14 июня 2012 года
+1
natasha-violet
14 июня 2012 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Tasya22
14 июня 2012 года
+1
Действительно, очень вкусно, я то же готовлю именно так, только... с картофелем, на каждые 200 гр мяса по 1 картошке, режу на 4 части, чтоб крупно и не разварилась.
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Ага, я знаю, что туда часто картофель добавляют, просто мужу без него больше нравится)))
Innusazz
14 июня 2012 года
+1
Спасибо!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июня 2012 года
0
anohinaiv
14 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Лисина (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Яраслава
15 июня 2012 года
+1
в общем как наше рагу готовится
Татьяна Лисина (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Ой, как интересно! В Украине готовят острое рагу из мяса и перца?
Яраслава
15 июня 2012 года
+1
я готовлю, только мясо не всегда бывает, сначала порцию детям откладываю, а потом в оставшуюся нас с мужем перчика острого добавляю. И еще чаще вместо воды помидоры свежие идут с них воды потом итак много получается
Татьяна Лисина (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Аа, ну это уже похоже на лечо, мне кажется - если перец, помидоры и без мяса)). Но по-любому вкусно!
плотная
15 июня 2012 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
15 июня 2012 года
0
elenka_V
3 сентября 2012 года
+1
а я просмотрела отличный супчик!
Татьяна Лисина (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
tcarp
20 июня 2014 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
21 июня 2014 года
0
ЮляАнатольевна
5 января 2015 года
0
Танюша, огроменное спасибо тебе за рецепт! Я его сегодня испробовала....дважды! До обеда для нас с мужем (мы обожаем острое), после обеда для всей семьи (остроту регулировала). Блин, да я влюбилась в это блюдо!
Татьяна Лисина (автор поста)
5 января 2015 года
0
отлично! Мы его готовим зимой в морозы уже несколько лет
профиль удалён удалённого пользователя
19 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
У меня вопросик. А перец за время готовки не сильно разваривается?
Татьяна Лисина (автор поста)
19 января 2015 года
+1
Как ни странно, нет. Полностью держит форму. Но это касается только крупного толстостенного перца. Немясистый перец наверняка разварится в кашу, его можно добавить ощутимо позднее.
профиль удалён удалённого пользователя
19 января 2015 года
0
Спасибо все поняла, приготовлю этот интересный суп
Татьяна Лисина (автор поста)
20 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам