Гуляш по-венгерски - острый суп, а не подливка))
Гуляш - шикарное блюдо, которое в совдеповских столовых упростили и испортили. А ведь
это вкуснейший густой суп!
Последние 2 недели в нашем городе дожди и холод, так что хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Сегодня муж попросил гуляш. Гуляша есть много вариантов, я вам предлагаю вот этот
.
Режем крупную луковицу и морковку, обжариваем на масле.

Закидываем туда же граммов 300-400 свинины/говядины, жарим.

Режем небольшими кусочками большие разноцветные сладкие перцы - 3 штуки, выкладываем в сковороду, добавляем ложку томатной пасты, заливаем водой - немного (чтобы даже не варилось, а тушилось), солим и тушим от часа до двух ( в зависимости от мяса), мне обычно хватает 80-90 минут. Да! Самое главное чуть не забыла - красный острый перец. По вкусу, конечно, но я кладу чайную ложку, чтобы очень хорошо прогревало
.

За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, много давленного чеснока (5-6 зубчиков), в конце - много зелени (укроп, петрушка), перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.
Получился густой наваристый острый суп, который подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

пы. сы. сорри за фото, сделаны вечером с телефона
это вкуснейший густой суп!
Последние 2 недели в нашем городе дожди и холод, так что хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Сегодня муж попросил гуляш. Гуляша есть много вариантов, я вам предлагаю вот этот

Режем крупную луковицу и морковку, обжариваем на масле.

Закидываем туда же граммов 300-400 свинины/говядины, жарим.

Режем небольшими кусочками большие разноцветные сладкие перцы - 3 штуки, выкладываем в сковороду, добавляем ложку томатной пасты, заливаем водой - немного (чтобы даже не варилось, а тушилось), солим и тушим от часа до двух ( в зависимости от мяса), мне обычно хватает 80-90 минут. Да! Самое главное чуть не забыла - красный острый перец. По вкусу, конечно, но я кладу чайную ложку, чтобы очень хорошо прогревало


За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, много давленного чеснока (5-6 зубчиков), в конце - много зелени (укроп, петрушка), перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.

Получился густой наваристый острый суп, который подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


пы. сы. сорри за фото, сделаны вечером с телефона

Комментарии
Спасибо вам большое за рецепт!!!
У меня вопросик. А перец за время готовки не сильно разваривается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: