Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные овощи по-домашнему



Итак, сначала перечислю продукты, которые я использовала при приготовлениии этого очень вкусного блюда:
1 кочан - молодой капусты
500 г - фарша ( говядина со свининой)
0,5 ст. - круглого риса
400 г - свинины( в идеале ребрышки)
4 шт. -зеленого сладкого перца
3 шт.- помидоров
2 - луковицы
1 -морковка( крупненькая)
5 -7 шт.- молодого картофеля
5 - 7 зуб. - молодого чеснока
зелень( петрушка и укроп)
масло ( растительное и сливочное)
соль, специи, лавровые листики

Сначала я отварила рис в соленой водичке до полуготовности. Овощи почистила. От капусты оотрезала примерно 1/3 со стороны кочерышки и убрала ее в холодильник( она нам не понадобится), а большую верхнюю часть положила срезом на тарелку и поставила в микроволновку на 10 минут. За это время она стала мягкой, листья стали легко отделляться друг от друга и варить ее больше не нужно- она уже готова для приготовления голубцов. В фарш добавила измельченную луковицу, рубленную зелень, остывший рис, соль, перец, хмели-сунели, зиру, молотый кориандр, пару ложек растительного масла ( по совету автора рецепта, тем более, что фарш у меня совсем не жирный). Потом накрутила голубцов





Кроме голубцов я еще нафаршировала 4 небольших зеленых перчика ( забыла только их сфоткать...)
В сотейник налила немного растительного масла, разогрела и обжарила свинину, порезанную небольшими кусочками, а когда она обжарилась, добавила лук и еще немного обжарила. Затем добавила сельдерей, морковку и зеленый сладкий перец. Все потушила под крышкой на маленьком огне до полуготовности овощей.





Затем мясо с овощами сдвинула в сторону, а на дно сотейника уложила голубцы по кругу, а в середину фаршированные перчики. Сдвинутые в сторону мясо и овощи, равномерно распределила по голубцам и перцу. Затем сверху положила картошку, порезанную крупными кусочками, помидоры порезанные кубиками, чеснок пластинками и рубленную зелень. Да, чуть не забыла - все слои слегка посыпала специями и солью. Затем воткнула пару лавровых листиков, подлила горячей водички примерно до середины высоты продуктов, а сверху разложила маленькие кусочки сливочного масла. Сотейник накрыла крышкой, довела до кипения на сильном огне, уменьшила огонь до самого маленького и тушила примерно минут 40-45.





Вот такая красота получилась!!!



Перед подачей блюдо посыпала свежей рубленной зеленью.

Р.S. Просила сына на рынке купить свиных ребрышек, а он вместо ребрышек купил просто свинины, правда молоденькой и очень хорошей... С ней тоже получилось очень вкусно!!! В следующий раз обязательно сделаю с ребрышками. Это блюдо получилось по вкусу похожее на домашние голубцы, жаркое и узбекскую дымляму - три в одном... Очень вкусно, ароматно и сытно!!!
А из капусты, которая осталась от голубцов ( после микроволновки) я сварила борщ...

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные овощи по-домашнему
 
Итак, сначала перечислю продукты, которые я использовала при приготовлениии этого очень вкусного блюда:
1 кочан - молодой капусты
500 г - фарша ( говядина со свининой)
0,5 ст. - круглого риса
400 г - свинины( в идеале ребрышки)
4 шт. -зеленого сладкого перца Читать полностью
 

Комментарии

Yanylechka23
13 июня 2012 года
0
Людмила-Ива (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Рыжая кошечка
13 июня 2012 года
0
Ой какая красота и вкуснота
Я хоть и поужинала уже, но опять есть хочу от ваших фото
Людмила-Ива (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Спасибо! Овощи можно добавлять любые - репу,кабачок,баклажаны,порей и фаршировать можно тоже любые овощи...Очень вкусно,ароматно и сытно получается.
natasha-violet
14 июня 2012 года
0
вау!!!!!!!!!!!!!!
Людмила-Ива (автор поста)
14 июня 2012 года
0
sanaka1
15 июня 2012 года
0
Спасибо! Очень интересно,надо бы попробовать сделать!
AnnaLina
15 июня 2012 года
0
Людмила-Ива (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Ася-Яса
15 июня 2012 года
0
выглядит ну ооочень аппетитно,обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Людмила-Ива (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Обычные голубцы можно и зимой готовить,а сейчас,когда начинается сезон свежих овощей,лучше такое.Очень ароматное,вкусное и сытное блюдо.И еще -очень хороший спосов подготовки капусты для голубцов- не надо заморачиваться с отвариванием целого кочана - я теперь только так делаю...
МамаИра45
15 июня 2012 года
0
шедевр!!
Людмила-Ива (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо!
Людмила-Ива (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Пожалуйста!Блюдо вкусное и сытное...Ребрышки можно взять ,как свиные,так и бараньи и овощит тоже любимые - я обычно беру такие,какие есть под рукой...Очень вкусно с баклажанами и кабачками( предварительно обжаренными)
Ответить | Редактировать
Аметисточка
15 июня 2012 года
0
СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ! СПАСИБО!!!
Людмила-Ива (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Пожалуйста!Удачи!
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
15 июня 2012 года
0
Людмила-Ива (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Vaseliska
16 июня 2012 года
0
наверно так же вкусно как это всё и выглядит на картинке!!!!!!! спасибо за рецепт
Людмила-Ива (автор поста)
16 июня 2012 года
0
На вкус даже лучше,чем на кртинке...
Элизи
4 июля 2012 года
0
Людмила-Ива (автор поста)
4 июля 2012 года
0
tatiana-vladimirovna2
9 августа 2012 года
0
Спасибо! Стащила ваш рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам