Фаршированные овощи по-домашнему

Итак, сначала перечислю продукты, которые я использовала при приготовлениии этого очень вкусного блюда:
1 кочан - молодой капусты
500 г - фарша ( говядина со свининой)
0,5 ст. - круглого риса
400 г - свинины( в идеале ребрышки)
4 шт. -зеленого сладкого перца
3 шт.- помидоров
2 - луковицы
1 -морковка( крупненькая)
5 -7 шт.- молодого картофеля
5 - 7 зуб. - молодого чеснока
зелень( петрушка и укроп)
масло ( растительное и сливочное)
соль, специи, лавровые листики
Сначала я отварила рис в соленой водичке до полуготовности. Овощи почистила. От капусты оотрезала примерно 1/3 со стороны кочерышки и убрала ее в холодильник( она нам не понадобится), а большую верхнюю часть положила срезом на тарелку и поставила в микроволновку на 10 минут. За это время она стала мягкой, листья стали легко отделляться друг от друга и варить ее больше не нужно- она уже готова для приготовления голубцов. В фарш добавила измельченную луковицу, рубленную зелень, остывший рис, соль, перец, хмели-сунели, зиру, молотый кориандр, пару ложек растительного масла ( по совету автора рецепта, тем более, что фарш у меня совсем не жирный). Потом накрутила голубцов


Кроме голубцов я еще нафаршировала 4 небольших зеленых перчика ( забыла только их сфоткать...)
В сотейник налила немного растительного масла, разогрела и обжарила свинину, порезанную небольшими кусочками, а когда она обжарилась, добавила лук и еще немного обжарила. Затем добавила сельдерей, морковку и зеленый сладкий перец. Все потушила под крышкой на маленьком огне до полуготовности овощей.


Затем мясо с овощами сдвинула в сторону, а на дно сотейника уложила голубцы по кругу, а в середину фаршированные перчики. Сдвинутые в сторону мясо и овощи, равномерно распределила по голубцам и перцу. Затем сверху положила картошку, порезанную крупными кусочками, помидоры порезанные кубиками, чеснок пластинками и рубленную зелень. Да, чуть не забыла - все слои слегка посыпала специями и солью. Затем воткнула пару лавровых листиков, подлила горячей водички примерно до середины высоты продуктов, а сверху разложила маленькие кусочки сливочного масла. Сотейник накрыла крышкой, довела до кипения на сильном огне, уменьшила огонь до самого маленького и тушила примерно минут 40-45.


Вот такая красота получилась!!!

Перед подачей блюдо посыпала свежей рубленной зеленью.
Р.S. Просила сына на рынке купить свиных ребрышек, а он вместо ребрышек купил просто свинины, правда молоденькой и очень хорошей... С ней тоже получилось очень вкусно!!! В следующий раз обязательно сделаю с ребрышками. Это блюдо получилось по вкусу похожее на домашние голубцы, жаркое и узбекскую дымляму - три в одном... Очень вкусно, ароматно и сытно!!!
А из капусты, которая осталась от голубцов ( после микроволновки) я сварила борщ...
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Я хоть и поужинала уже, но опять есть хочу от ваших фото
Ответить | Редактировать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: