Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пян-се

1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначала растворить дрожжи (10гр) в молоке, с 1ст. л сахара. Т. е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспенятся.
Тем временем Муку просеять через ситечко.

2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.

3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём!
И у нас получается симпотичный шар. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и ждем час пока оно поднимется.

4. Пышное, как облачко.
Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30.

5. Пока наше тесто готовилось, мы сделали начинку. Для этого мелко порезать лук и чеснок

6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку, туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус

7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем.( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)

8. Шинкуем капустку


9. И перемешиваем с фаршем!

10. Начинка готово. Тесто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!

11. На середину выклыдваем начинку.

12. Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!

13. И правую с левой!

14. А теперь делаем симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто!

Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится!


15. Вуа ля!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пян-се
Тэги: пян-се

1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначала растворить дрожжи (10гр) в молоке, с 1ст. л сахара. Т. е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспенятся.
Тем временем Муку просеять через ситечко.
2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Читать полностью
 

Комментарии

мама Коси_и_Аси
13 июня 2012 года
+1
о-о-о, как мы с мужем любим хабаровские пян-се. почему то у нас в городе их не так готовят.
теперь надо попробовать свои сделать. только вот пароварки нет. надо подумать над этим вопросом пян-се то мы любим
Кэт Пусикэт (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
я сама их ела бы сутками,особенно те которые продает тетка возле остановки но свои то вкусней
мама Коси_и_Аси
13 июня 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
но свои то вкусней
, потому и утащила рецепт до лучших времен
Кэт Пусикэт (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
jem4ugina
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
я сама их ела бы сутками,особенно те которые продает тетка возле остановки но свои то вкусней

↑   Перейти к этому комментарию
Стесняюсь спросить...а квашенную капусту не надо тушить?
Кэт Пусикэт (автор поста)
22 августа 2012 года
0
нет не надо
jsl
14 июня 2012 года
+1
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
0
ветерок
14 июня 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
Вуа ля!
Для кого как. Я такое не смогу приготовить.
Кэт Пусикэт (автор поста)
15 июня 2012 года
0
да ну прям,сможешь! надо только захотеть
ветерок
15 июня 2012 года
+1
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
0
я так и знала
ветерок
16 июня 2012 года
+1
Я с тестом не дружу....
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
не наговаривай
ветерок
16 июня 2012 года
+1
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
я как нибудь тебя ими накормлю
ветерок
16 июня 2012 года
+1
Я в предвкушении.
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
0
ветерок
16 июня 2012 года
+1
Малика09
14 июня 2012 года
+1
а что это за капуста такая?
Кэт Пусикэт пишет:
КИМ ЧИ
Кэт Пусикэт (автор поста)
15 июня 2012 года
0
острая капуста!
Малика09
15 июня 2012 года
+1
даже не знаю блин как выглядит
Ну за рецепт спасибки.
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
выйду через ноутбук,я тебе покажу
Малика09
16 июня 2012 года
+1
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
0


Малика09
16 июня 2012 года
0
похожа на пекинскую капусту.
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
она самая только маринованная в красном перце!
Малика09
16 июня 2012 года
0
То есть её сначала надо замариновать,а потом только её добавлять.
Вот ты хитрая.Сначала надо было и рецепт капусты выкладывать.
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
0
я покупаю,маринует ее моя мама....могу рецептик спросить
Малика09
16 июня 2012 года
0
ну так с этого же и надо было начинать дорогая.
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
ну не подумала как то я! у нас ким-чи на каждом углу продаеться
Малика09
16 июня 2012 года
0
надо посмотреть у нас,может и есть.Это по национальности кто делает такое?
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
китай. пян-се это китайский пирожок поэтомйу и капуста китайская
Малика09
16 июня 2012 года
+1
значит у корейцев надо спрашивать на рынке.
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
Любовь2010
14 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
О.....какая красота, как сделать такое же?
Кэт Пусикэт (автор поста)
15 августа 2012 года
+3
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
Любовь2010
15 августа 2012 года
+1
Большое спасибо!
Кэт Пусикэт (автор поста)
15 августа 2012 года
0
не за что
Валюша823
15 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик!
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Сладулька
18 июля 2012 года
+1
Какие аппетитные хочется попробовать
Кэт Пусикэт (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
попробуй,очень вкусно!
Если ты любитель китайской кухни
Сладулька
18 июля 2012 года
+1
Ни разу не пробовала капусты такой вряд ли найду.... но рецептик себе сохранила спасибочки!!!!!
Кэт Пусикэт (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
можно просто квашенную капусту
Сладулька
19 июля 2012 года
+1
leocot
13 августа 2012 года
+1
вкуснотища!!!
Кэт Пусикэт (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
Любовь2010
14 августа 2012 года
+1
а сколько молока и масла добавлять в тесто?
Кэт Пусикэт (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
я делая на глаз всё если честно но в этот раз у меня ушло пол пачки масла(75г) и 600г молока
Любовь2010
15 августа 2012 года
+1
Спасибо, а Вы еще рецепты публиковали? А обожаю китайские/корейские блюда (жила одно время в Иркутске).
Кэт Пусикэт (автор поста)
15 августа 2012 года
0
да есть еще рецепты смотри в альбоме но если хочешь могу и ссылки дать
Любовь2010
15 августа 2012 года
+1
зайду посмотреть
Кэт Пусикэт (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Нинелька21
14 августа 2012 года
+1
Аж слюни потекли... Жалко, не пароварки
Кэт Пусикэт (автор поста)
15 августа 2012 года
0
да жалко,можно делать так....в кастрюлю воды и в нее дуршлаг
danrin2012
7 августа 2014 года
0
Кэт Пусикэт (автор поста)
7 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам