Пян-се
1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначала растворить дрожжи (10гр) в молоке, с 1ст. л сахара. Т. е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспенятся.
Тем временем Муку просеять через ситечко.
2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём!
И у нас получается симпотичный шар. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и ждем час пока оно поднимется.
4. Пышное, как облачко.
Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30.
5. Пока наше тесто готовилось, мы сделали начинку. Для этого мелко порезать лук и чеснок
6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку, туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус
7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем.( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
8. Шинкуем капустку
9. И перемешиваем с фаршем!
10. Начинка готово. Тесто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
11. На середину выклыдваем начинку.
12. Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
13. И правую с левой!
14. А теперь делаем симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто!
Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится!
15. Вуа ля!
Тем временем Муку просеять через ситечко.
2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём!
И у нас получается симпотичный шар. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и ждем час пока оно поднимется.
4. Пышное, как облачко.
Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30.
5. Пока наше тесто готовилось, мы сделали начинку. Для этого мелко порезать лук и чеснок
6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку, туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус
7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем.( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
8. Шинкуем капустку

9. И перемешиваем с фаршем!
10. Начинка готово. Тесто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
11. На середину выклыдваем начинку.
12. Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
13. И правую с левой!
14. А теперь делаем симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто!

Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится!

15. Вуа ля!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
теперь надо попробовать свои сделать. только вот пароварки нет. надо подумать над этим вопросом
↑ Перейти к этому комментарию
Ну за рецепт спасибки.
Вот ты хитрая.Сначала надо было и рецепт капусты выкладывать.
↑ Перейти к этому комментарию
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
Если ты любитель китайской кухни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: