Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт “Воздушный сникерс”



Ингредиенты:

Для теста:

Желтки куриные 6 шт.
Маргарин или сливочное масло 250 гр.
Сахар 1,5 ст.
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
Ванилин или ванильный сахар
Мука 3 ст.

Для покрытия коржей:

Белки куриные 6 шт.
Сахар 2 ст.

Для крема:

Вареное сгущенное молоко 1 б.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для глазури:

Сметана 4 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 30 гр.
Орехи любые в любом количестве

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду, погашенную уксусом (можно погасить лимонным соком), ванилин, муку, всё перемешать. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части и поставить на 30 мин. в холодильник.
Белки взбить до крепкой пены при помощи миксера, постепенно добавить 2 стакана сахара (я каждый раз взбивала по 2 белка, чтобы они не осели).
Распределить одну часть теста на противне, нанести треть белковой массы (т. е. 2 взбитых белка из шести), выпекать при температуре 150 градусов до румяной корочки (у меня каждый корж выпекался по 40 мин.).
Так же поступить с другими коржами – в результате у вас получится три песочных коржа с белковым безе сверху.
Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами (орехи могут быть любые, у меня – грецкие и кедровые), так же поступаем и со вторым коржом.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сметану, какао, сахар и варить на медленном огне около 5 мин., непрерывно помешивая, после чего добавить сливочное масло и варить ещё 3-4 мин.
На третий корж посыпать орешки и нанести глазурь.
Дать торту настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт “Воздушный сникерс”

Ингредиенты:
Для теста:
Желтки куриные 6 шт.
Маргарин или сливочное масло 250 гр.
Сахар 1,5 ст.
Майонез 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
13 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
N-a-t-y-s-a
13 июня 2012 года
0
Попробуем!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
обязательно
kozlikdk
13 июня 2012 года
0
Слюни текут
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Alsusha1976
14 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Валентина 77
21 июня 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам