Торт "Зебра"
                                
          Как-то быстро улетучился https://www.stranamam.ru/post/3338288, а сладенького очччень хотелось и я решила быстренько испечь пирог "Зебру". Но просто пирог скучно, вот и получился тортик "Зебра"
 
для теста:
8 яиц
8 ст. л. сахара
8 ст. л. муки
1 ст. л. какао
 
для крема:
2уп. творога
100мл молока
3ст. л. сахара
ваниль
 
для глазури:
4ст. л какао
4ст. л сахара
4ст. л. молока
100г слив. масла
 
Готовим тесто для бисквита. Яйца (желательно охлажденные) смешиваем с сахаров в пышную крепкую пену. Аккуратно добавляем муку, осторожно перемешивая вручную!!! я еще добавила столовую ложку смолотой в комбайне лимонной корки. В треть теста добавляем какао и также осторожно вымешиваем. В форму, смазанную сливочным маслом (можно присыпанную мелко-мелко перетертыми орешками), выкладываем тесто чередуя 2 ст. л белого, 1 ст. л. темного.
Отправляем тесто в духовку, предварительно прогретую до t=150°C, и увеличиваем температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит оставляем на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Пока бисквит остывает, займемся кремом.
Смешиваем миксером в однородную массу творог, молоко сахар.. Я еще люблю добавлять мелко порезанные курагу или кусочки ананаса.
 
Делим бисквит на 3 коржа. Я намечаю острым ножом борозку по всей окружности, потом разрезаю крепкой ниткой.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Смазываем кремом
 
 
Готовим глазурь. Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко и ставим на слаааабенький огонь, постоянно помешивая. Добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Выливаем на тортик, распределяя по всей поверхности. Когда глазурь отстынет можно присыпать терты м белым шоколадом иммитируя зебру
 
 
Приятного чаепития
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              для теста:
8 яиц
8 ст. л. сахара
8 ст. л. муки
1 ст. л. какао
для крема:
2уп. творога
100мл молока
3ст. л. сахара
ваниль
для глазури:
4ст. л какао
4ст. л сахара
4ст. л. молока
100г слив. масла
Готовим тесто для бисквита. Яйца (желательно охлажденные) смешиваем с сахаров в пышную крепкую пену. Аккуратно добавляем муку, осторожно перемешивая вручную!!! я еще добавила столовую ложку смолотой в комбайне лимонной корки. В треть теста добавляем какао и также осторожно вымешиваем. В форму, смазанную сливочным маслом (можно присыпанную мелко-мелко перетертыми орешками), выкладываем тесто чередуя 2 ст. л белого, 1 ст. л. темного.
Отправляем тесто в духовку, предварительно прогретую до t=150°C, и увеличиваем температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит оставляем на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
- Поделиться

Пока бисквит остывает, займемся кремом.
Смешиваем миксером в однородную массу творог, молоко сахар.. Я еще люблю добавлять мелко порезанные курагу или кусочки ананаса.
Делим бисквит на 3 коржа. Я намечаю острым ножом борозку по всей окружности, потом разрезаю крепкой ниткой.
- Поделиться
 
      
    Смазываем кремом
 
Готовим глазурь. Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко и ставим на слаааабенький огонь, постоянно помешивая. Добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Выливаем на тортик, распределяя по всей поверхности. Когда глазурь отстынет можно присыпать терты м белым шоколадом иммитируя зебру
 
Приятного чаепития

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
спасибо, что заглянули
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: