Домашнее мороженое из творога

Творожное мороженое (вариант 1)
250 г домашнего творога взбить миксером с 200 г сахара. Добавить сок 1 свежевыжатого лимона, 200 г тертых орехов (любых), все это полить каким-либом сиропом или вареньем. Протереть все через сито, добавить 250 мл сливок и еще раз взбить миксером. Убрать в морозильник на 1-1.5 часа.
Творожное мороженое (вариант 2)
Творог - 600 г, сгущёное молоко - 1 банка.
Творог протереть через сито, соединить со сгущённым молоком. Хорошенько взбить до пышной, однородной массы. Разложить по формочкам (если формочки не силиконовые, то их нужно застелить пищевой плёнкой, чтобы мороженое не прилипло), и поставить на 6 часов в морозилку. Готовое мороженое вынуть из формочек, завернуть в фольгу и положить обратно в морозилку. Перед подачей мороженое выложить в тарелку и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре. При желании, можно украсить фруктами или ягодами, вареньем или сиропом.
Творожное мороженое (вариант 3)
Творог 250 г, сливки 250 мл, сахар 200 г, 1 лимон, орехи 200 г, сироп.
Творог взбить миксером с сахаром, добавить сок свежевыжатого лимона, тертые орехи. Все полить каким-либо сиропом (вареньем). Протереть через сито, добавить сливки и еще раз взбить миксером. Убрать в морозильник на 1-1.5 часа.
Творожное мороженое (вариант 4)
250 г творога, 150 г сгущенного или 8 ст. л. свежего молока, 75 г сахарного песка, 2-3 миндального ореха, 0.25 л взбитых сливок, 250 г свежих или консервированных ягод, 1 яйцо.
Возьмите 250 г нежирного творога, добавьте к нему 150 г или 8 ст. л. свежего молока и тщательно протрите все через сито или пропустите через мясорубку. Миндаоьные орехи измельчите в ступке до образования мелкой крошки.
Положите ее в творожную массу. Затем взбейте миксером жирные сливки до получения плотной однородной массы, перемешайте с творогом. Возьмите любые свежие ягоды или консервированные фрукты: яблоки, мандарины, киви, клубнику, абрикосы. Тщательно промойте их, удалите косточки и порежьте на маленькие кубики. Взбейте миксером или венчиком яйцо в крутую пену. Полжите часть фруктов и яйцо в творог и тщательно перемешайте все. Поставьте готовую массу на несколько часов в морозилку, чтобы она не замерзла. Перед подачей на стол горячей ложкой сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики и выложите их в высокие бокалы с широким горлышком. Украсьте творожное мороженое оставшимися фруктами, можете полить его горячим шоколадом.
Творожное мороженое с фруктами
250 г творога, 150 г сгущенного (или свежего) молока, 75 г сахара, 2-3 тертых горьких миндалины, 0.25 л взбитых сливок, 250 г ягод или фруктов (земляники или абрикосов).
В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную смесь можно добавить также взбитое яйцо.
Творожно-клюквенное мороженое
225 г клюквы, 225 г сахара, (вместо клюквы и сахара можно использовать клюквенное варенье), 450 г творога, 400 мл жирных сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки тертого миндаля.
Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх. Промытые ягоды осушим, разложив на полотенце. Несколько ягод оставим для украшения, остальные измельчим вручную или в миксере. Смешаем с половиной сахара. Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции однородного пышного крема. Добавим измельченные ягоды и тщательно размешаем.
Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку (200 мл), а остальное подмешаем в творожный крем. Форму для пудинга смажем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и аккуратно переложим в форму творожно-клюквенный крем. Поместим на 4-5 часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу. По периметру сделаем розочки из взбитых сливок, положим на каждую по одной ягоде. Одну розочку сделаем сверху мороженого.
Творожный торт-мороженое
250 г творога, 100 г сахарной пудры, 300 мл сливок (33%), 20 г желатина, 10 г ванильного сахара, 500 г мороженого, 50 г миндальной стружки, свежие красные ягоды. Для бисквита: 4 яйца, 200 г муки, соль, 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла.
Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахарной пудрой добела. Засыпать муку, перемешать. Форму с разъемными бортиками смазать маслом, посыпать мукой. Залить смесью. Выпекать при температуре 180°C - 25 минут. Готовый бисквит охладить. Взбить в однородную смесь творог и сливки. Добавить разведенный желатин, ванильный сахар. Перемешать. Смесь переложить в форму с бисквитом, разровнять. Сверху выложить мороженое. Поставить в морозилку на три часа. Замороженный торт вынуть. Убрать съемные бортики. Боковые стороны торта смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками. Посыпать миндальной стружкой. Поверхность украсить ягодами.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! Чего еще надо??? Разве что порции мороженого по больше!!!!
Я своему малышу даю мороженое в стаканчике, пломбир. Ему 2,2. Коктейль иногда пьет, но это если жара стоит. Сама тоже боюсь давать мороженое, но у нас такой ор в доме поднимается, если его старшие братья с сестрой не угостят!
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТВОРОГА
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
творог — 200г
сметана — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
орехи — несколько штук
цукаты (лучше разноцветные) — 40г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мороженого из творога орехи и цукаты порезать.
Творог протереть через сито, а затем добавить к нему сметану, сахар и перемешать.
К творогу добавить порезанные орехи и цукаты и перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить творожную массу и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовое мороженое из творога можно полить фруктовым соусом (фрукты потушить до мягкости, добавить сахар по вкусу и с помощью блендера сделать пюре). К мороженому из творога можно предложить молочный коктейль с бананом или фруктовый коктейль.
http://recipebook.com.ua/article/morozhenoe-iz-tvoroga/Здесь много рецептов для деток
Творог (диетический) — 250 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сахарная пудра (с корицей) — 1 ч. л.
Рецепт "Творожное мороженое"
Берем пачку творога, желательно диетического, ну, или во всяком случае, с жирностью менее 5 %, и выкладываем в глубокую тарелку. Натираем одно большое зеленое яблоко (гренни) на крупной терке и добавляем его к творогу. Добавляем по 1 чайной ложке ванильного сахара и сахарной пудры с корицей (как вариант, можно просто корицу). Все очень хорошо перемешиваем и перекладываем в формочку.
Ставим на 4 часа на заморозку. Мороженое готово.
Если оно будет стоять в морозилке всю ночь, не беда. Когда захотите его скушать - просто вытащите и подержите полчаса при комнатной температуре.
Легко, не калорийно и ОЧЕНЬ вкусно!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41262/ - рецепт отсюда
В процессе замораживания несколько раз доставала и перемешивала вилкой, разбивая застывшие комки, благодаря этому по консистенции действительно напоминает мороженое.
Скажем так, это на любителя лакомство, повторно делать его точно не буду. Но вот дочь ела с удовольствием, прямо у меня ложку выхватывала, так мы вдвоем с ней и умяли порцию. А папа попробовал и скривился
Вот фото - в чистом виде и посыпано тертым шоколадом
↑ Перейти к этому комментарию
почему? Или ты по профессии повар
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: