Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром

Уж на что я лук не люблю, но этот пирог меня покорил))) Рекомендую всем этот прекрасный пирог, который хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:
мука - 200 гр.,
сливочное масло - 125 гр + 2 ст. л,
яйцо - 4 шт.,
лук-порей - 400 гр,
сливки для взбивания - 200 гр,
твердый сыр - 100 гр,
соль, перец,
мускатный орех,
жир и мука для формы.

Приготовление:
Смешайте муку, 125 гр охлажденного сливочного масла кусочками, 1 яйцо и примерно 0,5 ч. л. соли и замесите тесто. Укройте и на 1 час поставьте в прохладное место.
Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Обжаривайте 10 минут под крышкой в 2-х ст. л. сливочного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте остывать.
Форму для пирога (24 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг (диаметром примерно на 4 см больше формы), уложите в форму и прижмите по краям. Дно несколько раз проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке (175 градусов) примерно 15 минут.
Взбейте 3 яйца вместе со сливками. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Сыр натрите, смешайте с луком-пореем и равномерно распределите по форме. Залейте яично-сливочной массой и выпекайте при той же температуре еще 30-35 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром
Уж на что я лук не люблю, но этот пирог меня покорил))) Рекомендую всем этот прекрасный пирог, который хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
мука - 200 гр.,
сливочное масло - 125 гр + 2 ст. л,
яйцо - 4 шт.,
лук-порей - 400 гр,
сливки для взбивания - 200 гр, Читать полностью
 

Комментарии

КЮГ
9 июня 2012 года
0
А тесто получается песочное, да? а начинка сильно луком пахнет или она нежная?
Kiota (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Тесто получатся песочное и нежное, начинка очень нежная, на удивление запаха лука нет. Я сама лук не люблю, но этот пирог приятно удивил))
КЮГ
10 июня 2012 года
0
Надо испечь... Спасибо!!!
ОльгаАК
11 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Главное - он во-время появился. Лука зеленого -навалом! Надо его поедать!
Kiota (автор поста)
12 июня 2012 года
0
тут лук-порей))) А с зеленым луком - индийские лепешки (я выкладывала рецепт)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам