Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром
Уж на что я лук не люблю, но этот пирог меня покорил))) Рекомендую всем этот прекрасный пирог, который хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
мука - 200 гр.,
сливочное масло - 125 гр + 2 ст. л,
яйцо - 4 шт.,
лук-порей - 400 гр,
сливки для взбивания - 200 гр,
твердый сыр - 100 гр,
соль, перец,
мускатный орех,
жир и мука для формы.
Приготовление:
Смешайте муку, 125 гр охлажденного сливочного масла кусочками, 1 яйцо и примерно 0,5 ч. л. соли и замесите тесто. Укройте и на 1 час поставьте в прохладное место.
Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Обжаривайте 10 минут под крышкой в 2-х ст. л. сливочного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте остывать.
Форму для пирога (24 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг (диаметром примерно на 4 см больше формы), уложите в форму и прижмите по краям. Дно несколько раз проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке (175 градусов) примерно 15 минут.
Взбейте 3 яйца вместе со сливками. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Сыр натрите, смешайте с луком-пореем и равномерно распределите по форме. Залейте яично-сливочной массой и выпекайте при той же температуре еще 30-35 минут.
Ингредиенты:
мука - 200 гр.,
сливочное масло - 125 гр + 2 ст. л,
яйцо - 4 шт.,
лук-порей - 400 гр,
сливки для взбивания - 200 гр,
твердый сыр - 100 гр,
соль, перец,
мускатный орех,
жир и мука для формы.
Приготовление:
Смешайте муку, 125 гр охлажденного сливочного масла кусочками, 1 яйцо и примерно 0,5 ч. л. соли и замесите тесто. Укройте и на 1 час поставьте в прохладное место.
Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Обжаривайте 10 минут под крышкой в 2-х ст. л. сливочного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте остывать.
Форму для пирога (24 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг (диаметром примерно на 4 см больше формы), уложите в форму и прижмите по краям. Дно несколько раз проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке (175 градусов) примерно 15 минут.
Взбейте 3 яйца вместе со сливками. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Сыр натрите, смешайте с луком-пореем и равномерно распределите по форме. Залейте яично-сливочной массой и выпекайте при той же температуре еще 30-35 минут.
+12 | Kiota | 5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: