Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите пожалуйста...

Девоньки, кто готовил торт "Пьяная вишня" подскажите пожалуйста, можно ли консервированную вишню заменить на свежую? Или все таки будет лучше если ее проварить в сиропе, а потом заспиртовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите пожалуйста...
Тэги: вишня

Девоньки, кто готовил торт "Пьяная вишня" подскажите пожалуйста, можно ли консервированную вишню заменить на свежую? Или все таки будет лучше если ее проварить в сиропе, а потом заспиртовать? Читать полностью
 

Комментарии

КЮГ
9 июня 2012 года
0
Я покупала вишню замороженную, размораживала ее и замачивала в вине. Думаю, что со свежей будет тоже очень вкусно!!!
Пыпа Елена (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!
la vista
15 июня 2012 года
0
Можно взять вишню из вишневого компота (продается в магазине), удалить косточки, отцедить сок, добавить немного сиропа из коньяка и сахара, настоять 1-2 дня в холодильнике. Я делала именно так - очень вкусно. Но этот торт для взрослых.
Пекарь
13 сентября 2012 года
0
Очень вкусно с вишней из наливки.
Vodoley11
5 мая 2013 года
0
А можно рецептик
Пыпа Елена (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Торт "Пьяная вишня""
Мука — 3 стак.
Сметана — 2 стак.
Сахар-песок (+ 7 ст.л для глазури) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Какао (+ 2 ст.л. глазурь) — 2 ч. л.
Вишня — 2 стак.
Коньяк — 0.5 стак.
Масло сливочное (крем) — 200 г
Молоко сгущенное (крем) — 0,5 бан.
Молоко (глазурь) — 3 ст. л.

1 )Вишни залить коньяком и настаивать 2 дня
2 )Перемешать сметану, сахар, соду, какао, яйца, муку и замесить тесто. Выпекать в форме, смазанной раст. маслом диаметром 26 см при 180 С около 50 мин
3 )Верхнюю часть коржа срезать. Из нижней ложкой вынуть мякоть, дно и стенки должны оставаться толщиной 1, 5 см
4 )Вишни откинуть на сито.
5 )Приготовить крем из размягчeнного слив. масла и сгущeнки, добавив коньяк из-под вишни. Всe взбить миксером
6 )Мякоть бисквита измельчить, смешать с кремом и вишней без косточек. Этой массой наполнить нижний корж, накрыть его срезанной верхушкой и прижать
7 )Для глазури нужно сахар смешать с какао, влить молоко и, помешивая, довести до кипения, выключить плиту и добавить слив. масло, перемешать. Торт покрыть глазурью и украсить по желанию.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам