Подскажите пожалуйста...
Девоньки, кто готовил торт "Пьяная вишня" подскажите пожалуйста, можно ли консервированную вишню заменить на свежую? Или все таки будет лучше если ее проварить в сиропе, а потом заспиртовать?
Комментарии
Мука — 3 стак.
Сметана — 2 стак.
Сахар-песок (+ 7 ст.л для глазури) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Какао (+ 2 ст.л. глазурь) — 2 ч. л.
Вишня — 2 стак.
Коньяк — 0.5 стак.
Масло сливочное (крем) — 200 г
Молоко сгущенное (крем) — 0,5 бан.
Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
1 )Вишни залить коньяком и настаивать 2 дня
2 )Перемешать сметану, сахар, соду, какао, яйца, муку и замесить тесто. Выпекать в форме, смазанной раст. маслом диаметром 26 см при 180 С около 50 мин
3 )Верхнюю часть коржа срезать. Из нижней ложкой вынуть мякоть, дно и стенки должны оставаться толщиной 1, 5 см
4 )Вишни откинуть на сито.
5 )Приготовить крем из размягчeнного слив. масла и сгущeнки, добавив коньяк из-под вишни. Всe взбить миксером
6 )Мякоть бисквита измельчить, смешать с кремом и вишней без косточек. Этой массой наполнить нижний корж, накрыть его срезанной верхушкой и прижать
7 )Для глазури нужно сахар смешать с какао, влить молоко и, помешивая, довести до кипения, выключить плиту и добавить слив. масло, перемешать. Торт покрыть глазурью и украсить по желанию.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: