Десерт "Птичье молоко"

- яичные белки (6 шт)
- сахар (200г)
- сливочное масло (100 г)
- сода, ванилин, соль,
- желатин (1 ст. ложка)
- какао (2,5 ст. ложка)
- лимон
Шаг 1. Нужно растворить желатин в 150 г воды и поставить на огонь, не доведя до кипения снять с огня. Добавляем ванилин.
Шаг 2. Взбить миксером белки до пенного состояния, добавить 150 г. сахара, щепотку соли и немного сока свежего лимона (1 чайную ложку).
Шаг 3. Во взбитые белки добавить горячий желатин. Взбить одну минуту.
Шаг 4. Растопить на огне 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2,5 стол. ложки какао, стол. ложку воды постоянно перемешивая.
Шаг 5. Выложить белки в стаканы, а сверху полить горячей глазурью. Поставить в холодильник на ночь! Подавать холодным!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: