Баннофи пай
Может быть и не очень быстрый рецепт, но и занятая мама иногда может порадовать своих домашних (и себя любимую))), оно того стоит)
Ингредиенты:
Песочное печенье (типа «Юбилейного») – 250 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Банка сгущенного молока – 325 гр
Вода – 100 мл
Бананы – 2 шт
Сливки жирные (33-35%) -1,5-2 стакана
Вначале надо приготовить основу. Можно испечь песочный корж по любимому рецепту, но можно его сделать из печенья. Разломать печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и ещё раз пару раз прокрутить. Выложить «тесто» в форму, так чтобы оно ее равномерно покрывало и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусов «подсушить».
В классическом рецепте в качестве ириски используется вареная сгущенка, но можно сделать карамельный вариант.
Тем временем распустить в кастрюле с толстым дном сахар с водой, довести до кипения и уварить до карамельного цвета (осторожно не сжечь!) – интенсивность цвета определяет «карамельность» готового продукта, пробовать нельзя, все только через визуализацию. Когда достигнута нужная степень карамелизации, положить масло и влить сгущенное молоко, довести до кипения. Варить на слабом огне 30-35 минут пока масса не станет достаточно тягучей. Вынуть форму из духовки. Покрыть готовой ириской. Дать остыть. Выложить нарезанными кружочками бананами и покрыть сверху взбитыми сливками. Положить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить какао или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Песочное печенье (типа «Юбилейного») – 250 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Банка сгущенного молока – 325 гр
Вода – 100 мл
Бананы – 2 шт
Сливки жирные (33-35%) -1,5-2 стакана
Вначале надо приготовить основу. Можно испечь песочный корж по любимому рецепту, но можно его сделать из печенья. Разломать печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и ещё раз пару раз прокрутить. Выложить «тесто» в форму, так чтобы оно ее равномерно покрывало и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусов «подсушить».
В классическом рецепте в качестве ириски используется вареная сгущенка, но можно сделать карамельный вариант.
Тем временем распустить в кастрюле с толстым дном сахар с водой, довести до кипения и уварить до карамельного цвета (осторожно не сжечь!) – интенсивность цвета определяет «карамельность» готового продукта, пробовать нельзя, все только через визуализацию. Когда достигнута нужная степень карамелизации, положить масло и влить сгущенное молоко, довести до кипения. Варить на слабом огне 30-35 минут пока масса не станет достаточно тягучей. Вынуть форму из духовки. Покрыть готовой ириской. Дать остыть. Выложить нарезанными кружочками бананами и покрыть сверху взбитыми сливками. Положить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить какао или тертым шоколадом.
+35 | Kiota | 13 комментариев |
Комментарии
а я правильно поняла-сгущенка должна быть вареная уже?
я бы вместо бананов ореми засЫпала,и ли повер бананов..можно так же саха расплавить,и лимонного сока туда,и измельченные орехи,потом накрошить это на бананы..
все,Остапа понесло
Я дала классический рецепт, а уж каждый экспериментирует как может))) Но думаю, что орехи будут лишними, тут к ириске надо что-о нежное)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: