Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баннофи пай

Баннофи пай Может быть и не очень быстрый рецепт, но и занятая мама иногда может порадовать своих домашних (и себя любимую))), оно того стоит)


Ингредиенты:
Песочное печенье (типа «Юбилейного») – 250 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Банка сгущенного молока – 325 гр
Вода – 100 мл
Бананы – 2 шт
Сливки жирные (33-35%) -1,5-2 стакана

Вначале надо приготовить основу. Можно испечь песочный корж по любимому рецепту, но можно его сделать из печенья. Разломать печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и ещё раз пару раз прокрутить. Выложить «тесто» в форму, так чтобы оно ее равномерно покрывало и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусов «подсушить».
В классическом рецепте в качестве ириски используется вареная сгущенка, но можно сделать карамельный вариант.
Тем временем распустить в кастрюле с толстым дном сахар с водой, довести до кипения и уварить до карамельного цвета (осторожно не сжечь!) – интенсивность цвета определяет «карамельность» готового продукта, пробовать нельзя, все только через визуализацию. Когда достигнута нужная степень карамелизации, положить масло и влить сгущенное молоко, довести до кипения. Варить на слабом огне 30-35 минут пока масса не станет достаточно тягучей. Вынуть форму из духовки. Покрыть готовой ириской. Дать остыть. Выложить нарезанными кружочками бананами и покрыть сверху взбитыми сливками. Положить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить какао или тертым шоколадом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баннофи пай
  Может быть и не очень быстрый рецепт, но и занятая мама иногда может порадовать своих домашних (и себя любимую))), оно того стоит)
Ингредиенты:
Песочное печенье (типа «Юбилейного») – 250 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Банка сгущенного молока – 325 гр Читать полностью
 

Комментарии

Мариечка
8 июня 2012 года
0
Миленький рецепт))) Вот только не поняла почему пробовать то нельзя?
Kiota (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Потому что очень-очень-очень горячо, ожог гарантирован.
Мариечка
8 июня 2012 года
0
Аааааааааааааааааааа.................................................)
amely
9 июня 2012 года
0
приготовим
Бурлионис
9 июня 2012 года
0
Забрала!!!!!!!!!!! Про бывать !!!!!!!!!!
olgaga72
9 июня 2012 года
0
Очень интересно! А это вообще что будет? торт, пироженое или что?
Kiota (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Мне кажется, что это можно назвать тортом))) Там на тесте будет как ириска, а сверху нежные сливки ммм и бананчик конечно)))
olgaga72
10 июня 2012 года
0
обязательно попробую
manjarika
9 июня 2012 года
0
забрала себя!спасибо за рецептик.
а я правильно поняла-сгущенка должна быть вареная уже?

я бы вместо бананов ореми засЫпала,и ли повер бананов..можно так же саха расплавить,и лимонного сока туда,и измельченные орехи,потом накрошить это на бананы..
все,Остапа понесло
Kiota (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Я делала карамельный вариант не из вареной, а из простой сгущенки, но можно думаю и вареную...
Я дала классический рецепт, а уж каждый экспериментирует как может))) Но думаю, что орехи будут лишними, тут к ириске надо что-о нежное)
manjarika
9 июня 2012 года
0
нафанька
9 июня 2012 года
0
Kiota (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Вот, нашла свою фотографию, какой он у меня получился...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам