Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Вишневый перевертыш"

Ингредиенты:
500 гр. вишни
200 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
150 гр. прозрачного меда
200 гр. муки
2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
50 гр. рубленого шоколада
200 гр. молотых грецких орехов
100 мл. хереса или вермута (можно заменить яблочным соком)
Форма для выпечки диаметром 22 см, лучше неразъемная.

Приготовление:
Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки. Если используете замороженную (как это делала я), размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить вишню и тушить 5 минут. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить вдвое до консистенции сиропа и вылить на ягоды. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшееся масло взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно, по одному ввести яйца и мед. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, шоколадом и орехами и вместе с хересом подмешать к яично-масляной смеси. Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Чтобы сверху не подгорел, накрыть фольгой. Готовый пирог полностью охладить в форме, затем перевернуть на блюдо.

З. Ы. Очень рекомендую брать неразъемную форму, т. к. жидкости там в процессе приготовления получается много и она вытекает через шов (проверено на практике)))) И в форме лучше чтобы пирог был не до краев, а сверху еще пространство осталось, т. к. все та же жидкость тогда через края перетекает при кипении).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Вишневый перевертыш"
Ингредиенты:
500 гр. вишни
200 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
150 гр. прозрачного меда Читать полностью
 

Комментарии

Зоряна_04
9 июня 2012 года
0
ура,скоро вишня поспеєт,какраз втему,спасибки,попробуєм
Kiota (автор поста)
9 июня 2012 года
0
На здоровье))) Я зимой делала из замороженной вишни - вкус лета)))
Егорчика мама
9 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам