Десерт
Решила поделиться приготовлением вкусного десерта, которым недавно баловала свою семью.
Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина.
Приготовление:
1. Желе развести в теплой воде (у меня было указано - на 200-250 гр., я лила 200, надо, чтобы желе было плотное!). Налить в 3 тарелки, поставить в холодильник для застывания. Желе, конечно, лучше брать разноцветное. У меня, к сожалению, не было зелёного, думаю, с ним десерт смотрелся бы красивее!
2. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать добавить муку. Вылить тесто в форму, выпечь бисквит.
3. Сметану соединить с сахаром. Желатин я покупала быстрорастворимый. заливала 30 гр. горячей водой (грамм 120, так, чтобы растворился желатин; воды много не надо, так как лишняя жидкость может повредить плотности готового десерта). Потом надо влить растворённый желатин в сметану с сахаром, все взбить.
4. Форму застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать кубиками, соединить в миске, залить сметано-желатиновой массой, перемешать. Вылить в форму с пленкой, поставить в холодильник для застывания ( у меня застыл быстро, часа за 3).
5. Когда застынет, форму опрокинуть на тарелку, снять плёнку. Десерт готов!

Приятного аппетита!
Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина.
Приготовление:
1. Желе развести в теплой воде (у меня было указано - на 200-250 гр., я лила 200, надо, чтобы желе было плотное!). Налить в 3 тарелки, поставить в холодильник для застывания. Желе, конечно, лучше брать разноцветное. У меня, к сожалению, не было зелёного, думаю, с ним десерт смотрелся бы красивее!
2. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать добавить муку. Вылить тесто в форму, выпечь бисквит.
3. Сметану соединить с сахаром. Желатин я покупала быстрорастворимый. заливала 30 гр. горячей водой (грамм 120, так, чтобы растворился желатин; воды много не надо, так как лишняя жидкость может повредить плотности готового десерта). Потом надо влить растворённый желатин в сметану с сахаром, все взбить.
4. Форму застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать кубиками, соединить в миске, залить сметано-желатиновой массой, перемешать. Вылить в форму с пленкой, поставить в холодильник для застывания ( у меня застыл быстро, часа за 3).
5. Когда застынет, форму опрокинуть на тарелку, снять плёнку. Десерт готов!


Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: