Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт

Решила поделиться приготовлением вкусного десерта, которым недавно баловала свою семью.

Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина.

Приготовление:
1. Желе развести в теплой воде (у меня было указано - на 200-250 гр., я лила 200, надо, чтобы желе было плотное!). Налить в 3 тарелки, поставить в холодильник для застывания. Желе, конечно, лучше брать разноцветное. У меня, к сожалению, не было зелёного, думаю, с ним десерт смотрелся бы красивее!

2. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать добавить муку. Вылить тесто в форму, выпечь бисквит.

3. Сметану соединить с сахаром. Желатин я покупала быстрорастворимый. заливала 30 гр. горячей водой (грамм 120, так, чтобы растворился желатин; воды много не надо, так как лишняя жидкость может повредить плотности готового десерта). Потом надо влить растворённый желатин в сметану с сахаром, все взбить.

4. Форму застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать кубиками, соединить в миске, залить сметано-желатиновой массой, перемешать. Вылить в форму с пленкой, поставить в холодильник для застывания ( у меня застыл быстро, часа за 3).

5. Когда застынет, форму опрокинуть на тарелку, снять плёнку. Десерт готов!



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт
Тэги: десерты

  Решила поделиться приготовлением вкусного десерта, которым недавно баловала свою семью.
Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина.
Приготовление:
1. Желе развести в теплой воде (у меня было указано - на 200-250 гр., я лила 200, надо, чтобы желе было плотное!). Читать полностью
 

Комментарии

Крылья Ангела
8 июня 2012 года
0
Спасибо!!!! Оч красиво!!!! И вкусно наверное.......
Мариша75 (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Правда вкусно! Попробуйте! И сытно к тому же!
фамарь
12 июня 2012 года
0
Такой рецепт уже брала где-то здесь, у мамочек. называется торт "Битое стекло" Делала и с бисквитом и с крекерами.
Лори
12 июня 2012 года
0
ну вот я же говорю ... как уже только не называют
вектра
8 июня 2012 года
0
очень долго, но результат наверно того стоит. Попробую.
Мариша75 (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Повозиться, конечно надо. Ног я желе делала на ночь. Утром испекла бисквит ( в общей сложности времени ушло около часа), когда остыл слегка, разрезала и желе, и бисквит на квадратики (минут 5-10), всё перемешала. Взбить сметану с сахаром и развести желатин - ещё где-то минут 10. Потом залить и в холодильник! Вот и всё время! Застыло часа за 3. Пока занималась домашними делами, как-то и не заметила, как время прошло, а вкуснота уже готова!! В общем, времени уходит не очень много!
Лори
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий вектра
очень долго, но результат наверно того стоит. Попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
что бы не печь бисквит , я покупаю готовые заготовки на торт ... желе продается готовое
вектра
13 июня 2012 года
0
а ведь действительно, можно попробовать с готовыми. Спасибо за подсказку.
Лори
13 июня 2012 года
0
Киреш
8 июня 2012 года
0
спасибо
Мариша75 (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Пробуйте! Очень вкусно!
мотю
9 июня 2012 года
0
очень вкусно
Лори
10 июня 2012 года
0
вкуснятина .... лет 10 назад я в инете встречала подобное только с белым и черным бисквитом , желе, бананом. киви, клубникой , виноградом ...и назывался от " Витраж "...а сейчас его как только не называют : битое стекло, мазайка, калейдоскоп....
Мариша75 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Всё равно, как называют, главное - вкусно!!
Лори
11 июня 2012 года
0
ага
Лори
11 июня 2012 года
0
я последнее время поменяла сметану на йогурт 0,1 % жирности.....
Мариша75 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Надо попробовать! Спасибо за идею! А сахара тогда, наверное, меньше ложить надо.
Лори
11 июня 2012 года
0
я вообще не кладу , только когда кислые фрукты
Мариша75 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Понятно! Попробую!
Лори
11 июня 2012 года
0
ну ты сахари по своему вкусу
Мариша75 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Ну,да. Сначала попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам