Сабурани
Для теста:
3 яйца
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1/3 ст. тёплой воды
мука
для начинки:
сыр сулугуни 700-800 грамм
для смазки:
100 грамм. растопленного масла
замесим тесто, оно не должно прилипать к рукам,

дадим ему постоять минут 30.
затем, разделим его на пять частей, четыре одинаковые части, а пятый побольше
затем все кусочки раскатать на сочни, тонко-тонко
после раскатки... сочни.. растянуть руками... т. е. перекидывать с одной руки на другую (я не делала так)затем дать сочням, немного подсохнуть минут 15-20

на плиту ставим большую кастрюлю с водой, даём закипеть
рядом кастрюлю/миску большую с холодной водой...
как только вода закипела, кидаем по одной в кипяток и варим около минуты

вытаскиваем осторожно шумовкой и опускаем в миску с холодной водой

Затем я выкладывала на полотенце, а другим как бы высушивала, убирала лишнюю воду

форму для выпекания (диаметром 26 см, сковрода у меня была мелковата, один сочень остался не востребованным, т. к. и сыра было меньше) смазать маслом и
собирать сабурани: первым уложить большой пласт отваренного теста, укладываем его произвольно, можно со складками,

смазать его маслом, обсыпать сыром (обильно)

затем второй пласт, масло, сыр ти. д.
Верхушку обязательно смазать маслом!

Сразу!! разрежьте пирог на порционные куски так как горячим его проблематично резать
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем уменьшаем огонь до 150-180 и печем еще минут 20 до злотистой корочки. Огонь выключаем и даем пирогу дойти в духовке, минут через 10-15 можно подавать.

Приятного аппетита!
3 яйца
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1/3 ст. тёплой воды
мука
для начинки:
сыр сулугуни 700-800 грамм
для смазки:
100 грамм. растопленного масла
замесим тесто, оно не должно прилипать к рукам,

дадим ему постоять минут 30.
затем, разделим его на пять частей, четыре одинаковые части, а пятый побольше

затем все кусочки раскатать на сочни, тонко-тонко
после раскатки... сочни.. растянуть руками... т. е. перекидывать с одной руки на другую (я не делала так)затем дать сочням, немного подсохнуть минут 15-20

на плиту ставим большую кастрюлю с водой, даём закипеть
рядом кастрюлю/миску большую с холодной водой...
как только вода закипела, кидаем по одной в кипяток и варим около минуты

вытаскиваем осторожно шумовкой и опускаем в миску с холодной водой

Затем я выкладывала на полотенце, а другим как бы высушивала, убирала лишнюю воду

форму для выпекания (диаметром 26 см, сковрода у меня была мелковата, один сочень остался не востребованным, т. к. и сыра было меньше) смазать маслом и
собирать сабурани: первым уложить большой пласт отваренного теста, укладываем его произвольно, можно со складками,

смазать его маслом, обсыпать сыром (обильно)

затем второй пласт, масло, сыр ти. д.
Верхушку обязательно смазать маслом!

Сразу!! разрежьте пирог на порционные куски так как горячим его проблематично резать
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем уменьшаем огонь до 150-180 и печем еще минут 20 до злотистой корочки. Огонь выключаем и даем пирогу дойти в духовке, минут через 10-15 можно подавать.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт. Попробуйте. В оригинале тесто вариться как в этом рецепте, но автор рецепта пошла другим путем, за что я ей и благодарна.
https://www.stranamam.ru/post/2547447/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: