Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сабурани

Для теста:
3 яйца
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1/3 ст. тёплой воды
мука
для начинки:
сыр сулугуни 700-800 грамм
для смазки:
100 грамм. растопленного масла

замесим тесто, оно не должно прилипать к рукам,

дадим ему постоять минут 30.
затем, разделим его на пять частей, четыре одинаковые части, а пятый побольше

затем все кусочки раскатать на сочни, тонко-тонко
после раскатки... сочни.. растянуть руками... т. е. перекидывать с одной руки на другую (я не делала так)затем дать сочням, немного подсохнуть минут 15-20

на плиту ставим большую кастрюлю с водой, даём закипеть
рядом кастрюлю/миску большую с холодной водой...
как только вода закипела, кидаем по одной в кипяток и варим около минуты

вытаскиваем осторожно шумовкой и опускаем в миску с холодной водой

Затем я выкладывала на полотенце, а другим как бы высушивала, убирала лишнюю воду

форму для выпекания (диаметром 26 см, сковрода у меня была мелковата, один сочень остался не востребованным, т. к. и сыра было меньше) смазать маслом и
собирать сабурани: первым уложить большой пласт отваренного теста, укладываем его произвольно, можно со складками,

смазать его маслом, обсыпать сыром (обильно)

затем второй пласт, масло, сыр ти. д.
Верхушку обязательно смазать маслом!

Сразу!! разрежьте пирог на порционные куски так как горячим его проблематично резать
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем уменьшаем огонь до 150-180 и печем еще минут 20 до злотистой корочки. Огонь выключаем и даем пирогу дойти в духовке, минут через 10-15 можно подавать.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сабурани
Для теста:
3 яйца
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1/3 ст. тёплой воды
мука
для начинки:
сыр сулугуни 700-800 грамм Читать полностью
 

Комментарии

плотная
8 июня 2012 года
+1
на ачму похоже. я её обожаю.
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Ну да, немного есть, тот же способ приготовления теста, но сама сборка другая. Ачма более слоеная и заливается омлетом (на сколько я знаю по рецептам). И ачма азербайджанское блюдо, а сабурани грузинский/осетинский
плотная
8 июня 2012 года
0
МамаМаруська пишет:
Ачма более слоеная и заливается омлетом
Вы правы.
Смолька я
8 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
на ачму похоже. я её обожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне ачма не понравилась может быть неправильный рецепт был если есть поделитесь.
плотная
8 июня 2012 года
0
Я готовила подобие ачмы и меня муж ткрориировал этим блюдом почти месяц. Хорошо мы сейчас на диете и мне не приходиться её готовить.
Вот рецепт. Попробуйте. В оригинале тесто вариться как в этом рецепте, но автор рецепта пошла другим путем, за что я ей и благодарна.

https://www.stranamam.ru/post/2547447/

Алена Кудаланова
8 июня 2012 года
+1
какой интересный рецепт)
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
И вкусный! тает во рту
мамафей
8 июня 2012 года
+1
как красиво
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
линка30
8 июня 2012 года
+1
Хороший рецепт , надо попробовать
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Обязательно попробуйте, не смотря на то,что много времени занимает - резальтат того стоит
Бэлла_Т
8 июня 2012 года
+1
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Lillyt
8 июня 2012 года
+1
а использовать лаваш вместо того, чтобы делать тесто, можно? Или это будет уже не то?
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Я cлышaлa, что дeлaют и c лaвaшoм тoлькo пpeдвaритeльнo eгo ,,мoчaт,, в кeфиpe. Ho этo yжe нe тo
МамаЯнуси
8 июня 2012 года
+1
ммм... должно быть вкусно! спасибо!
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Гopячий тaeт вo pтy!!!
annoushka81
8 июня 2012 года
+1
интересный рецепт, никогда не пробовала такое блюдо
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Попробуй, не пожалеешь!!! Муж вчера сам половину слопал, а я хоть и остывший уже ела - но пжалела что больше не сделала
Marikra
8 июня 2012 года
0
Vau...obozaju takie "pirogi" s suluguni! No nikogda ne znala nazvanij. Spasibo ogromnoe!
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Ha здopoвьe!
tasyatka
8 июня 2012 года
0
Аж слюнки потекли.... и как тут придерживаться диеты
МамаМаруська (автор поста)
8 июня 2012 года
0
yдepжaтьcя нeвoзмoжнo!
Ольга Шевченко
9 июня 2012 года
0
Это такая вкусняшка. Моё семейство любит сабурани. А ещё сабурани можно в сыром виде заморозить, а потом когда надо испечь-поставил в духовку и готово.
галина571
9 июня 2012 года
0
Спасибо,обязательно попробую!
Ленуся Булатова
9 июня 2012 года
0
Какая вкусняшка!
yulia_radost
9 июня 2012 года
0
В первый раз увидела такое, надо попробовать, слюни уже потекли..
tasyatka
10 июня 2012 года
0
поставила свой сабурани в духовку а вот порезать забыла (так спешила приготовить побыстрее), но думаю как то разберемся. надеюсь что все получится. Только он у меня довольно таки высокий получился (выше чем на ваших фото).
МамаМаруська (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Hy кaк peзyльтaт?
tasyatka
10 июня 2012 года
0
ооой...объелись))) вкуснотища) только единственное что в следующий раз наверное маслом буду смазывать только и верх. для меня сильно жирное получилось.
МамаМаруська (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Paдa что Baм пoнpaвилocь! Moжнo пpocтo мeньшe мacлa иcпoльзoвaть
Милисента
17 июня 2012 года
0
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам