Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбылась мечта - торт с кремовыми розами

На свой ДР сделала себе подарок, купила насадки делать розы, листья и еще одну маленькую с зубчиками. Была у меня мечта - научиться делать кремовые розы. И вот!
Тортик я пекла просто так, чтобы попробовать новые рецепты
маковый бисквит



лимонный курд
рецептов прочитала много, но за основу взяла рецепт из блога Чадейки
на 1 лимон - полстакана сахара и 50 грамм масла
снимаем цедру с 2 лимонов, выжимаем сок. Помещаем в блендер цедру, сок, сахар, 2 яйца и 100 мл воды.
перемалываем все в однородную массу, даем постоять (что бы цедра отдала все свои запахи), процеживаем в ковшик, варим на медленном огне до загустения. В горячий добавляем 100 гр масла. Заранее замачиваем пачку желатина (у меня был д-р Оеткер) и добавляем ее в лимонный крем. Форму выстилаем пленкой и выливаем курд, в холодильник до застывания.



украшала масляным кремом



Тортик уже съели! Очень вкусно! А лимонная прослойка придает торту такую легкость и свежесть!



Ну как вам мои розы? Получились?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбылась мечта - торт с кремовыми розами
  На свой ДР сделала себе подарок, купила насадки делать розы, листья и еще одну маленькую с зубчиками. Была у меня мечта - научиться делать кремовые розы. И вот!
Тортик я пекла просто так, чтобы попробовать новые рецепты
маковый бисквит
лимонный курд
рецептов прочитала много, но за основу взяла рецепт из блога Чадейки
на 1 лимон - полстакана сахара и 50 грамм масла Читать полностью
 

Комментарии

мюридка
7 июня 2012 года
+2
розы не знаю НО Я ХОЧУ ТОООООООООООООРТ ,КАК АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Тортик слопали уже
мюридка
7 июня 2012 года
0
ЭХХХХХХ!!! жаль
Татьяна Кондратенко
7 июня 2012 года
+1
Сказка... и понятно,что вкуснятина...
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
lilyusya
7 июня 2012 года
+1
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
sirena 29
7 июня 2012 года
+1
Розы великолепны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А торт какой большой и аппетитный!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Успехов в вашем начинании!!!!!!!!!!!!!
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
Спасибо! Не такой уж он был и большой, диаметром 26 см, уж очень быстро съели
sirena 29
7 июня 2012 года
+1
А мне показался большим.
Оксанушка пишет:
очень быстро съели
Еще бы!!!!!! Я тоже не отказалась бы от такого тортика!!!!!!!!!
таня дружина
7 июня 2012 года
+1
Да Вы профи!!!!
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Какое там, я розы первые раз в жизни вертела для торта! но
таня дружина
7 июня 2012 года
0
Оксанушка пишет:
розы первые раз в жизни
ОТЛИЧНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
STEFANIYA
7 июня 2012 года
+1
Оксанушка пишет:
лимонный курд
а можно рецептик?
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
Можно! добавила в пост!
STEFANIYA
7 июня 2012 года
+1
Спасибо!
sirena 29
7 июня 2012 года
+1
А что такое
лимонный курд
???
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
Это лимонный крем, рецепт добавила в пост.
sirena 29
7 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!!!!!!!
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
всегда пожалуйста, буду рада если пригодится.
irrinka
7 июня 2012 года
+1
розы и торт супер! я тоже хочу так научиться
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
СветлаяНик
7 июня 2012 года
+1
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
irennika
7 июня 2012 года
+1
Классный тортик и розочки. А можно рецептик лимонного курда? В инете много,но хочется проверенный))) Зараннее спасибо
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Рецепт курда добавила в пост. Очень вкусный и деликатный курд. Бархатистая структура. Класс!
irennika
7 июня 2012 года
0
Спасибо! Утащила рецептик)))
све-ма
7 июня 2012 года
+1
Оксанушка пишет:
Получились?
ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Карачёва Наталья
7 июня 2012 года
+1
никогда бы не поверила, что вы розы впервые делали
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
Наталья27
7 июня 2012 года
+1
Прекрасные розы!!!!!!!!!!!!!!!! и торт замечательный
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
kassia
7 июня 2012 года
+1
простите за возможно не очень умный вопрос: а курд продается, или его сами делают?
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Я делала курд сама, возможно что и продается, рецептик добавила в пост.
kassia
9 июня 2012 года
0
спасибо!!! сейчас гляну!!!!!
Лина Дианова
7 июня 2012 года
+1
Очень красивые розы!
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
М-Анатольевна
7 июня 2012 года
+1
Розы как у профессионала
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
ну до этого еще далеко, но я буду стараться.
Людмила Федорова
7 июня 2012 года
+1
Замечательные розы! И торт аппетитный!
Оксанушка (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Non4uk
7 июня 2012 года
+1
розы на высоте! у меня тоже в планах научится такое делать, а то насадки есть, а делать не умею, только края у торта украшаю
Оксанушка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Бамбушка
7 июня 2012 года
+1
Розы супер!!! Очень красиво!!! А курд вы отдельно от коржа в холодильник, а потом , после застывания, собираете и еще каким- то кремом прослаиваете?
Оксанушка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Да, курд застывал отдельно, а крем масляно-заварной
Бамбушка
8 июня 2012 года
0
Отлично!! Так и подумала!!!
Оксанушка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Валентина 77
8 июня 2012 года
+1
Великолепные розы.
Natals
8 июня 2012 года
+1
Здравствуйте Оксана! Я тоже очень хочу научиться делать розы из масла, но у меня ничего не получается. Если можно пришлите ссылку как научится пользоваться насадками и рецепт приготовления масляного крема.Как правильно управлять насадками, чтобы розы были такими же красивыми как у Вас? Спасибо Вам огромное. С ув.Наталья
Оксанушка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Дорогая Наталья, мне трудно давать советы, так как я в этом деле тоже новичок, но я давно хотела научиться вертеть розы, даже пост делала про это https://www.stranamam.ru/post/1033781/.
Посмотрите, может пригодиться.
Вера Вер
8 июня 2012 года
+1
Оксанушка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
olga220279
8 июня 2012 года
+1
для первого раза 5+
Оксанушка (автор поста)
8 июня 2012 года
0
TatjanaZZ
7 августа 2012 года
+1
Ochen krasivij tortik Oxana. Podskazhite, kak vi delali maslenij krem? Spasibo Tatjana
Оксанушка (автор поста)
7 августа 2012 года
0
а масляный крем самый обычный - масло и сгущенное молоко 1:1
TatjanaZZ
7 августа 2012 года
+1
spasibo za otvet
Оксанушка (автор поста)
7 августа 2012 года
0
А так же можно вместо сгущенки использовать густой заварной крем, я так делала, форму он тоже держит хорошо, и получается не такой жирный. Буду рада если пригодиться.
TatjanaZZ
8 августа 2012 года
+1
A zavarnoj krem Vi kak delaete? Ja delala maslenij krem, dobovlala tuda perevarenije zeltki s saxorom i molokom. Xotelos bi uznat i drugije sposobi prigotovlenija.
Оксанушка (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Я делаю этот крем от Мишель, он очень вкусный и густой, отлично взбивается с 300-400гр масла. Тогда его можно использовать и внутри торта и на украшение.
TatjanaZZ
10 августа 2012 года
+1
Spasibo za recept. Ja delala podobnim sposobom, tolko bez kraxmala, i menshe masla lozila. Etogo krema naverno vijdet ochen mnogo da? :-)
Оксанушка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Да, крема получиться около 1 килограмма, на торт должно хватить.
TatjanaZZ
30 августа 2012 года
0
Skazhite pozhalusta,kak vi krasili malennij krem? Ja krasila peshevim krasitelem suxim, razbavlala v par kaplax vodi i vlevala v krem... no krem stal uzhasno ne krasivim, i na torte otdelalas voda. No uzhas!!! Pozhalusta napishite kak i chem vi krasili vas maslennij krem. Spasibo
Оксанушка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
я красила масляный крем гелевыми красителями, они водой не отскакивают
TatjanaZZ
31 августа 2012 года
0
A eti gelevije krasiteli oni bezvredni? Osobenno dla detej. A kak suxim krasitelem krasit krem vi ne znaete?
Оксанушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
все искусственные красители чем то вредны, но в крем их нужно то несколько капель, да и я стараюсь детю этот крем не давать. а сухие красители можно попробовать развести в сгущеном молоке, если вы делаете масляный крем с ним.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам