Сбылась мечта - торт с кремовыми розами
На свой ДР сделала себе подарок, купила насадки делать розы, листья и еще одну маленькую с зубчиками. Была у меня мечта - научиться делать кремовые розы. И вот!
Тортик я пекла просто так, чтобы попробовать новые рецепты
маковый бисквит
лимонный курд
рецептов прочитала много, но за основу взяла рецепт из блога Чадейки
на 1 лимон - полстакана сахара и 50 грамм масла
снимаем цедру с 2 лимонов, выжимаем сок. Помещаем в блендер цедру, сок, сахар, 2 яйца и 100 мл воды.
перемалываем все в однородную массу, даем постоять (что бы цедра отдала все свои запахи), процеживаем в ковшик, варим на медленном огне до загустения. В горячий добавляем 100 гр масла. Заранее замачиваем пачку желатина (у меня был д-р Оеткер) и добавляем ее в лимонный крем. Форму выстилаем пленкой и выливаем курд, в холодильник до застывания.
украшала масляным кремом
Тортик уже съели! Очень вкусно! А лимонная прослойка придает торту такую легкость и свежесть!
Ну как вам мои розы? Получились?
Тортик я пекла просто так, чтобы попробовать новые рецепты
маковый бисквит
- Поделиться

лимонный курд
рецептов прочитала много, но за основу взяла рецепт из блога Чадейки
на 1 лимон - полстакана сахара и 50 грамм масла
снимаем цедру с 2 лимонов, выжимаем сок. Помещаем в блендер цедру, сок, сахар, 2 яйца и 100 мл воды.
перемалываем все в однородную массу, даем постоять (что бы цедра отдала все свои запахи), процеживаем в ковшик, варим на медленном огне до загустения. В горячий добавляем 100 гр масла. Заранее замачиваем пачку желатина (у меня был д-р Оеткер) и добавляем ее в лимонный крем. Форму выстилаем пленкой и выливаем курд, в холодильник до застывания.
- Поделиться

украшала масляным кремом
- Поделиться

- Поделиться

Тортик уже съели! Очень вкусно! А лимонная прослойка придает торту такую легкость и свежесть!
- Поделиться

Ну как вам мои розы? Получились?
Комментарии
А торт какой большой и аппетитный!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Успехов в вашем начинании!!!!!!!!!!!!!
Еще бы!!!!!! Я тоже не отказалась бы от такого тортика!!!!!!!!!
Посмотрите, может пригодиться.
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Я делаю этот крем от Мишель, он очень вкусный и густой, отлично взбивается с 300-400гр масла. Тогда его можно использовать и внутри торта и на украшение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: