Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье быстрое для маленьких

Овсяное печенье быстрое для маленьких 200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. я добавляю еще орешки мелко порезаные или миндаль
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

мой малый уплетает за милую душу,)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье быстрое для маленьких
  200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. я добавляю еще орешки мелко порезаные или миндаль Читать полностью
 

Комментарии

sirena 29
5 июня 2012 года
0
Печенье супер , но вот если готовить для маленьких, лучше всего использовать сливочное масло, а не маргарин.))))))
wlada z (автор поста)
5 июня 2012 года
0
я тоже использую всегда масло,)))
strat
5 июня 2012 года
0
valuschka74
5 июня 2012 года
0
Дженн
6 июня 2012 года
0
74 irina
6 июня 2012 года
0
TSS
7 июня 2012 года
0
Я по такому же рецепту всегда делаю, только разрыхлитель не добавляю С сайта 7say?
wlada z (автор поста)
8 июня 2012 года
0
aga
Алешкина
7 июня 2012 года
0
Спасибо , давненько здесь новых рецептов не было.
Будем пробовать.
Ksyusha8
19 ноября 2012 года
0
Вкусненькое печенье!!!!
lyalya14444
11 января 2013 года
0
Здорово.обязательно попробуем!
wlada z (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Poprobuite!! ) Wam i Waschemu saike objasatelno ponrawitsja!
Tatjanechka
31 января 2013 года
0
Вчера овсян.кашку себе заваривала(,я только немецкие Haferflocken покупаю),мысль промелькнула про овсяное печенье,как кстати Вы написали рецепт,утащила в избранное,мне это о-чень надо,испеку,знаю что вкуснотища даже не для маленьких,давно я его не пекла,спасибо
wlada z (автор поста)
31 января 2013 года
+1
na sdorowje) glawnoe polezno

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам