Салат из кабачков "Овощная красота".
                                
          Ну не удержалась я! Не смогла! И как только появились молоденькие и относительно недорогие (38 руб. за кг) кабачки, я тут же побегла, немножко по чуть-чуть прикупила и сварганила вот такенный салатик!!! Вышло 3 баночки по о,5 всего, но это потому что маменька заистерила, что на ужин пусто, пришлось оставить. А так -то поболее выход! Ну чего это я заболталась. Ближе к делу, то есть рецепту))).
 
Итак, расчет ингредиентов на 1 кг очищенных кабачков: 2 сладких перца разных цветов, 2 больших моркови, 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, 100г растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 200г томатной пасты, 1 ст. л. 9% уксуса.
 
Кабачки нарезаем крупными кубиками. Вот так:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Перец режем соломкой:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Морковь натираем на крупной терке:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Лук режем тонкими полукольцами:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Смешиваем нарезанные овощи в казане, вливаем масло и ставим на самый сильный огонь. Как зашкворчит наша овощная красота, вливаем в казан томат, разведенный в о,5л воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Как закипит, убавляем огонь вполовину и тушим под крышкой 30-40 минут.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, вливаем уксус, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Раскладываем в баночки под крышечки, укутываем до остывания и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в погребок))).
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Итак, расчет ингредиентов на 1 кг очищенных кабачков: 2 сладких перца разных цветов, 2 больших моркови, 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, 100г растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 200г томатной пасты, 1 ст. л. 9% уксуса.
Кабачки нарезаем крупными кубиками. Вот так:
- Поделиться
 
Перец режем соломкой:
- Поделиться
 
Морковь натираем на крупной терке:
- Поделиться
 
Лук режем тонкими полукольцами:
- Поделиться
 
Смешиваем нарезанные овощи в казане, вливаем масло и ставим на самый сильный огонь. Как зашкворчит наша овощная красота, вливаем в казан томат, разведенный в о,5л воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Как закипит, убавляем огонь вполовину и тушим под крышкой 30-40 минут.
- Поделиться
 
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, вливаем уксус, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Раскладываем в баночки под крышечки, укутываем до остывания и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в погребок))).
- Поделиться
 

    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: