Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельменный суп!

У всех разные вкусы. Моему мужу такой суп нравиться.

Берем немного муки, добавляем щепотку соли 1 яйцо, и месим тесто на воде.


Я из этого сделала 2 шарика муку брала на глаз,


Раскатала в тонкий пласт и разрезала маленьким стаканчиком (лучше резать рюмочкой, так пельмешки будут мельче). Я себя не важно чувствовала поэтому сделала большие. Чтоб быстрей.


На каждую положить фарш и слепить.




Я сложила на блюдо и убрала в морозилку пока готовиться бульон.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле, как только начнет появляться золотистsя цвет



добавить мелко нарезанную помидорку без кожицы. Помидорку жарить минуты 2 чтоб сок оставался,



потом добавить туда же мелко нарезанную половинку морковки и 1 болгарский перец. Перемешать прожарить еще минутку и выключить.



Бульон подогреть,(если нет можно вскипятить воду) добавить туда поджарку, лавровый лист.



Как закипит выложить туда пельмени,





по вкусу добавить соль перец. Я еще добавляю вот такой бульон.




МИнут через 15 суп готов, посыпать зеленью по вкусу. (пельмени запускать лучше перед самим ужином) а то они раскиснут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельменный суп!
Тэги: супы

  У всех разные вкусы. Моему мужу такой суп нравиться.
Берем немного муки, добавляем щепотку соли 1 яйцо, и месим тесто на воде.
Я из этого сделала 2 шарика муку брала на глаз,
Раскатала в тонкий пласт и разрезала маленьким стаканчиком (лучше резать рюмочкой, так пельмешки будут мельче). Я себя не важно чувствовала поэтому сделала большие. Чтоб быстрей. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
4 июня 2012 года
+3
все нравится, кроме искусственнногго бульона
очень нравятся щи и борщ с пельменями, да и просто как вы показали с зажаркой - хороши
люда зуева
4 июня 2012 года
0
а почему бульон не нравится, чем он вреден?
Зимняя Земляника
4 июня 2012 года
+1
наверное тем что там одни концентраты, усилители, добавки
люда зуева
4 июня 2012 года
0
и много этих гадостей? не знала
Зимняя Земляника
4 июня 2012 года
+1
уверена что много. вы читали состав? я пользовалась очень часто всякими вот такими добавками. потом просто резко перестала. лучше настоящее мясо чем имитация
люда зуева
5 июня 2012 года
0
так я мясо всегда кладу, а бульон как приправу
Наталья27
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий люда зуева
а почему бульон не нравится, чем он вреден?

↑   Перейти к этому комментарию
он делается на химии, там из натурального только отвар из костей и кожи все остальное - ХИМИЯ
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья27
все нравится, кроме искусственнногго бульона
очень нравятся щи и борщ с пельменями, да и просто как вы показали с зажаркой - хороши

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати первый раз добовляю,обычно я смесь трав сушеных кладу.
люда зуева
4 июня 2012 года
0
аппетитно выглядит.
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Alisiniya
4 июня 2012 года
+1
все очень аппетитно, только бульон Роллтон здесь явно лишний
Наталья dnv
4 июня 2012 года
+2
и мне так кажется, а пакетный бульон вреден своими концентратами ,сколько там Е перечисляется сзади ?????
Alisiniya
4 июня 2012 года
0
предполагаю, что очень много, но мне сам вкус этого бульона не нравится - не настоящий какой-то. Хотя раньше я и сама грешила бульонными кубиками магги на косточке, так вкусно казалось, а потом резко отвращение пошло
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Alisiniya
все очень аппетитно, только бульон Роллтон здесь явно лишний

↑   Перейти к этому комментарию
Alisiniya
4 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Я прям чуть чуть добавила,почувствовала себя виноватой что такую гадость добавляю. Больше не буду покупать.
таша74
4 июня 2012 года
0
а мне очень даже нравится бульон ролтон...да и вообще всякие приправы в пакетиках....ну,конечно,вредно,а много у нас НЕ вредного?
хороший рецептик...а я голову ломала,что же завтра приготовить
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Рада если чем то помогла. А насчет вредного это да,все что мы едим (магазинное) все вредно,пусть даже и говорят что все только натуральное.
Джалилка
5 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
,все что мы едим (магазинное) все вредно,
это точно. в всем есть канцентранты.чтоб дольше хранить.
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Да,Когда мой был маленький педиатр говорила давай ему йогурт HUMANA (германский) смотрю на срок годности,9 месяцев. Разве йогурт можно так долго хранить,темболее для ребенка.Ужас.
Джалилка
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Я прям чуть чуть добавила,почувствовала себя виноватой что такую гадость добавляю. Больше не буду покупать.

↑   Перейти к этому комментарию
Xadica пишет:
Больше не буду покупать.
да лучше не брать. я раньше брала маленькие. а потом на телику насмотрелась. там усилители вкуса. и глюкамать натрия. а они усиливают вкус. а потом другое нам кажется безвкусной
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
На днях купила халаловскую колбасу КАМАР так я в ней насчитала 8 добавок группы Е,
Киреш
4 июня 2012 года
0
Спасибо! Вкусняшка
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
Рада если кому то понравилось Всегда пожалуйста.
raufi
4 июня 2012 года
+1
Мне все понравилось. но тоже кроме Ролтона, а так, отличная идея, можно пельменей налепить и в морозилку, а потом только зажарку делать и быстрый суп получится.
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
в морозилке они у меня лежат не долго,а если денек полежат муж не ест.
Джалилка
4 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
в морозилке они у меня лежат не долго,а если денек полежат муж не ест.
я так храню. можно и месяц. душбере правда. и отлично. взяла быстренко сварила и ок
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Я так храню для себя и Фуада мы любим их с кетчупом есть. А муж любит все свежее,ооочень редко когда он ест вчерашнюю еду.Каждый день что то новое.
люда зуева
4 июня 2012 года
+1
так трудно, целыми днями на кухне. У меня такая же история
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Да ,я заставила своих антенну на кухню подключить чтоб хотябы телевизор смотреть. Все равно весь день оттуда не выхожу,Это мое рабочее место
raufi
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
в морозилке они у меня лежат не долго,а если денек полежат муж не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас едят, я и фарш заранее делаю, делю на порции и оставляю в морозилке и блинчики с мясом так же.
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Мы капризные,звоню ему спрашиваю что готовить.Картошку не помню когда жарила говорит не готовь и я не могу ее есть.А сынишка вообще ест если то только белую чтоб на ней жаренной корочки не было. И он весь в папу.
Джалилка
5 июня 2012 года
+1
Xadica пишет:
Мы капризные,
мой тоже. это не емь.то не ем. это жирное. то сладкое. мучное не есть вообще.. не душбере. хингал только может. грузинский не есть. наш только.
борш беее. супы бееее.... бозбаш есть. картошку жаренную обажает.
печеные не есть. вобщим головная боль
из помидор бадымджан долма толко баклажаны есть. вот сегодня готовлю
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
а у нас только помидоры ест долма.выпечку любит т.е сладости,а пироги не любит
Zeyneb-Alieva
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Xadica пишет:
Мы капризные,
мой тоже. это не емь.то не ем. это жирное. то сладкое. мучное не есть вообще.. не душбере. хингал только может. грузинский не есть. наш только.
борш беее. супы бееее.... бозбаш есть. картошку жаренную обажает.
печеные не есть. вобщим головная боль
из помидор бадымджан долма толко баклажаны есть. вот сегодня готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
да понимаю вас, сама в такой ситуации. дочка не все ест, муж тоже, сыночек еще маленький могу заставить.. картошку хоть каждый день готовь. любят. .. а так головоломка каждый день что готовить
Джалилка
5 июня 2012 года
0
и к тому же у меня дети тоже капризные. тоже в отца. то не ем это не ем. все лежит и не торнутая
Zeyneb-Alieva
5 июня 2012 года
0
да это сложно когда все капрзные
Джалилка
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий raufi
Мне все понравилось. но тоже кроме Ролтона, а так, отличная идея, можно пельменей налепить и в морозилку, а потом только зажарку делать и быстрый суп получится.

↑   Перейти к этому комментарию
raufi пишет:
но тоже кроме Ролтона
а вот почему их продают? если это отрава то почему полно и фирма работает. значит люди покупают.
raufi
4 июня 2012 года
0
Поэтому я написала, что мне не нравится Ролтон, а не вообще, что его нельзя есть, кому нравится, пожалуйста пусть покупают, просто мне не нравятся вообще готовые бульоны из порошка, любые. Я стараюсь чистые приправы покупать, но "12 овощей" у меня все-таки стоят )))
Джалилка пишет:
сли это отрава то почему полно и фирма работает.
Сейчас так много отравы продают и люди покупают, так почему именно Ролтон не должен работать?
Джалилка
5 июня 2012 года
+1
мне тоже не нравиться. но думаю если бы все же было опасно для жизни его бы запретили на продажу. имею виду не только роллтон и все эти. я эти супы быстрого приготовление тоже не могу есть. а вот золовка обажает. приносит покупает. и дети мои у нее просят. я нервничаю. а они просят и все.
raufi
5 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
думаю если бы все же было опасно для жизни его бы запретили на продажу.
Очень надеюсь на это. А дети это все любят потому, что там усилители вкуса.
Джалилка
4 июня 2012 года
0
Очень аппетитно выглядит.
а из чего твое мясо? баранина или говяжий? долго варился?
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Мясо говядина,бульон делала из бараньей косточки я оставляю кости без мяса для бульона.А варился не долго минут 20,т.е. если бульон готовый.
Ани-красавица
4 июня 2012 года
0
Я в такой суп еще картошку добавляю , и бульон такой не кладу (у меня на глутамат натрия ооочень нехорошая реакция).
Джалилка
4 июня 2012 года
0
да нет. туда не пойдет картошка. лишняя будет. совсем
Ани-красавица
4 июня 2012 года
+1
Это для вас лишняя, а в Украине без картошки редко какое блюдо обходится
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ани-красавица
Я в такой суп еще картошку добавляю , и бульон такой не кладу (у меня на глутамат натрия ооочень нехорошая реакция).

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже иногда кидаю целую картошку а потом разминаю ее чтоб бульон погуще был.
Ани-красавица
4 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
разминаю ее чтоб бульон погуще был
Ага, и я так. Слюни потекли
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ИннаЛина5
4 июня 2012 года
0
А я не леплю,в готовой пелеменнице делаю
Xadica (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Я тоже купила готовую,но они в ней не такие симпатичные получаются. Иногда правда использую,у меня Фуад любит пельмени только без бульона,а с ней быстро получается.
ИннаЛина5
4 июня 2012 года
0
Я тоже с бульоном папробую по вашему рецепту
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Пробуйте наздоровье.
Джалилка
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А я не леплю,в готовой пелеменнице делаю

↑   Перейти к этому комментарию
а что это такое? я не видела
ИннаЛина5
5 июня 2012 года
0
Утром фото сделаю поставлю
amely
5 июня 2012 года
0
я раньше так суп варила пельменями. теперь пельмени не ем. зажралась называется! теперь только ХИНКАЛИ ем. их пока могу и то сварить и достать чтоб без бульона!
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
А хинкали разьве с бульоном едят? Вы наверное про грузинские говорите.
Джалилка
5 июня 2012 года
0
есть и сулу хингал.у нас в группе есть
и возможно она имеет виду из мучных изделий
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Ааа,ясно
amely
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
А хинкали разьве с бульоном едят? Вы наверное про грузинские говорите.

↑   Перейти к этому комментарию
да я имею ввиду их это те же пельмени но размером побольше! пельмени тоже с бульоном не принято есть но много кто делает. так же и ХИНКАЛИ если сделать не очень большими можно и с бульоном. я вообще люблю больше поджаренные хинкали
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
грузинские я ни разу не готовила.У меня сестра их делает.
amely
5 июня 2012 года
0
люблю я их
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Как нибудь попробую сделать.
amely
5 июня 2012 года
0
их не сложно делать главное уметь делать сам хинкал тоесть сворачивать
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Джалилка
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
А хинкали разьве с бульоном едят? Вы наверное про грузинские говорите.

↑   Перейти к этому комментарию
Xadica пишет:
грузинские говорите.
она как раз из осетии
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Джалилка
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
я раньше так суп варила пельменями. теперь пельмени не ем. зажралась называется! теперь только ХИНКАЛИ ем. их пока могу и то сварить и достать чтоб без бульона!

↑   Перейти к этому комментарию
amely пишет:
теперь только ХИНКАЛИ
какой твой рецепт хинкале. у меня тут есть наши
Джалилка
5 июня 2012 года
0
100 просмотров. 9 избранных. не плохой результат.жду от тебя новые рецепты
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Спасибо.А ты со своим сыром все рекорды побила.
amely
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
100 просмотров. 9 избранных. не плохой результат.жду от тебя новые рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
ты это мне пишешь или не мне? чет МВ совсем галимая. не видно ветки комментов не понятно кому написала! ни просмотров сколько ни чего.
Джалилка
5 июня 2012 года
0
да у меня тоже не видно это когда с телефона. да я автору пишу.это ее первыя запись в группе. вот и говорю какие успехи.
Джалилка
5 июня 2012 года
0
читай мои тут новые рецепты. про гатык, атлама
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
amely
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
читай мои тут новые рецепты. про гатык, атлама

↑   Перейти к этому комментарию
уже прочитала и тот и другой посты
dok-mai
5 июня 2012 года
0
Ой, какой красивый суп получился! Спасибо за рецептик Обязательно попробую! Пельмени лепим, и с бульоном едим, но такой суп не пробовала.
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Пожалуйста, приятного аппетита.
dok-mai
5 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Мотылёк
6 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
alisa-lisa1
6 июня 2012 года
0
оЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ. а бульон не становится мутным, когда пельмени варишь? Я когда то делала что-то подобное, пельмени отдельно варила
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Нет не становиться,у меня даже на следующий день оставалось я подогревала и прозрачно.
kommeta
6 июня 2012 года
0
Убираем из рецепта химозный бульён и в копилку !!!!!! Меня от этих бульонов прям передёргивает если честно ,да и он там совсем не нужен. Там же от мяска супер навар
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Да,это я так для разнообразия.
Matanat
11 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
11 июня 2012 года
0
alisa-lisa1
11 июня 2012 года
+2
По вашему рецепту

Спасибище огромное
Xadica (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Рада что понравилось.
Джалилка
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
По вашему рецепту

Спасибище огромное

↑   Перейти к этому комментарию
оппа молодец.а я бы хотела отделый пост ваш с сылкой на этот пост. чтоб все видели.. красиво же
alisa-lisa1
13 июня 2012 года
0
А что писать в отдельном посте? Разве что этот пост прорекламировать Сделали все как в рецепте, кроме ролтона. Даже пельмени делали, как сказано, хотя никогда так не лепим.
Джалилка
13 июня 2012 года
0
alisa-lisa1 пишет:
Разве что этот пост прорекламировать
ну да. и свое хвастушку и твои друзья увидят.
Джалилка
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
А что писать в отдельном посте? Разве что этот пост прорекламировать Сделали все как в рецепте, кроме ролтона. Даже пельмени делали, как сказано, хотя никогда так не лепим.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас есть рубрика а у меня получилась вот так. делимся впечетлениями и за одно рекламруем еще раз пост. и раскажим где как сделали что изменили кому понравилась кому нет.очень интересно. посматри в рубрики
alisa-lisa1
14 июня 2012 года
0
Кинь ссылку на рубрику, пожалуйста
Elena-Ramona
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
По вашему рецепту

Спасибище огромное

↑   Перейти к этому комментарию
Аппетитная тарелочка ! Супчик аж просится в рот ! Вкусно выглядит !=)))
alisa-lisa1
13 июня 2012 года
0
Немного отсвечивает вспышка фото - дело вечером было ))) А так, вкусно получилось, спасибо автору поста
мама000
13 июня 2012 года
+2
Ну девочка ты даешь Просто слов нет Тебе ресторан надо открыть
Xadica (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Ага,мужу надо сказать.Он из меня шашлык сделает
Джалилка
13 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
Он из меня шашлык сделает
как раз
Xadica (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Правда мяса мало будет придется кости грызть
Рыжая кошечка
13 июня 2012 года
0
Обязательно попробую такой суп, люблю пельмени с бульоном, но так ни разу не ела как у вас.
Xadica (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Попробуйте вам понравится
Рыжая кошечка
13 июня 2012 года
0
спасибо за рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам