Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп запеченный в сметанно-лимонной заливке

В нашей семье всем пришелся по душе этот очень простенький рецепт запеченного карпа. Настолько, что готовим мы его если не каждую неделю, то раз в две точно. Получается быстро просто сочно и очччень вкусно, с легкой кислинкой.

Для этого нам необходимо
Тушка карпа (мы берем элитный в нем меньше костей) весом 1-1,15кг
2 лимона
Сметана 200г
Перец, помидор, лук, мокровь по 1 шт.
Соль, перец, специи для рыбы

Чистим потрошим рыбу, промываем и откладываем подсохнуть. ВЫжимаем сок из лимонов. В сметанну добавляем соль, перец, специи. Поливаем тушку лимонным соком, тщательно обмазываем сметанным соусом. Укладывем в жаропрочную посуду. В брюшко выкладываем сместь мелко порубленных овощей. СВерху поливаем остатками сметанного соуса и лимонным соком.


Отправляем в прогретую до 200 духовку и оставляем там на 1час 15мин, периодически поливая тушку соком со дна формы. Если рыбка сильно зарубянилась, то дабы не пересыхала можно накрыть фольгой.

Подаем с рисом, картошечкой или кому как больше нравится

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп запеченный в сметанно-лимонной заливке
  В нашей семье всем пришелся по душе этот очень простенький рецепт запеченного карпа. Настолько, что готовим мы его если не каждую неделю, то раз в две точно. Получается быстро просто сочно и очччень вкусно, с легкой кислинкой.
Для этого нам необходимо
Тушка карпа (мы берем элитный в нем меньше костей) весом 1-1,15кг
2 лимона
Сметана 200г
Перец, помидор, лук, мокровь по 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

kukis
3 июня 2012 года
+1
вкусненько
так сразу кушать захотелось ( но итак уже толстая)
panterka_i (автор поста)
3 июня 2012 года
0
да ладно... уверенно сгущаете краски.. а
а получается действительно очень вкусно и быстро. мы берем в отделе живой рыбы уже потрошеный - красота
kukis
3 июня 2012 года
+1
тоже приготовлю)))) на днях))) только до рынка схожу куплю там))))знали бы вы как кушать после фото хочется......
panterka_i (автор поста)
3 июня 2012 года
0
фото не очень удачное. фоткали ночью (у нас с карпом иначе не получается ) и на телефон.
kukis
3 июня 2012 года
+1
оо представляю что было бы со мной если бы фото были профессиональные
panterka_i (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Спасибо!
Мися
3 июня 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
спасибо. попробуйте - не пожалеете.
Irrina81
4 июня 2012 года
+1
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Сама готовлю карпа иногда, но с таким соусом не пробовала.
panterka_i (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
обязательно попробуйте. Понравится. Мы тож раньше делали, но не так часто - порой суховат был. А так получается всегда!!! очень вкусно и сочно!!!
Irrina81
4 июня 2012 года
+1
Попробуем!
panterka_i (автор поста)
4 июня 2012 года
0
mamyte
4 июня 2012 года
+1
panterka_i (автор поста)
4 июня 2012 года
0
anohinaiv
4 июня 2012 года
+1
Спасибочки за рецепт!
panterka_i (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Спасибо, что заглянули
Приятного аппетита
Белая тигрица
5 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Я как раз искала рецепт как лучше карпика приготовить, что бы именно в духовке был! Теперь нашла , осталось только опять карпа купить!
panterka_i (автор поста)
5 июня 2012 года
0
у нас обычно получается наоборот, сначала купим, а потом решаем что готовить будем
Oksamit-diamant
16 июня 2012 года
+1
Спасибочки!Обожаю рыбу!
panterka_i (автор поста)
16 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам