Карп запеченный в сметанно-лимонной заливке
В нашей семье всем пришелся по душе этот очень простенький рецепт запеченного карпа. Настолько, что готовим мы его если не каждую неделю, то раз в две точно. Получается быстро просто сочно и очччень вкусно, с легкой кислинкой.
Для этого нам необходимо
Тушка карпа (мы берем элитный в нем меньше костей) весом 1-1,15кг
2 лимона
Сметана 200г
Перец, помидор, лук, мокровь по 1 шт.
Соль, перец, специи для рыбы
Чистим потрошим рыбу, промываем и откладываем подсохнуть. ВЫжимаем сок из лимонов. В сметанну добавляем соль, перец, специи. Поливаем тушку лимонным соком, тщательно обмазываем сметанным соусом. Укладывем в жаропрочную посуду. В брюшко выкладываем сместь мелко порубленных овощей. СВерху поливаем остатками сметанного соуса и лимонным соком.
Отправляем в прогретую до 200 духовку и оставляем там на 1час 15мин, периодически поливая тушку соком со дна формы. Если рыбка сильно зарубянилась, то дабы не пересыхала можно накрыть фольгой.
Подаем с рисом, картошечкой или кому как больше нравится
Приятного аппетита
Для этого нам необходимо
Тушка карпа (мы берем элитный в нем меньше костей) весом 1-1,15кг
2 лимона
Сметана 200г
Перец, помидор, лук, мокровь по 1 шт.
Соль, перец, специи для рыбы
Чистим потрошим рыбу, промываем и откладываем подсохнуть. ВЫжимаем сок из лимонов. В сметанну добавляем соль, перец, специи. Поливаем тушку лимонным соком, тщательно обмазываем сметанным соусом. Укладывем в жаропрочную посуду. В брюшко выкладываем сместь мелко порубленных овощей. СВерху поливаем остатками сметанного соуса и лимонным соком.

Отправляем в прогретую до 200 духовку и оставляем там на 1час 15мин, периодически поливая тушку соком со дна формы. Если рыбка сильно зарубянилась, то дабы не пересыхала можно накрыть фольгой.
Подаем с рисом, картошечкой или кому как больше нравится
- Поделиться

Приятного аппетита
Комментарии
так сразу кушать захотелось
а получается действительно очень вкусно и быстро. мы берем в отделе живой рыбы уже потрошеный - красота
Сама готовлю карпа иногда, но с таким соусом не пробовала.
Приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: