Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные перцы

Вкус консервов во многом определяет маринад. На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев.

Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится.

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку.

Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа.

Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом.

Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита! Н. Петренко, г. Калуга

Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/1588
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные перцы
Вкус консервов во многом определяет маринад. На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.
В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев.
Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Читать полностью
 

Комментарии

М_Натка
5 июня 2012 года
0
о ,уже пошли актуальные советы
ируся med00-1960 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
ага.....делаю подборочку.....что бы осенью легче было !!!!!
sally78
10 июня 2012 года
0
я такой перец очень люблю
ируся med00-1960 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
sally78
11 июня 2012 года
0
какие милые межвежата
ируся med00-1960 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
delechka
10 июня 2012 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
11 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам