Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Peynirli Sigara (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром

Очень вкусные, хрустящие “сигары” с начинкой из сыра из турецкой кухни - Peynirli Sigara. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие “звери” не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой



для теста фило:

500 гр. муки
200 мл. воды
2 ч. л. уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. без горки соли

Для начинки

350 гр. брынзы или творога
1 яйцо
3 ст. л. измельченной мяты или укропа
100 гр. растопленного сливочного масла

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.


Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.
Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.


Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.

Выложить на основание треугольника начинку,


загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.


Повторить с остальным тестом.


Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.






источник Территория Вкуса автор - Lilit
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Peynirli Sigara (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром
  Очень вкусные, хрустящие “сигары” с начинкой из сыра из турецкой кухни - Peynirli Sigara. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие “звери” не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой
для теста фило:
500 гр. муки
200 мл. воды
2 ч. л. уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. без горки соли Читать полностью
 

Комментарии

lapulyate
2 июня 2012 года
+1
класс! утащила!
Зуляшка
2 июня 2012 года
+1
VEDTEX
2 июня 2012 года
0
Fonarik83
2 июня 2012 года
0
очень аппетитно и красиво!!! спасибо за рецепт!!!
Прусакова Ирина
2 июня 2012 года
0
Мммм Вкусняшка - Спасибо за рецептик!
lapulyate
2 июня 2012 года
0
а можно сразу в духовку?
Фарида мама (автор поста)
3 июня 2012 года
0
да или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Джерри
3 июня 2012 года
0
утащила!!! а может слоеное готовое тесто взять? ну чтоб уж совсем легко?
delechka
3 июня 2012 года
+1
Лана Меньшакова
5 июня 2012 года
+1
Мы были в апреле в Турци и младшему сыну (ему 2,5 года) такие штуки оооооочень понравились. Брали их в ресторане каждый раз. По возвращении домой пыталась приготовить из слоеного теста - не получилось, то есть получилось конечно, но совсем не то. А вы меня просто спасли СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
6 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам