. Peynirli Sigara (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром
Очень вкусные, хрустящие “сигары” с начинкой из сыра из турецкой кухни - Peynirli Sigara. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие “звери” не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой

для теста фило:
500 гр. муки
200 мл. воды
2 ч. л. уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. без горки соли
Для начинки
350 гр. брынзы или творога
1 яйцо
3 ст. л. измельченной мяты или укропа
100 гр. растопленного сливочного масла
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.

Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.
Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.
Выложить на основание треугольника начинку,

загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.

Повторить с остальным тестом.

Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.



источник Территория Вкуса автор - Lilit

для теста фило:
500 гр. муки
200 мл. воды
2 ч. л. уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. без горки соли
Для начинки
350 гр. брынзы или творога
1 яйцо
3 ст. л. измельченной мяты или укропа
100 гр. растопленного сливочного масла
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.

Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.
Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.
Выложить на основание треугольника начинку,

загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.

Повторить с остальным тестом.

Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.



источник Территория Вкуса автор - Lilit
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: