. Кабачковые рулеты
Огромная благодарность автору: Ксюша К

Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.
Ингредиенты:
— 2 маленьких кабачка
— 1 средних размеров томат
— 4 зубка чеснока
— 5-6 ст. л. майонеза
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— зелень для украшения
Приготовление:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.
Полоски кабачков обваливаем в муке

и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.

Тем временем очищаем чеснок от шелухи.

Выдавливаем его через чесночницу в майонез.

Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.
Томат режем полосками.

Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.

Сворачиваем кабачок рулетом.

Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.
Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит.

Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.
Ингредиенты:
— 2 маленьких кабачка
— 1 средних размеров томат
— 4 зубка чеснока
— 5-6 ст. л. майонеза
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— зелень для украшения
Приготовление:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.
Полоски кабачков обваливаем в муке

и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.

Тем временем очищаем чеснок от шелухи.

Выдавливаем его через чесночницу в майонез.

Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.
Томат режем полосками.

Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.

Сворачиваем кабачок рулетом.

Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.
Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: