Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ореховый торт

Для теста
10 яиц
2 стакана сахарного песка
3 стакана муки
2 разрыхлителя
1 ваниль
Для крема
2 банки сгущенного молока
200гр. сливочного масла
2 ваниль
300гр грецкие орехи

Яйца отделяем белки от желтков.
Насыпаем на каждую по 1 стакану песка и взбиваем миксером.
Вот это белки взбитые с сахарным песком

А это желтки взбитые с сахарным песком

Дальше, в желтки просеиваем 3 стакана муки,2 разрыхлителя и 1 ваниль

Потом сверху же наливаем взбитые белки

Перемешиваем акуратно рукой

Получилось вот так

Смазала противень маслом и половину вылила туда, а половину оставила на второй раз

и в духовку, на 160гр.


Разрезала оба коржа и получилось у меня 4 части

Сделала крем

на корж намазала крем

Сверху посыпала грецкими молотыми орехами

И каждый корж один на один так же.
Вот у меня получился такой торт

А это в разрезе

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ореховый торт
Тэги: торт, орехи

  Для теста
10 яиц
2 стакана сахарного песка
3 стакана муки
2 разрыхлителя
1 ваниль
Для крема Читать полностью
 

Комментарии

Зебонисо
2 июня 2012 года
0
Vikulya-mama
2 июня 2012 года
0
Объедение!
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Ага
Джалилка
2 июня 2012 года
+1
сгушеники 1 банка не хватило?
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Одна мало,а два много получилось
Джалилка
2 июня 2012 года
+1
тогда 1 и половинка другого?
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Так пойдет.Ты собралась еще торт готовить?
Джалилка
2 июня 2012 года
+1
давай сюда кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
Один раз приезжай на восьмой базар,я тебе два кусочка дам
Джалилка
2 июня 2012 года
+1
ты будешь держать кусочки до моего приезда?
обещаешь?
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
Зачем?я для тебя свежий приготовлю
Джалилка
2 июня 2012 года
+1
встречаемся на базаре .на своем тайном месте. у продавца огурцов
только не кому не слова. а то все придут и кусочек торта надо будет делить
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Все договорились
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
встречаемся на базаре .на своем тайном месте. у продавца огурцов
только не кому не слова. а то все придут и кусочек торта надо будет делить

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцы сказала,вспомнила историю.Сестры заловкин муж по магазинам кулки развозит(рабрта такая)И один день приезжает к магазину и там его видит один из работников,забегает в магазин и кричит-кулек гелди,а он им говорит хорошо что я огурцы не продаю,а то бы кричали хыйар гелди
Джалилка
2 июня 2012 года
0

ой не могу воляюсь)))))
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Я тоже также смеялась когда мне она рассказала
Nigar
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Огурцы сказала,вспомнила историю.Сестры заловкин муж по магазинам кулки развозит(рабрта такая)И один день приезжает к магазину и там его видит один из работников,забегает в магазин и кричит-кулек гелди,а он им говорит хорошо что я огурцы не продаю,а то бы кричали хыйар гелди

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
хыйар гелди
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Ксюша
2 июня 2012 года
0
здорово, а как крем этот делать? взбивать сгущенку с маслом? масло предварительно растопить? или не надо. просто один раз пыталась такой крем сделать не получилось Поделитесь А слюнки по вашему тортику текут ручьём
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Забыла написать,миксером взбивала
Ксюша
2 июня 2012 года
0
а масло растапливали?
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Я масло на солнышке подержала,чтобы она совсем мягкая была,топить не надо.И вообще я покупаю Российское масло,оно даже в холодильнике мягкая остается
Ксюша
2 июня 2012 года
0
Ясненько, спасибо огромное
Ритулек
2 июня 2012 года
0
ммммм,вкуснятитнка.....

ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Спасибо
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Ксюша
Ясненько, спасибо огромное

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье
Джалилка
2 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я масло на солнышке подержала,чтобы она совсем мягкая была,топить не надо.И вообще я покупаю Российское масло,оно даже в холодильнике мягкая остается

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
Российское масло,
да он совсем на глазах таит. а я 1 раз из Анкора хотела делать не смогла крепкий он как камень. а российский самый раз и дешевый и желтый и мягкий.
ИннаЛина5 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Я всегда его покупаю и плюсь еще он не дорогой
Nigar
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ИннаЛина5 пишет:
Российское масло,
да он совсем на глазах таит. а я 1 раз из Анкора хотела делать не смогла крепкий он как камень. а российский самый раз и дешевый и желтый и мягкий.

↑   Перейти к этому комментарию
мягкий - значит маргарин
Джалилка
2 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша
а масло растапливали?

↑   Перейти к этому комментарию
нет. я один раз не стерпела чтоб само сабой размягчилась и потопила. все безнадежно испортилась
Скуби-ду
29 марта 2014 года
0
ИннаЛина5 (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
Спасибо!
Милануся
1 апреля 2014 года
+1
какой красивый тортик
ИннаЛина5 (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Ага совсем красивый

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам