Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста в сухарях МК

Цветную капусту я очень полюбила вот в последние время. Она очень полезная.
Вчера я показала как сделать оладЬи из цветной капусты.



а сегодня я сделала прям деликатес. такие.! свекрови очень понравилось!
отвариваем цветную капусту и разбираем ее на соцветия посолить. поперчить.



намочим ее в яйце. тоже туда посолим немного.



и повернем в сухарях


и пожарим в раскаленной сковороде в подсолнечном масле


Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста в сухарях МК
  Цветную капусту я очень полюбила вот в последние время. Она очень полезная.
Вчера я показала как сделать оладЬи из цветной капусты.
а сегодня я сделала прям деликатес. такие.! свекрови очень понравилось!
отвариваем цветную капусту и разбираем ее на соцветия посолить. поперчить.
намочим ее в яйце. тоже туда посолим немного.
и повернем в сухарях Читать полностью
 

Комментарии

СветланУ
31 мая 2012 года
0
а я обваливаю в манке тоже очень вкусные получаются!!!
Svetohka
31 мая 2012 года
0
а я тоже так люблю))
МамаМаленькогоТимоши
31 мая 2012 года
0
а я шампиньоны так делаю, тоже вкуснятина
Джалилка (автор поста)
31 мая 2012 года
0
оо а варить предварительно надо?
МамаМаленькогоТимоши
31 мая 2012 года
0
нет варить не надо. ножку срезаем,шляпку несильно раздавливаем в лепешку(ложим на тарелку и другой тарелкой раздавливаем). потом в кляр и в сухари. получаются такие сочные.ножки грибов давить ненадо так их под конец в кляр,сухари и жарить.
karapuziha
1 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
оо а варить предварительно надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Варить надо, только пробовать чтоб не розварилась а была упругой. Можно подавать с соусом в виде майонез, мелко нарубленный чесночек и зелень
ИннаЛина5
31 мая 2012 года
0
Такое не пробывала,у тебя неделя цветной капусты?
Джалилка (автор поста)
1 июня 2012 года
0
еще сегодня сделала аллади и. сделала без муки такие вкусные тоже как цветной амлет и низкокалорийный. покажу в диетическом меню
ИннаЛина5
1 июня 2012 года
0
Посмотрим
35Натка
31 мая 2012 года
0
я обожаю цветную капусту,делаю и в кляре и суп варю и тушу
плотная
1 июня 2012 года
0
Люблю капусту и готовлю почти также. Люблю тушить её с чесноком. Вкусняшка!
Unbekannterin
1 июня 2012 года
0
о-о-о!!!
это реальная вкусняшка!!!
Джалилка (автор поста)
1 июня 2012 года
0
я уже скучаю по тебе
Unbekannterin
1 июня 2012 года
0
так я ж еще не уехала ))
Vikulya-mama
1 июня 2012 года
+1
Как же я ее люблю!
Джалилка (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
Бэлла_Т
1 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Бэлла_Т
1 июня 2012 года
0
iva21
1 июня 2012 года
0
вкусняшка какая.очень люблю цветную капусту. а скажите пожалуйста а где можно посмотреть рецептик оладушек из цветной капусты?
ale44ka
1 июня 2012 года
0
мне тоже очень нравится это блюдо
Ходячий замок
1 июня 2012 года
+1
Ой, я вчера такое делала. Только я не разбирала соцветия на такие мелкие. И кляр вчера сделала такой: мука,молоко и майонез. Дома яиц не было, а в магазин идти не хотелось. Вот решила кляр без яиц сделать. Нормально получилось.)))))))
Джалилка (автор поста)
1 июня 2012 года
0
и интересно
Ходячий замок
1 июня 2012 года
0
Нет, ну нормальный кляр это ж жидкое тесто. И там яйца нужны. А у меня их не было, вот и заменила. Я летом часто такое блюдо делаю. Ибо люблю кабачки и цветную капусту.)))))) В кляр бывает добавляю специи.)))
Mikao
1 июня 2012 года
0
В панировке продукт тоже называется кляр? Впервые вижу, мое представление о кляре совсем другое.
Джалилка (автор поста)
1 июня 2012 года
0
мне сказали это кляр
Nesteli
1 июня 2012 года
0
нет, это все ж капуска в сухарях, кляр - жидкое тесто
Mikao
1 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
мне сказали это кляр

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не знаю, я думаю это называется панировка, когда готовят с хлебной крошке.
Джалилка (автор поста)
1 июня 2012 года
0
тогда поменяю название.
Mikao
1 июня 2012 года
0
Смолька я
1 июня 2012 года
+1
а если капусту отварить в воде с молоком она не изменит цвет а будет очень красивая. А ещё можно кляр приготовить из яйца и крахмала будет очень вкусный и хрустящий кляр.
Mikao
1 июня 2012 года
0
Тоже так делала, лучше даже чем в муке.
Mama_zita
1 июня 2012 года
0
Отличный рецепт! Мне еще нравится запеканка из цветной капусты http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty/
Pelargonia
1 июня 2012 года
0
Ох и вкусная штука, эта цветная капуста!
Только я в яйце не обваливаю. А с яйцом еще вкуснее я думаю! Спасибо за рецепт!
Варваря
2 июня 2012 года
0
я тоже люблю капусту во всех ее проявлениях: вареную, запеченую, жареную, пареную в общем всякую а в сухарях да еще с хрустящей корочкой..... мммм объедение!!!
svetlanapleshkan
2 июня 2012 года
+1
спасибо за рецепт,попробую с сухарями,а то я делаю в кляре,но не варю предварительно т.к. капуста переготавливается в кляре,просто жарю на небольшом огне чуть подольше,тогда получается хрустящая.Так же и броколли,но варю только 3 минуты или режу,поджариваю чеснок на сливочном масле,добавляю порезанную броколли,немного воды,кубик бульона и готовлю 2-3 минуты,тогда получается вкусно.
Джалилка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
если не сварить она нормальная будет?свариться
svetlanapleshkan
3 июня 2012 года
0
когда я отваривала,а потом жарила, капуста получалась очень мягкая и моим не нравилось,а потом я просто окунала в кляр и жарила на среднем огне,проверяла чтобы прокалывалась вилкой и получалось немного хрустящее,типо как солёные огурцы,если переготовить они мягкие и не вкусные. когда быдете готовить сделайте так одну-две для пробы,жарьте их последними.
Anetta-an
3 июня 2012 года
0
Спасибо большое за вашу идею, я жарю просто в кляре и посыпаю чесноком и укропом, мы все такое обожаем, обязательно попробую в сухарях, уверена, что безумно вкусно!
Джалилка (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
очень . как деликатес
Я-А
3 июня 2012 года
0
Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
Тайгета
5 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам