Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 причины готовить на чугунной сковороде

3 причины готовить на чугунной сковороде Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде

Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины.

Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет. А как практикующая кухарка я также знаю, что есть несколько существенных причин готовить на чугуне.

Можно использовать меньше масла, если готовить на чугунной сковороде

Этот чудесный блеск на чугунной посуде делает ее практически антипригарной. Бонусом для здоровья, разумеется, является то, что при приготовлении на чугунной сковороде, вам не нужно будет использовать тонны масла, чтобы поджарить цыпленка, или приготовить хрустящую жареную картошку.

Чтобы поверхность чугунной сковороды сделать антипригарной, посыпьте ее дно толстым слоем соли и залейте растительным маслом на 1,5см. Разогрейте сковороду, пока масло не станет дымиться. Аккуратно вылейте соль и масло в миску, а затем используйте комок из бумажных полотенец, чтобы натереть внутреннюю поверхность сковороды, пока она не станет гладкой.

Совет. Для очистки чугуна никогда не используйте мыло. Просто вымойте вашу сковороду жесткой щеткой под горячей водой и полностью ее высушите.

Вам не угрожают вредные химикаты от антипригарного покрытия

Еще одним преимуществом использования чугунной сковороды вместо сковородки с антипригарным покрытием является то, что вы не подвергаетесь воздействию вредных химических веществ, которые находятся в слое покрытия. Слой из репеллента, который не дает пище прилипать к кастрюлям и сковородкам содержит ПФУ (перфторуглероды) - химикаты, которые вредят печени, вызывают рак, проблемы с развитием и, согласно одному исследованию в 2011, опубликованному в журнале по клинической эндокринологии и обмене веществ, раннюю менопаузу.

ПФУ выпускается и вдыхается в виде пара от антипригарных сковородок при их нагревании на сильном огне. Кроме того, мы можем также их глотать, если на поверхности сковороды имеются царапины. По этой же причине, обычные и керамические сковородки также являются отличной альтернативой собратьям с антипригарным покрытием.

Совет. Внимательно следите за своей технологичной антипригарной сковородкой. Если появились царапины – вам угрожают химикаты.

При использовании чугуна пища обогащается железом

В то время как чугун не выделяет химических веществ, он может выделять некоторое количество железа в пищу... и это хорошо. Дефицит железа является довольно распространенным во всем мире, особенно среди женщин. На самом деле, 10% женщин во всем мире страдают от железо-дефицита.

Совет. При приготовление пищи, особенно кислой (например томатного соуса) в чугунной сковороде, можно увеличить содержание железа, в целых 20 раз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 причины готовить на чугунной сковороде
  Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде
Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины. Читать полностью
 

Комментарии

Okulinaa
31 мая 2012 года
+2
не думаю, что чугунные сковородки отошли в прошлое. они и сейчас довольно популярны и при этом довольно дорогие
Татуся1979 (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
Да цены на них стали дорогие,но они того стоят
Валентина 77
31 мая 2012 года
+1
Я мечтаю приобрести чугунок для приготовления плова и других мясных блюд.
Татуся1979 (автор поста)
31 мая 2012 года
0
И я мечтаю о чугунке
Валентина 77
31 мая 2012 года
+1
Эх, но мечты сбываются.
Татуся1979 (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
Надеюсь скоро он у нас будет
Валентина 77
31 мая 2012 года
+1
Я тоже надеюсь.
таня дружина
31 мая 2012 года
0
Мне муж хочет чугунную сковороду купить , правда она тяжеловата
mamazi
31 мая 2012 года
+1
У меня есть сковородка средняя, хочу большую. В ней пироги замечательные получаются.
Светаня
31 мая 2012 года
+1
У меня есть сковорода чугунная.В ней не только пироги,в ней всё классное получается.Это бабушкина сковорода,она мне перешла по "наследству".Я на неё давно,ещё в детстве, глаз положила,а сейчас я большая девочка. В ней практически не пригарает ничего!!! И отмывается легко.
Татуся1979 (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Светаня пишет:
В ней практически не пригарает ничего!!! И отмывается легко.
Светаня пишет:
Это бабушкина сковорода,она мне перешла по "наследству"
Светаня
31 мая 2012 года
0
LyudmilaCh
31 мая 2012 года
0
А моя чугунная сковородка сильно ржавеет Поэтому я на ней не могу ничего готовить, т.к. потом в еде присутствует вкус ржавчины.
Я в ней пеку бисквиты, предварительно положив на нее пекарскую бумагу.
Sy-Maria
29 мая 2014 года
0
возможно, уже неактуально)) но недавно в инструкции к своей чугунной сковороде (специально покупала) написано, что процедура прокаливания в духовке избавляет сковороду от ржавчины. прокаливание - это выдерживание сковороды, предварительно смазанной маслом, в духовке кверху дном до того, пока масло не перестанет давать дым, подробней можно в интернете найти
LyudmilaCh
29 мая 2014 года
0
Очень актуально
Спасибо за совет!
вышивалочка
1 июня 2012 года
0
У меня 3 чугунка : 1,5 литра, 3 литра и 5-литровая. Есть еще большая чугунная сковорода. Пользуюсь ими долгие годы и очень довольна. Ни за что не променяю их ни на какие супермодные сковороды и кастрюли!
Татуся1979 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
вышивалочка пишет:
Ни за что не променяю их ни на какие супермодные сковороды и кастрюли!
жена офицера и мать
2 июня 2012 года
0
моя чугунная жаровня , обливная , могу оды ей посвящать !!!!!!
Татуся1979 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Vaseliska
2 июня 2012 года
0
Спасибо вам за полезный пост.
Татуся1979 (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Ариста
17 июня 2012 года
0
Спасибо за пост!
У меня есть чугунная сковородочка - досталась от прабабушки, она ее в русской печи еще пользовала - сковородка отдельно и прихват к ней отдельно.
Для меня нет лучшей посуды, когда пеку блинчики!
Татуся1979 пишет:
Чтобы поверхность чугунной сковороды сделать антипригарной, посыпьте ее дно толстым слоем соли и залейте растительным маслом на 1,5см. Разогрейте сковороду, пока масло не станет дымиться. Аккуратно вылейте соль и масло в миску, а затем используйте комок из бумажных полотенец, чтобы натереть внутреннюю поверхность сковороды, пока она не станет гладкой.
Я так не заморачиваюсь - достаточно только прокалить сковородку и натирать маслом - и она уже антипригарная.
Sy-Maria
29 мая 2014 года
0
Татуся1979 пишет:
Совет. При приготовление пищи, особенно кислой (например томатного соуса) в чугунной сковороде, можно увеличить содержание железа, в целых 20 раз.
наконец-то нашла эту информацию))) спасибо большое за чудесный пост! недавно покупала сковороду только для того, чтоб повышать уровень железа в пище, т.к. у меня как раз ЖДА)) буду теперь свю любимую гречку в чугунной сковородке сразу с томатным соусом кашеварить
Татуся1979 (автор поста)
29 мая 2014 года
0
superluntik08
17 июля 2016 года
0
Пользуюсь чугунной сковородкой, после того, как пришлось выбрасывать с дорогим покрытием, именно после того, как это покрытие испортилось. Все получается очень вкусно, что картошка жаренная, что котлеты, что плов и многое другое!!!
Татуся1979 (автор поста)
18 июля 2016 года
0
согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам