Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое по-татски

Сегодня хочу рассказать про Татскую кухню. Наверное многие из вас не слышали кто такие Таты. По этому немного предисловие.

Таты (варианты названий — кавказские персы, закавказские персы) — иранский этнос, проживающий в Азербайджане и России (преимущественно на юге Дагестана). Варианты самоназваний (в зависимости от региона) — тати, парси, даглы, лохиджихон. Говорят на татском языке, относящемся наряду с фарси, дари и таджикским к юго-западной группе иранских языков. Среди татов также распространены азербайджанский и русский языки. Верующие — мусульмане-шииты, незначительное количество суннитов

Блюда из мяса
700 г мяса (баранина), 1,5 ст. ложки жира, 1,5 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 350 г картофеля, перец, 100 г чернослива, 3 ст. ложки зелени, соль по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон (1—2 куска на порцию). Можно слегка отбить. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем уложить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, так чтобы мясо полностью покрылось.
Тушить около часа при слабом кипении. Добавить пассивированный лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, нарезанный кружочками картофель (толщиной 1,5 см), добавить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно картофель поджарить отдельно и подавать к мясу как гарнир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое по-татски
Тэги: жаркое

  Сегодня хочу рассказать про Татскую кухню. Наверное многие из вас не слышали кто такие Таты. По этому немного предисловие.
Таты (варианты названий — кавказские персы, закавказские персы) — иранский этнос, проживающий в Азербайджане и России (преимущественно на юге Дагестана). Варианты самоназваний (в зависимости от региона) — тати, парси, даглы, лохиджихон. Читать полностью
 

Комментарии

Аюта
30 мая 2012 года
0
Вкуснота!!!!!!!!!!уже хочется скушать!!!!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
30 мая 2012 года
0
Vikulya-mama
30 мая 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
30 мая 2012 года
+1
ИннаЛина5
30 мая 2012 года
0
А ты сама папробывала?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2012 года
0
ну это мясо тушенное в тамотном соку и картошка . мы же такие вещи делаем)
ИннаЛина5
31 мая 2012 года
0
Хеее
bat
31 мая 2012 года
0
anohinaiv
31 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Xadica
3 июня 2012 года
0
И откуда ты находишь такую информацию??? Ты помоему все знаешь.. Молодец.
Джалилка (автор поста)
4 июня 2012 года
0
да нет я тоже учюсь. с инета все
Xadica
4 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам