Сумах- и ее приминение в Азербайджанских блюдах
Сумах (лат. Rhus) — род, объединяющий около 250 видов кустарников и небольших деревьев семейства Сумаховые
Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана.
Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.


Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.

вот мой сумах
вот мое блюдо с сумахом
вот эти мясные кутабы мы очень любим кушать с сумахом.)))
и в Лявянги кладут Сумах посыпают и сверху. изумительно вкусно.Лявянги.(из курицы.)
а это люле и там сумах очень кстати

Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана.
Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.


Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.

вот мой сумах
- Поделиться

вот мое блюдо с сумахом
вот эти мясные кутабы мы очень любим кушать с сумахом.)))
- Поделиться

и в Лявянги кладут Сумах посыпают и сверху. изумительно вкусно.Лявянги.(из курицы.)
а это люле и там сумах очень кстати


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но мужчины же не готовят, вот и не знают..........
на следующей неделе обязательно куплю............
Спасибо, очень нравится Ваша кухня или не знаю Ваши Мк..... Пахлава уже прижилась в моем доме!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: