ХЯФТЯ-БЕДЖАР
Ингредиенты:
• 1 небольшой кочан капусты,
• 3 баклажана,
• 2 свеклы,
• 3 моркови,
• 4 сладких перца,
• 2 свежих огурца,
• 4 зеленых помидора,
• 2—3 яблока,
• 4 луковицы,
• 4 головки чеснока,
• по 2 ст. ложки зелени эстрагона и петрушки,
• по 4 ст. ложки укропа и кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить 2 л воды с 6 ст. ложками соли, влить стакан 3%-ного виноградного уксуса. Залить уксусно-солевым раствором измельченную пряную зелень, дать настояться до охлаждения. Баклажаны нарезать крупными дольками, положить на минуту в подсоленный кипяток, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2—3 минуты, затем крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, чеснок разделить на зубки, остальные овощи нарезать крупными дольками.
Все овощи залить подготовленным маринадом и выдержать в нем 7—10 дней.


• 1 небольшой кочан капусты,
• 3 баклажана,
• 2 свеклы,
• 3 моркови,
• 4 сладких перца,
• 2 свежих огурца,
• 4 зеленых помидора,
• 2—3 яблока,
• 4 луковицы,
• 4 головки чеснока,
• по 2 ст. ложки зелени эстрагона и петрушки,
• по 4 ст. ложки укропа и кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить 2 л воды с 6 ст. ложками соли, влить стакан 3%-ного виноградного уксуса. Залить уксусно-солевым раствором измельченную пряную зелень, дать настояться до охлаждения. Баклажаны нарезать крупными дольками, положить на минуту в подсоленный кипяток, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2—3 минуты, затем крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, чеснок разделить на зубки, остальные овощи нарезать крупными дольками.
Все овощи залить подготовленным маринадом и выдержать в нем 7—10 дней.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: