Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Египетский мау - любимец фараонов

Египетский мау пленяет не только своей родословной, идущей от кошек, живших во дворцах фараонов, и не только своей завораживающей грацией и красотой, но и тем, что кошки этой породы хотя и гуляют сами по себе, - преданные и ласковые друзья. Полная энергии кошка очень любит долгие прогулки, она даже согласна носить ошейник, чтобы гулять вместе с хозяином, поэтому если вы ведёте активный образ жизни, вам стоит обратить внимание на эту породу.

Мау - египетское слово, оно значит "кошка". Уже не вызывает сомнения тот факт, что изображения кошек именно этой породы украшают стены египетских пирамид. Первое письменное упоминание о кошках встречается у греческого историка Геродота, жившего в V веке до нашей эры. В нем рассказывается, что за 3 тысячи лет до нашей эры, в доме каждого египтянина жили домашние кошки. В Древнем Египте кошек уважали и ценили. При жизни они почитались, как божества, после смерти их мумифицировали, а скорбящие хозяева носили многодневный траур, сбривая брови. В храмах стояли статуи богини Баст и ее кошки Бастет. А верховное божество - бог Ра - часто представал в образе Великого Кота - встречаются изображения, на которых бог-Солнце в образе рыжего кота ножом отрезает голову змея, ведь гепард - первоначальный кошачий облик Солнца.

Мау унаследовала от своих божественных предков гордость, уравновешенность и страстность. Она очень ласкова и общительна, не выносит одиночества, эта кошка требует к себе внимания и заботы. Очень интересно наблюдать за тем, как она выражает свою радость - прыгает на передних лапках, а хвост ее при этом подрагивает и часто-часто виляет. Мау полна энергии, она любит движение, игры, прогулки, что благотворно сказывается на её фигуре - изящной, гибкой и мускулистой. К тому же она является чемпионкой среди кошек - вряд ли вы найдёте кошку, которая бегает быстрее, ведь Мау развивают скорость до 58 км/час! Но если вы не будете следить за рационом своей любимицы, она может превратиться в упитанного котяру, ведь Мау - настоящие гурманы.

Мау - подарок для эстетов. В своей пятнистой шубке - темные пятнышки на светлом общем фоне - она выглядит леопардом в миниатюре. Именно поэтому её называют леопардом для гостиной. Кроме пятен есть и другие отметины: вокруг шеи одно ли несколько колец - так называемых, ожерелий, на верхней части передних лап полукольца - браслеты. Глаза крупные, миндалевидной формы, цвета зеленой смородины или крыжовника. У котят глаза могут быть желто-янтарного цвета. Уши довольно крупные, иногда на них есть кисточки.

Если вы хотите получить настоящего египетского мау с хорошей родословной, обратите внимание на мордочку кошки. Мау не считают настоящей египетской кошкой, если она не украшена рисунком в виде большой буквы М над глазами и W на уровне ушей по направлению к затылку, это так называемый скарабей. К тому же у кошки фараонов обязательно должен быть макияж богини - это две длинные линии, подчеркивающие глаза и проходящие по скулам. Окрасы египетских мау могут быть трех типов: черно-серебристый, бронзовый и черно-дымчатый.

Египетская мау - порода малочисленная и требующая особого внимания. Эти кошки встречаются в Италии, Франции, Германии и Голландии, но в основном любители египетских мау проживают в США. Обзавестись таким ценным питомцем не так просто, но настоящие ценители этой породы утверждают, что эта кошка стоит тех средств, что на неё потрачены.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Египетский мау - любимец фараонов
Тэги: кошка

Египетский мау пленяет не только своей родословной, идущей от кошек, живших во дворцах фараонов, и не только своей завораживающей грацией и красотой, но и тем, что кошки этой породы хотя и гуляют сами по себе, - преданные и ласковые друзья. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148698 Рецептов 1570937 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Комментарии

EVA777
30 мая 2012 года
+1
А где фото, а то и не поймешь о чем или о ком идет речь!
Валентина 77
30 мая 2012 года
0
Нуууууууууу, кошка это кошка. Я люблю семейство кошачьих.


Эти конечно не "мау", но очень симпатичные мяу.
zwetozek (автор поста)
30 мая 2012 года
+2
рыжий- само очарование!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина 77
30 мая 2012 года
+1
Да, симпапулька. Но вот интересно как можно было сделать вот так фото, не может же животное так сделать.
zwetozek (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
чудеса фотошопа)))))))))))))))))
Валентина 77
31 мая 2012 года
+1
Да, что только не придумают.
zwetozek (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
без придумок скучнее было бы))))))))))))))))
Валентина 77
31 мая 2012 года
0
Да согласная я.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook