Плов

раскалить растительное масло в сковородке, чтобы пошел дымок, добавить лук (режем как нравится), мясо (любое, и с курицей делаю и со свининой, на этот раз свинина), обжариваю с луком до выделения сока, заливаю водой, добавляю специи по вкусу и морковь нарезанную соломкой. Тушу все 20-30 минут. Затем кладу очищенный чеснок несколько зубцов, кому сколько нравится и засыпаю промытым рисом. Заливаю рис (не перемешиваем) на палец кипящей водой, накрываю крышкой, ставлю огонь на минимум и не открывая крышку ждем, когда выпарится вода, Воды не видно? Значит наш плов готов! Открываем крышку и перемешиваем. Всё!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: