Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов

Плов Я готовлю плов так:
раскалить растительное масло в сковородке, чтобы пошел дымок, добавить лук (режем как нравится), мясо (любое, и с курицей делаю и со свининой, на этот раз свинина), обжариваю с луком до выделения сока, заливаю водой, добавляю специи по вкусу и морковь нарезанную соломкой. Тушу все 20-30 минут. Затем кладу очищенный чеснок несколько зубцов, кому сколько нравится и засыпаю промытым рисом. Заливаю рис (не перемешиваем) на палец кипящей водой, накрываю крышкой, ставлю огонь на минимум и не открывая крышку ждем, когда выпарится вода, Воды не видно? Значит наш плов готов! Открываем крышку и перемешиваем. Всё!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов
  Я готовлю плов так:
раскалить растительное масло в сковородке, чтобы пошел дымок, добавить лук (режем как нравится), мясо (любое, и с курицей делаю и со свининой, на этот раз свинина), обжариваю с луком до выделения сока, заливаю водой, добавляю специи по вкусу и морковь нарезанную соломкой. Тушу все 20-30 минут. Читать полностью
 

Комментарии

гоп
28 мая 2012 года
0
а воду кипяченую надо наливать или холодную
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
я воду кипяченую наливаю, когда кипит в чайнике тогда и лью!
мисри
28 мая 2012 года
0
какая бы ни была вода, рис закидываешь когда закипит
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
я в начале рис на мясо выкладываю, а только потом водой заливаю!
мисри
28 мая 2012 года
0
Ну получается кипяченную наливаете
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
ну конечно! Она же кипит!
мисри
28 мая 2012 года
0
некоторые с крана наливают, поэтому написала
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
с крана? нет я так не пробовала, мне кажется, что рис склеится от холодной воды!
мисри
28 мая 2012 года
0
И я о том же
Наталья61979
29 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
с крана? нет я так не пробовала, мне кажется, что рис склеится от холодной воды!

↑   Перейти к этому комментарию
девочка пишет:
что рис склеится от холодной воды!
это зависит от сорта риса, а не от холодной воды... лью всегда холодную, неслипается
девочка (автор поста)
29 мая 2012 года
0
может быть, спорить не буду. Я готовлю на Ханкайском рисе.
мисри
28 мая 2012 года
0
Если можно я тоже поделюсь отвариваю мясо(солю, мясо минут за десять до того как свариться)(из курицы плов не любим ),затем обжариваю на масле, добавляю морковь,.лук,жарю,доб.красный перец,куркума,вегету(приправа),черный перец и мелко нарезанную свежую зелень. затем воду . Когда вскипит закидываю промытый рис,варю на мелком огне,через минут 30 выключаю газ,накрываю крышку салфеткой оставляю пропарится.
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
конечно можно, даже нужно! Вкусная штука плов и рецептов множество! Попробуем и по вашему рецепту!
мисри
28 мая 2012 года
0
Мой муж не любил плов но мой ему нравится
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
это хорошо, что ваш нравится! Значит Ваш вкусный!
мисри
28 мая 2012 года
0
Мой муж всегда говорит, когда видит передачи о еде,что я бы выиграла а в душе
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
0
так пару вкусных рецептов в студию!
мисри
29 мая 2012 года
0
А что именно?
девочка (автор поста)
29 мая 2012 года
0
на ваше усмотрение
CTePBoZZZa
28 мая 2012 года
0
я вот про морковку не поняла она вареная получается.если с рисом ее затем смешать.плов в кашу не превратится
девочка (автор поста)
28 мая 2012 года
+1
морковь да получается вареная, рисинка от рисинки у меня отходят, совсем не каша!
Лори
28 мая 2012 года
+1
обожаю плов в любом виде ... муж любит нормальный рассыпчатый , а я "неправильный " , когда слипается ... что бы рассыпчатый был , я сразу хорошо промываю под струей горячей воды , потом заливаю горячей водой и оставляю ...потом начинаю готовить зажарку ...
anohinaiv
28 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
девочка (автор поста)
29 мая 2012 года
0
на здоровье!!!!
Iraina
7 июня 2012 года
0
Я тоже так готовлю, только без чеснока а с чесноком вкуснее, да? и ещё на сковородже не готовлю - готовлю в казане. на сковороду же не уместится
девочка (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
с чесноком на много Вкуснее! Смотря какая сковородка
Лори
7 июня 2012 года
+1
я чеснок кладу , когда есть .... целую головку ....не чистить ...убрать верхнюю шелуху и в середочку воткнуть .... я видела как узбеки подают в большой чаше горкой плов и на вершине головка чеснока ...
Victoriya Victorovna
13 июня 2012 года
0
а сколько воды первый раз, в мясо для тушения наливаете?
Лори
13 июня 2012 года
+1
в мясо воды не надо добавлять... надо мясо обжарить ....оно само сок даст .....ставь на небольшой огонь и пусть тушиться через минут 30 подсоли и через минут 5 начнет мясо поджариваться... чем лучше обжариться , тем цвет будет лучше
девочка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Спасибо!
Victoriya Victorovna
13 июня 2012 года
0
СПАСИБКИ)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам