Безе :)
Многие умеют делать безе А те кто не умеет, просто не знает тонкостей Хочу поделиться
предварительно включаем духовку сразу на самый маленький огонь! (важно!)
Берем 3 белка ( предварительно хорошо (!) отделить от желтков) Взбиваем миксером в густую пену.
Пена должна быть настолько густая, что при переворачивании посуды - не стекала по стенкам
Затем добавляем сразу 6 ст. л. сахара и снова всбиваем. пена заметно утяжелится, то есть станет погуще
Берем противень ( у меня стеклянный), покрываем его - я использую уже давно для этих целей рукав для запекания - результат отличный Ничем не мажем ( если рукав), если пергамент то смазать маслом растительным.
выкладываю массу в пакет с насадкой
Выдавливаю безе размером с грецкий орех
Ставим в духовку на 1 ч 30 мин
Демонстрирую - отстает отлично от рукава, следа практически нет
Приятного аппетита
предварительно включаем духовку сразу на самый маленький огонь! (важно!)
Берем 3 белка ( предварительно хорошо (!) отделить от желтков) Взбиваем миксером в густую пену.
Пена должна быть настолько густая, что при переворачивании посуды - не стекала по стенкам
Затем добавляем сразу 6 ст. л. сахара и снова всбиваем. пена заметно утяжелится, то есть станет погуще
Берем противень ( у меня стеклянный), покрываем его - я использую уже давно для этих целей рукав для запекания - результат отличный Ничем не мажем ( если рукав), если пергамент то смазать маслом растительным.
выкладываю массу в пакет с насадкой
- Поделиться
Выдавливаю безе размером с грецкий орех
- Поделиться
Ставим в духовку на 1 ч 30 мин
- Поделиться
Демонстрирую - отстает отлично от рукава, следа практически нет
- Поделиться
Приятного аппетита
+137 | Львяша | 98 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
фотик не работает, сделаю покажу, дети сейчас только такие с печеньками просят
А Вы сразу в нагретую до 90 градусов духовку ставили или в холодную?
Форму безешки сохранили, досохли, полости нет, но из-за сиропа плохо отделяются от рукава. Пленка рвется и остается мелкими кусочками на дне безе по краям. И на тех, которые лежали в центре протвиня (в луже сиропа) остались липкие окантовки из запеченого сиропа. Может если еще подержать и лужа сиропа совсем высохнет, но я боялась что испорчу сами безешки.
Результат есть можно, но не совсем эстетично. Может быть причина высокая влажность воздуха? Не понятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: