Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе :)

Многие умеют делать безе
А те кто не умеет, просто не знает тонкостей
Хочу поделиться


предварительно включаем духовку сразу на самый маленький огонь! (важно!)

Берем 3 белка ( предварительно хорошо (!) отделить от желтков) Взбиваем миксером в густую пену.



Пена должна быть настолько густая, что при переворачивании посуды - не стекала по стенкам




Затем добавляем сразу 6 ст. л. сахара и снова всбиваем. пена заметно утяжелится, то есть станет погуще




Берем противень ( у меня стеклянный), покрываем его - я использую уже давно для этих целей рукав для запекания - результат отличный
Ничем не мажем ( если рукав), если пергамент то смазать маслом растительным.



выкладываю массу в пакет с насадкой



Выдавливаю безе размером с грецкий орех



Ставим в духовку на 1 ч 30 мин



Демонстрирую - отстает отлично от рукава, следа практически нет




Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе :)
Тэги: безе

  Многие умеют делать безе А те кто не умеет, просто не знает тонкостей Хочу поделиться
предварительно включаем духовку сразу на самый маленький огонь! (важно!)
Берем 3 белка ( предварительно хорошо (!) отделить от желтков) Взбиваем миксером в густую пену.
Пена должна быть настолько густая, что при переворачивании посуды - не стекала по стенкам
Затем добавляем сразу 6 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Почему -то фото не все видно, сейчас отредактирую
нюша77
27 мая 2012 года
0
а при скольки градусах?
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Думаю градусов 90 - на самом самом маленьком огне. вы фото тоже не все видете?
нюша77
27 мая 2012 года
0
да вроде всё понятно
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Вставила фото
helga3516
27 мая 2012 года
0
Класс!! Спасибо за рецепт! Фото и правда не все видно.
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
На здоровье, фото вставила
Olga Oz
27 мая 2012 года
0
и я первые 4 фото не вижу. но и без них все понятно спасибочки!
Olga Oz
27 мая 2012 года
0
ой, уже все вижу
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Второй коммент не заметила
Olga Oz
27 мая 2012 года
0
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Olga Oz
и я первые 4 фото не вижу. но и без них все понятно спасибочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще перезалила фото - должно быть видно
rumka69
27 мая 2012 года
0
Спасибо!Пойду, попробую приготовить!
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
попробуйте потом расскажите
ИрискаИрина
27 мая 2012 года
0
есть еще одна тонкость - безе должно остыть в духовке...
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Я всегда вытаскиваю его сразу Оно настолько просыхает снутри насквозь, что ни за что не опадет - там просто полости нет
ИрискаИрина
27 мая 2012 года
0
капризная штука, раз на раз не приходится...я белки с сахаром вообще на водяной бане взбиваю - времени нужно меньше...и сушу до остывания. беспроигрышный вариант, никогда не подводил. часто для торта делаю - нужно, чтобы просохло и никакого ириса (вязкой серединки) внутри не было.
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Да тоже никогда не бывает внутри сыро. Я уже много лет делаю - проблем никогда не было.
ИрискаИрина
27 мая 2012 года
0
а желтки куда? у меня есть рецепт печенья, но оно уже надоело, там и крем-безе нужен, "сырой"
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Я безе всегда делаю без проблем - очень часто в тесто кладу только желтки, а белки "коплю" в холодильнике
ИрискаИрина
27 мая 2012 года
0
знаю, что их замораживать можно...а желтков тогда в тесто больше надо, чем число яиц в рецепте? никогда не заменяла...
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
В принципе да вроде как надо больше тогда желтков, но я уже приноровилась не добавлять желтки. Просто муки меньше кладу А белки я незнала, что можно морозить, Я никогда не морозила, а просто храню в стаканчике в холодильнике
ИрискаИрина
27 мая 2012 года
0
можно...отрыла как-то темку про безе - там научилась печь. и это вычитала тоже там. а вот желтки почему-то нельзя. хотя они чаще остаются.
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
не знала Буду знать
Olga_174rus
27 мая 2012 года
0
ох надо попробовать вкусняшку сделать))))
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Попробуйте!
кыш
27 мая 2012 года
0
Только сегодня думала испечь махоньких безе, только не знала как. Спасибо. Утащила
Львяша (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
кушайте на здоровье!
кыш
28 мая 2012 года
0
Сделала. Почти всё съели. Еле отбила у детей, папе попробовать
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
+1
Все получилось?
кыш
28 мая 2012 года
0
Да, всё отлично получилось, я их даже немного подкрасила, для красоты. Только они не такие рельефные вышли а гладенькие, но это надо было подольше белки всбить, я поторопилась немного
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Рада, что получились, а подкрасили чем?
кыш
28 мая 2012 года
0
сироп монин мятный пара капель
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
сироп монин - монин это что название?
кыш
29 мая 2012 года
0
Да такие сиропы МОНИН, их много всяких, используют часто в барах, ресторанах, для коктелей. Видели наверное 100%
Львяша (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Да видела наверное, просто внимания не обращала
korolik
28 мая 2012 года
0
У меня сын их просто обожает! Спасибо за рецепт!
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
На здоровье!
JaMarka
28 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать, но руки не доходили поискать рецепт, а вчера попался мне на глаза, так я сразу же побежала и сделала! Вкуснятина, еле уговорила своих мне оставить немного на утро (вечером сладкое не ем), а вот утром оторвалась Только единственное, что они у меня не досидели 1,5 часа в духовке, минут 40 максимум и некоторые начали подгорать снизу.
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Может температура была горячая для них? Я даже сначала не выставляю для разогрева температу побольше, сразу на минимум И внутри они полностью пропекаются, ничего жидкого нет
Svetohka
28 мая 2012 года
0
Ой спасибо за рецепт,а то я давно собираюсь,но боюсь вдруг не получиться,а у вас так понятно все,думаю должно получитьс по вашему рецепту.
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Попробуйте потом скажите
Елена0485
28 мая 2012 года
0
Спасибо, что напомнили эту вкуснятинку!!!! В детстве мама делала эти воздушки в русской печке, когда она уже остыла.А из желтков я делаю гоголь-моголь!!!
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
А я желтки в остальную стряпню! То есть сначала использую желтки, белки храню в холодильнике в чашечке
Анринушка
28 мая 2012 года
0
Так ты мастерица, безешки любят все, я желтки использую тоже, делаю тоненькие палочки печеньки и в безе, но безешки делаю другой формы.
фотик не работает, сделаю покажу, дети сейчас только такие с печеньками просят
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Вот интересно! Я тоже хочу разнообразить Ира, за тобой рецептик
Анринушка
28 мая 2012 года
0
обязательно я давно хотела его выложить, но всё руки не доходили, а сейчас фотоаппарат на починку отдали (молюсь, чтобы починили), без него никуда
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
будем ждать
oksik1981
28 мая 2012 года
0
Утащила пробовать
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Попробуйте!
faya
28 мая 2012 года
0
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
+1
anohinaiv
28 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Львяша (автор поста)
28 мая 2012 года
0
yaalya
29 мая 2012 года
0
у меня почему то ни когда не получается взбивать до пиков. Вы вначале взбиваете без сахара, потом его добавляете да? и еще сколько примерно по времени взбиваете?
Львяша (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Все зависит от кол-ва белков, чем больше белков, тем дольше по времени и от кол-ва оборотов миксера Сахар потом после полного взбивания, взбивать до стоячей пены как у меня на фото.
yaalya
29 мая 2012 года
0
вы кладете именно сахар, не пудру?
Львяша (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Кладу сахар, но пудру может и лучше было бы Быстрее разойдется
татьяна2205
30 мая 2012 года
0
спасибо,попробуем.утащила в избранное
Львяша (автор поста)
30 мая 2012 года
0
Попробуйте
Елена0485
30 мая 2012 года
0
Есть один секретик взбивания белков до крутой пены.Нужно очень аккуратно отделить их от желтков и перед приготовлением охладить
Львяша (автор поста)
30 мая 2012 года
0
да они же у меня в холодильнике "копятся", значит уже холодные И белки да я написала, что очень хорошо отделить
Марийка фе
30 мая 2012 года
0
Большое спасибо, тоже мечтала всегда научиться делать безе, они у меня почему-то опадают. А выпекать надо в закрытой духовке или в приоткрытой?
Львяша (автор поста)
30 мая 2012 года
0
В закрытой
MiniVooky
30 мая 2012 года
0
Забавно! Я прочитала, что температуру надо сделать минимальную и забыла включить мозг) У меня в духовке минимальная это 50 градусов В итоге от белков отделилась жидкость. Судя по всему сахар потек Подняла температуру до 90, посмотрим что получится
Львяша (автор поста)
30 мая 2012 года
0
потом если подняли - думаю запекуться Вот ввела в заблуждение
MiniVooky
31 мая 2012 года
0
Не, откуда ж вам знать что у меня плита с такими температурами! Сама должна догадаться, что при 50 градусах белок очень долго сушить можно В итоге получились резиновые штучки. Буду сегодня работу над ошибками делать
А Вы сразу в нагретую до 90 градусов духовку ставили или в холодную?
Львяша (автор поста)
31 мая 2012 года
0
То что на фото сразу поставила в холодную, так как забыла включить, но температуру сразу выставила ту что надо, градусов 90 Пеклись только не полтора часа а два, за счет того, что духовка пока прогрелась
MiniVooky
1 июня 2012 года
0
Кстати Вы оказались правы! Досушить таки удалось. Получилось без полости, но в местах скопления выделившегося сиропа безе срослось с рукавом, так что отделялось вместе с пленкой
Львяша (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Мне очень хочется что бы вы попробовали еще раз И что бы у вас все получилось
MiniVooky
4 июня 2012 года
0
Попробовала Оч странно, но результат почти тот же. Из безе отделился сахар в виде сиропа который стек в середину.
Форму безешки сохранили, досохли, полости нет, но из-за сиропа плохо отделяются от рукава. Пленка рвется и остается мелкими кусочками на дне безе по краям. И на тех, которые лежали в центре протвиня (в луже сиропа) остались липкие окантовки из запеченого сиропа. Может если еще подержать и лужа сиропа совсем высохнет, но я боялась что испорчу сами безешки.
Результат есть можно, но не совсем эстетично. Может быть причина высокая влажность воздуха? Не понятно
Львяша (автор поста)
4 июня 2012 года
0
да не понятно А температура в духовке? Я ведь даже в холодную духовку в этот раз поставила, то что на фото
MiniVooky
5 июня 2012 года
0
Ставила в разогретую духовку до 90 градусов. Протвень при этом был комнатной температуры.
Львяша (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Может у меня уже просто рука набита, но результат все время один и тот же (тьфу, тьфу, тьфу)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам