Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный суп (уха)

Сразу оговорюсь, что эта уха не совсем традиционная. Поскольку отдаем предпочтение морской рыбе, то и уху решила попробовать сделать тоже из нее. А еще секретным ингредиентом нашего блюда стали… креветки. Да, да, морепродукты тоже обожаем. Таким образом, совместив приятное с полезным, у нас получилась обалденно вкусная уха!

А вы как делаете уху?


Ингредиенты

Картофель (5-6 средних картофелин. Количество зависит от размера котелка).
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2-3 больших стейка морской рыбы
300 грамм мороженых креветок (их количество, в принципе, зависит от степени вашей любви к ним)
Специи, соль, лавровый лист, перец
Зелень

Приготовление

Шаг 1. Поскольку рыбку и креветки мы брали непосредственно перед выездом на природу, то сначала нам пришлось разжечь костер, поставить котелок на огонь, предварительно влив туда немного воды. Когда вода хорошо нагрелась, мы положили туда замороженные стейки форели. Затем креветки. Как только они растаяли – вытащили, промыли и очистили от шкурок и ненадолго отставили в сторонку.
Далее, сполоснув котелок, ставим его с водой снова на огонь. Но нужно учесть один факт: полностью, до самых краев заливать котелок водой ненужно, так как водичка будет кипеть и выливаться, а, соответственно, и много чего вкусного может отправится в костер.


разморозка криветок

Шаг 2. Подготовка остальных продуктов


чистим картошку, лук, морковь

Шаг 3. Пока наша водичка закипает, быстренько подготавливаем все остальное: чистим и режем картошку, морковку и лучок.
Также мелко режем зелень.

нарезаем петрушку

Шаг 4. Как только водичка закипела, бросаем в нее порезанную картошку. Резать нужно как на суп, крупнее не надо.
Через минут пять можно бросить лук и морковь. Мы их всегда бросаем вместе, так как варятся они приблизительно одинаково.

Затем минут через 10 отправляем в котелок и саму рыбку. Предварительно резать ее ненужно, она и сама распадется на мелкие кусочки в процессе варки.


опускаем рыбу в кипяток

Шаг 5. По поводу рыбы хотелось бы особенно поговорить. Поскольку мы такую уху готовим уже далеко не первый раз и все время экспериментируем, то можем смело сказать, что по нашему мнению, суп с красной рыбой выходит более наваристый и вкусный. Но на цвет и вкус, как говорится…

Еще минут через 5 можно класть креветки. Именно они, по нашему твердому убеждению, придают ухе нежный, изысканный вкус. Если вам попадутся креветки с икрой – это вообще супер!


высыпаем криветки

Шаг 6. Теперь нашу уху можно посолить и приправить специями, бросить пару листиков лаврушки. Здесь уже, ясное дело, каждый ориентируется сам на себя и свой вкус.

В самую последнюю очередь бросаем зелень.

Вуаля, наш суп-уха готов!


суп готов

Шаг 7. Жаль, что этот божественный аромат не передается через объектив фотоаппарата… ммм... Вы бы видели, с каким удовольствием наши дети уплетают уху! Особую радость им доставляет вылавливание у себя в тарелке креветок и их икринок. Они даже соревнования устраивают, кто поймает больше!
В общем, какой смысл об этом только рассказывать – так и слюной сойти можно) Вывод: царскую уху нужно непременно попробовать, так что бегите в магазин за котелком! Пока еще осень не совсем показала свой нрав, и погода окончательно не испортилась – проведите всей семьей выходные на природе, приготовьте царскую уху и наслаждайтесь ее вкусом, общением и осенним теплом…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный суп (уха)
Сразу оговорюсь, что эта уха не совсем традиционная. Поскольку отдаем предпочтение морской рыбе, то и уху решила попробовать сделать тоже из нее. А еще секретным ингредиентом нашего блюда стали… креветки. Да, да, морепродукты тоже обожаем. Таким образом, совместив приятное с полезным, у нас получилась обалденно вкусная уха!
А вы как делаете уху?
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
26 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
anohinaiv
27 мая 2012 года
0
Спасибочки
amely (автор поста)
27 мая 2012 года
0
vbv
29 мая 2012 года
0
ой а я терпеть не гому запаха вареной семги и креветок
amely (автор поста)
29 мая 2012 года
0
мне тоже не нравятся эти запахи но в этом супчике получается супер
vbv
30 мая 2012 года
0
оно хорошо еще потому что на улице а не в квартире это вариться!
amely (автор поста)
31 мая 2012 года
0
наверное я об этом не задумывалась не люблю запах готовящейся рыбы дома!
vbv
1 июня 2012 года
0
ага просто жуть, говорят что надо перед жаркой рыбы на скровороду бросить кусочек катрофеля и тогда не будет дыма и запаха, не проболава может и вправду поможет
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
интересно с какого боку он поможет! но ради интереса надо попробовать
vbv
1 июня 2012 года
0
я тоже не знаю с какого, может крохмал так работает не знаю тоже хочу попробовать но то что не навредит.
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
не навредит точно как нидь попробую
vbv
1 июня 2012 года
0
ДА Я ТОЖЕ НА ВЫХОДНЫХ РЫБЫ ХОЧУ ВСЯОКЙ И МНОГО, ЛЮБЛЮ Я ЭТО ДЕЛО , ЖАРЕНОЙ ТУШОНОЙ СЕЛЕНОЙ И МАРИНОВАНОЙ В ОЩЕМ ЛЮБЛЮ И ЕЩЕ ОБОЖАЮ ИКРУ МОЙВЫ СОЛЕНУЮ ОЧЕНЬЬ КСЛАСНО ПОТОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАЛСОН РАЗМЕШАТЬ И ГОТОВЫ БУТЕРБРОДИКИ
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
так мой муж любит тащится от таких бутеров
vbv
1 июня 2012 года
0
Я тожееееееееееееее, а сверху еще веточку укропа и все жизнь удаласьььььььььььь
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
ага как будто мой это написал его слова
vbv
1 июня 2012 года
0
и так бывает!!!!!!!!!
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
можно сказать нашлись две души со схожим вкусом
vbv
1 июня 2012 года
0
родственные в части предпочетаний рыбкиииии
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
ну естественно рыбки только её и все!
vbv
5 июня 2012 года
0
очень люблю рыбку, вот на ходных хотела купить икру мойвы но не нашла её нигде жальььььььь
amely (автор поста)
5 июня 2012 года
0
vbv
5 июня 2012 года
0
тоже растройста небыло предела пришлось красную покупать
amely (автор поста)
5 июня 2012 года
0
не её не люблю
vbv
5 июня 2012 года
0
я тоже не очень но так хочется!
amely (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ну когда хочется и рак на безрыбье рыба
vbv
5 июня 2012 года
0
это точно
balzhit-jan
31 мая 2012 года
0
amely пишет:
осенним теплом…
amely (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
пост делался осенью и забылся в черновиках и сейчас выложила без корректировки
Умм Ахмад
31 мая 2012 года
0
Валентина 77
31 мая 2012 года
0
Ооооооооооооооооойййййййййй, да на костре, так это ваще КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
ага походная
Валентина 77
1 июня 2012 года
0
Няяяяяяяяяяяяяяям.
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
я любое рыбное блюдо люблю с пылу с жару а потом уже нет. повторный разогрев не люблю!
Валентина 77
1 июня 2012 года
0
amely пишет:
с пылу с жару
Конечно свеженькое вкуснее.
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
это появилось у меня после рождения Влада раньше могла есть а теперь не заставить нос ворочу бывает так что глаза хотят а есть не могу! не идет!
Валентина 77
1 июня 2012 года
0
Ух ты, ну надо же, а у меня вкус не изменился, жрать только стала много, вот.
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
после Миши не изменился вкус а младший изменил хотя нет после старшего очень полюбила фасоль в любом виде
а от привычки покушать все ни как не избавлюсь у всех эта плохая привычка глубоко сидит внутри зараза
Валентина 77
1 июня 2012 года
0
amely пишет:
зараза
Вирус обжорства.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам