Кабачковые "пирожные"

Кабачок (цукини) - 1 шт,
Яйцо - 1 шт,
Сметанa - 1 ст. л.,
Содa (на кончике ножа, погасить),
Мука (с горкой) - 4 ст. л.,
Сыр твердый (российский) - 100 г,
Майонез(для начинки и смазывания пирожных) - 1-3 ст. л.,
Чеснок(половина в тесто, половину в начинку).
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, подождать минут пять, чтобы выделился сок.
Натертый кабачок отжать и переложить в кастрюлю.
Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку.
Я добавила 4 ст. л. муки, зависит от размера кабачка.
Все перемешать, обжарить на сковороде в виде блинов.
Готовим начинку:
Натереть на средней терке сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом.
Для красивой прослойки у "пирожных" я добавила половину чайной ложки куркумы.
Делаем пирожные:
небольшой рюмкой я вырезаю кружочки.
Кружочки склеиваем начинкой.
Края обмазываю в майонезе и прокручиваю на тарелке с нарезанным укропом.
Полумесяц получается из половинок кружочка.
Вверх слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком.
Из перца вырезаю фигурки и присыпаю черным кунжутом.
Очень-очень эффектная закусочка получается!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: