Торт «Наполеон» для микроволновки

Тесто слоеное — 500 г
Молоко — 400 мл
Желток яичный — 2 штуки
Мука пшеничная — 4 столовые ложки
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Ваниль — по вкусу
Разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.
Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.
Для приготовления крема тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5–6 минут, помешивая каждую минуту.
В слегка остывший крем добавить масло и ваниль.
Готовые слоеные коржи разделить пополам.
Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей.
+10 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: