Котлеты с яйцом по-осетински

500 грамм мяса
6 яиц
20 грамм муки
100-120 грамм топленого масла
2кг помидор
1 головка лука репчатого
Ломтик белого хлеба
Соль, перец, чабер, петрушка - по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, добавить в фарш 2 яйца и специи по вкусу.
Ломтик хлеба размочить в молоке, отжать и также добавить в фарш.
Репчатый лук натереть на терке, и хорошо перемешать с фаршем.
Остальные 4 яйца отварить.
Фарш разделить на части и влажными руками скатать шарики.
В каждом шарике сделать углубление, и положить туда половинку вареного вкрутую яйца.
Эти котлетки сложить в сотейник и залить соусом.
Такие котлеты вполне подойдут и к праздничному столу наряду с вкусным гарниром в осетинском стиле
и, конечно же, с непременным блюдом любого осетинского застолья – пирогами.
Соус:
В растопленном сливочном масле обжарить одну столовую ложку муки.
Натереть на терке помидоры (без кожуры) и полученную массу добавить в муку,
добавить специй и залить соус в сотейник с котлетами.
Сотейник закрыть крышкой и поставить в духовку печь до готовности (около часа).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: