Разноцветные блинчики для детей
Такими блинами можно не только пополнить запас витаминов в детском организме,
но и удивить и рассмешить малышню.

Ингредиенты:
мука – 2 стакана,
молоко – 2,5 стакана,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст. ложка,
щепотка соли,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
сок свеклы – 2 ст. ложки,
куркума – 0,5 ст. ложки,
свежий или замороженный шпинат – 0,5 стакана.
Приготовление:
Смешай муку, молоко, соль и оливковое масло, затем добавь яйца и сахар.
Тесто раздели на 3 части. В первую часть добавь сок свеклы, во вторую –
куркуму, третью смешай в блендере со шпинатом.
Вкус натуральных красителей не чувствуется, поэтому окрашенные блинчики можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой.
В "свекольные" блинчики можно завернуть творог с изюмом, джем, шоколад.
В блинчики со шпинатом и куркумой – грибы, ветчину, красную рыбу.
Экспериментировать можно с формами:
классические блины-рулетики нарезать столбиками или сделать блинчик-мешочек, перевязанный зеленым луком...
но и удивить и рассмешить малышню.

Ингредиенты:
мука – 2 стакана,
молоко – 2,5 стакана,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст. ложка,
щепотка соли,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
сок свеклы – 2 ст. ложки,
куркума – 0,5 ст. ложки,
свежий или замороженный шпинат – 0,5 стакана.
Приготовление:
Смешай муку, молоко, соль и оливковое масло, затем добавь яйца и сахар.
Тесто раздели на 3 части. В первую часть добавь сок свеклы, во вторую –
куркуму, третью смешай в блендере со шпинатом.
Вкус натуральных красителей не чувствуется, поэтому окрашенные блинчики можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой.
В "свекольные" блинчики можно завернуть творог с изюмом, джем, шоколад.
В блинчики со шпинатом и куркумой – грибы, ветчину, красную рыбу.
Экспериментировать можно с формами:
классические блины-рулетики нарезать столбиками или сделать блинчик-мешочек, перевязанный зеленым луком...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: