Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельное пюре: 5 оригинальных рецептов

Кто из нас не любит поужинать пюрешечкой с котлеткой или селедочкой.
Просто и вкусно.
Иногда даже больше ничего и не нужно для счастья!


Однако если оригинальничать тебе еще не лень,
то наши пять вкусных идей окажутся своевременным ответом
на вопрос «Что приготовить на ужин?». Попробуй!

Прежде, чем ты приступишь, узнай о некоторых секретах
правильного картофельного пюре:

Тщательная чистка.
Прежде всего, картофель нужно тщательно очистить –
снять с него кожуру, вырезать "глазки" и избавиться от порченых мест.

Правильный размер кусочков.
Не пытайтесь сэкономить время, нарезав картофель мелкими ломтиками –
сварится так он и правда быстрее, но растерять все полезные витамины, увы, всё же, успеет.
Для того чтобы картофельное пюре было по-настоящему полезным,
нарезайте картофель для варки крупными ломтиками.

Картофель нужно доварить.
В пюре некоторых хозяек можно заметить комочки, портящие его структуру –
это прямой результат того, что картофель для пюре был не доварен.
Не совершай подобных ошибок.

Правильно взбить.

Чтобы получить мягкую и воздушную картофельную массу,
недостаточно просто растереть пюре, его нужно взбить.
Этот процесс происходит в 2 этапа:
на первом картофель протирают через тёрку или толкут специальным приспособлением.
Далее идёт этап взбивания – отдай предпочтение ручным миксерам,
поскольку автоматические приборы берутся за дело слишком рьяно
и в считанные секунды превращают ваше пюре в неприятную липкую массу.




Обязательные добавки.

Чтобы пюре приобрело мягкость, тебе потребуется жидкость –
лучше использовать не собственный картофельный бульон,
а предварительно подогретое молоко.
Также обязательно добавь сливочного масла:
подогрей его до жидкого состояния и добавляйте порциями, в 2-3 захода.
Так же можно использовать сметану – тоже очень необычный вкус.




А теперь о самих рецептах.





Картофельное пюре с оливковым маслом, кориандром и жареным луком

Что нужно:


- картошка 5 шт.

- лук 1 шт.

- кориандр

- оливковое масло

- свежемолотый перец, соль

Как приготовить:


Обычным способом отвари картошку на пюре.

Параллельно на оливковом масле поджарь очень мелко нарезанный
лук и добавь в него кориандр, свежемолотый перец и соль по вкусу.

Завершающий этап - нужно потолочь картофель, добавив
в него предварительно поджарку. Пюре готово!

Очень вкусно сочетается как гарнир к рыбе или просто с салатом из свежих овощей.








Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами



Что нужно:

- 1 кг картофеля

- 400 мл молока

- 300 гр сыра

- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки

- 2-3 зубчика чеснока

- соль, перец, зелень

- 1 помидор

- 4 ст. л. майонеза

Как приготовить:

Отвари картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового
листа до готовности, можешь даже немного переварить картошку.

Пока варится картофель, мелко нарежь лук-порей, обжарь на сливочном масле.

Жареный лук высыпь в кипящее молоко и тут же выключи.

В молоко с луком натри половину необходимого сыра. И хорошенько перемешай.

Когда картофель отварился, слей с него воду, убери лавровый лист и потолки картофель,
добавив в него смесь молока, лука и сыра.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.

Смажь противень или блюдо для запекания маслом, выложи в него картофельное пюре.

Нарежь кружками помидоры и выложи сверху пюре.

Натри оставшейся сыр, смешай его с приправами и майонезом.

Выложи поверх пюре с помидорами.

Запекай в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.








Картофельное пюре с чесночным маслом


Раздави в прессе 2 зубчика чеснока,
выложи в миску и залей нерафинированным
подсолнечным маслом (можно заменить оливковым).
Дай настояться, затем добавь в приготовленное пюре.
Посыпь нарезанным свежим укропом.







Картофельное пюре с оливковым маслом и пармезаном


Добавь в только что размятое пюре 3-4 ст. л. мелко
натертого сыра Пармезан и 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо перемешай и подавай на стол.









Картофельное пюре с горохом и мятой

Что нужно:


- 500 г картофеля

- соль

- 300 г консервированного гороха

- 1 лимон с цедрой

- 4 веточки мяты

- 250 мл молока

- 50 г сливочного масла

Как приготовить:

Картофель отвари на пюре обычным способом.
За 5 минут до готовности положи к картофелю консервированный горошек.
Цедру лимона натри на терке, отдельно выжми сок.

Картофель и горох разомни до консистенции пюре.
Вмешай масло, молоко, цедру лимона и мяту.
Посоли и добавь лимонный сок по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельное пюре: 5 оригинальных рецептов
Кто из нас не любит поужинать пюрешечкой с котлеткой или селедочкой.
Просто и вкусно.
Иногда даже больше ничего и не нужно для счастья!
Однако если оригинальничать тебе еще не лень,
то наши пять вкусных идей окажутся своевременным ответом
на вопрос «Что приготовить на ужин?». Попробуй!
Прежде, чем ты приступишь, узнай о некоторых секретах Читать полностью
 

Комментарии

Розик
28 мая 2012 года
0
спасибо
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Валентина 77
28 мая 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
31 мая 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2012 года
0
здорово!
-Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
-Картошка в депрессии...
-Как это?
-Ну, пюре...Вроде картошка, как картошка, но какая-то подавленная...
Хабаровчанка1969
14 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам