Картофельное пюре: 5 оригинальных рецептов
Кто из нас не любит поужинать пюрешечкой с котлеткой или селедочкой.
Просто и вкусно.
Иногда даже больше ничего и не нужно для счастья!
Однако если оригинальничать тебе еще не лень,
то наши пять вкусных идей окажутся своевременным ответом
на вопрос «Что приготовить на ужин?». Попробуй!

Прежде, чем ты приступишь, узнай о некоторых секретах
правильного картофельного пюре:
Тщательная чистка.
Прежде всего, картофель нужно тщательно очистить –
снять с него кожуру, вырезать "глазки" и избавиться от порченых мест.
Правильный размер кусочков.
Не пытайтесь сэкономить время, нарезав картофель мелкими ломтиками –
сварится так он и правда быстрее, но растерять все полезные витамины, увы, всё же, успеет.
Для того чтобы картофельное пюре было по-настоящему полезным,
нарезайте картофель для варки крупными ломтиками.
Картофель нужно доварить.
В пюре некоторых хозяек можно заметить комочки, портящие его структуру –
это прямой результат того, что картофель для пюре был не доварен.
Не совершай подобных ошибок.
Правильно взбить.
Чтобы получить мягкую и воздушную картофельную массу,
недостаточно просто растереть пюре, его нужно взбить.
Этот процесс происходит в 2 этапа:
на первом картофель протирают через тёрку или толкут специальным приспособлением.
Далее идёт этап взбивания – отдай предпочтение ручным миксерам,
поскольку автоматические приборы берутся за дело слишком рьяно
и в считанные секунды превращают ваше пюре в неприятную липкую массу.
Обязательные добавки.
Чтобы пюре приобрело мягкость, тебе потребуется жидкость –
лучше использовать не собственный картофельный бульон,
а предварительно подогретое молоко.
Также обязательно добавь сливочного масла:
подогрей его до жидкого состояния и добавляйте порциями, в 2-3 захода.
Так же можно использовать сметану – тоже очень необычный вкус.
А теперь о самих рецептах.

Картофельное пюре с оливковым маслом, кориандром и жареным луком
Что нужно:
- картошка 5 шт.
- лук 1 шт.
- кориандр
- оливковое масло
- свежемолотый перец, соль
Как приготовить:
Обычным способом отвари картошку на пюре.
Параллельно на оливковом масле поджарь очень мелко нарезанный
лук и добавь в него кориандр, свежемолотый перец и соль по вкусу.
Завершающий этап - нужно потолочь картофель, добавив
в него предварительно поджарку. Пюре готово!
Очень вкусно сочетается как гарнир к рыбе или просто с салатом из свежих овощей.
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Что нужно:
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст. л. майонеза
Как приготовить:
Отвари картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового
листа до готовности, можешь даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежь лук-порей, обжарь на сливочном масле.
Жареный лук высыпь в кипящее молоко и тут же выключи.
В молоко с луком натри половину необходимого сыра. И хорошенько перемешай.
Когда картофель отварился, слей с него воду, убери лавровый лист и потолки картофель,
добавив в него смесь молока, лука и сыра.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажь противень или блюдо для запекания маслом, выложи в него картофельное пюре.
Нарежь кружками помидоры и выложи сверху пюре.
Натри оставшейся сыр, смешай его с приправами и майонезом.
Выложи поверх пюре с помидорами.
Запекай в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Картофельное пюре с чесночным маслом
Раздави в прессе 2 зубчика чеснока,
выложи в миску и залей нерафинированным
подсолнечным маслом (можно заменить оливковым).
Дай настояться, затем добавь в приготовленное пюре.
Посыпь нарезанным свежим укропом.
Картофельное пюре с оливковым маслом и пармезаном
Добавь в только что размятое пюре 3-4 ст. л. мелко
натертого сыра Пармезан и 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо перемешай и подавай на стол.
Картофельное пюре с горохом и мятой
Что нужно:
- 500 г картофеля
- соль
- 300 г консервированного гороха
- 1 лимон с цедрой
- 4 веточки мяты
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
Как приготовить:
Картофель отвари на пюре обычным способом.
За 5 минут до готовности положи к картофелю консервированный горошек.
Цедру лимона натри на терке, отдельно выжми сок.
Картофель и горох разомни до консистенции пюре.
Вмешай масло, молоко, цедру лимона и мяту.
Посоли и добавь лимонный сок по вкусу.
Просто и вкусно.
Иногда даже больше ничего и не нужно для счастья!
Однако если оригинальничать тебе еще не лень,
то наши пять вкусных идей окажутся своевременным ответом
на вопрос «Что приготовить на ужин?». Попробуй!

Прежде, чем ты приступишь, узнай о некоторых секретах
правильного картофельного пюре:
Тщательная чистка.
Прежде всего, картофель нужно тщательно очистить –
снять с него кожуру, вырезать "глазки" и избавиться от порченых мест.
Правильный размер кусочков.
Не пытайтесь сэкономить время, нарезав картофель мелкими ломтиками –
сварится так он и правда быстрее, но растерять все полезные витамины, увы, всё же, успеет.
Для того чтобы картофельное пюре было по-настоящему полезным,
нарезайте картофель для варки крупными ломтиками.
Картофель нужно доварить.
В пюре некоторых хозяек можно заметить комочки, портящие его структуру –
это прямой результат того, что картофель для пюре был не доварен.
Не совершай подобных ошибок.
Правильно взбить.
Чтобы получить мягкую и воздушную картофельную массу,
недостаточно просто растереть пюре, его нужно взбить.
Этот процесс происходит в 2 этапа:
на первом картофель протирают через тёрку или толкут специальным приспособлением.
Далее идёт этап взбивания – отдай предпочтение ручным миксерам,
поскольку автоматические приборы берутся за дело слишком рьяно
и в считанные секунды превращают ваше пюре в неприятную липкую массу.
Обязательные добавки.
Чтобы пюре приобрело мягкость, тебе потребуется жидкость –
лучше использовать не собственный картофельный бульон,
а предварительно подогретое молоко.
Также обязательно добавь сливочного масла:
подогрей его до жидкого состояния и добавляйте порциями, в 2-3 захода.
Так же можно использовать сметану – тоже очень необычный вкус.
А теперь о самих рецептах.

Картофельное пюре с оливковым маслом, кориандром и жареным луком
Что нужно:
- картошка 5 шт.
- лук 1 шт.
- кориандр
- оливковое масло
- свежемолотый перец, соль
Как приготовить:
Обычным способом отвари картошку на пюре.
Параллельно на оливковом масле поджарь очень мелко нарезанный
лук и добавь в него кориандр, свежемолотый перец и соль по вкусу.
Завершающий этап - нужно потолочь картофель, добавив
в него предварительно поджарку. Пюре готово!
Очень вкусно сочетается как гарнир к рыбе или просто с салатом из свежих овощей.
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Что нужно:
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст. л. майонеза
Как приготовить:
Отвари картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового
листа до готовности, можешь даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежь лук-порей, обжарь на сливочном масле.
Жареный лук высыпь в кипящее молоко и тут же выключи.
В молоко с луком натри половину необходимого сыра. И хорошенько перемешай.
Когда картофель отварился, слей с него воду, убери лавровый лист и потолки картофель,
добавив в него смесь молока, лука и сыра.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажь противень или блюдо для запекания маслом, выложи в него картофельное пюре.
Нарежь кружками помидоры и выложи сверху пюре.
Натри оставшейся сыр, смешай его с приправами и майонезом.
Выложи поверх пюре с помидорами.
Запекай в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Картофельное пюре с чесночным маслом

Раздави в прессе 2 зубчика чеснока,
выложи в миску и залей нерафинированным
подсолнечным маслом (можно заменить оливковым).
Дай настояться, затем добавь в приготовленное пюре.
Посыпь нарезанным свежим укропом.
Картофельное пюре с оливковым маслом и пармезаном

Добавь в только что размятое пюре 3-4 ст. л. мелко
натертого сыра Пармезан и 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо перемешай и подавай на стол.
Картофельное пюре с горохом и мятой
Что нужно:
- 500 г картофеля
- соль
- 300 г консервированного гороха
- 1 лимон с цедрой
- 4 веточки мяты
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
Как приготовить:
Картофель отвари на пюре обычным способом.
За 5 минут до готовности положи к картофелю консервированный горошек.
Цедру лимона натри на терке, отдельно выжми сок.
Картофель и горох разомни до консистенции пюре.
Вмешай масло, молоко, цедру лимона и мяту.
Посоли и добавь лимонный сок по вкусу.
Комментарии
-Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
-Картошка в депрессии...
-Как это?
-Ну, пюре...Вроде картошка, как картошка, но какая-то подавленная...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: