Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто готовит позы?

Кто готовит позы? Девченки вот на днях болтала с мамой по- поводу
готовки, а онародом из России, из Читинской обл., но живет в Украине более 30 лет, и она мне предложила приготовить позы... но я никогда раньше их не готовила. Помню раньше мама готовила их, вкуснющие!!! Вот она мне рецептик подкинула. Напишите кто так готовит, а кто может по-другому! (фото с инета)
Ингредиенты:

говядина — 750 г
свинина — 250 г
мука — 2 стакана
репчатый лук — 2 шт
яйцо — 1 шт
чеснок — 5 зубочков
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо слегка взбить с 1 стаканом воды. Добавить щепотку соли. Постоянно размешивая, понемногу соединить яичную смесь с мукой. Замесить однородное тесто и завернуть его в пакет. Поместить на 1 час в холодильник.

Мясо перемолоть на мясорубке и смешать. Репчатый лук очистить и измельчить. Соединить его с фаршем. Добавить соль, перец и немного воды. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать и вырезать из него кружки, диаметром 10-15 см. По центру каждого выложить начинку и защипнуть к верху края теста так, чтобы получились "бочонки". Сверху каждого нужно оставить отверстие для выхода пара. Варить бурятские позы на пару 15-25 минут до готовности.

Чтобы позы получились более сочными, в фарш нужно добавить не менее 100 мл воды.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто готовит позы?
Тэги: кухня, позы

  Девченки вот на днях болтала с мамой по- поводу готовки, а онародом из России, из Читинской обл., но живет в Украине более 30 лет, и она мне предложила приготовить позы... но я никогда раньше их не готовила. Помню раньше мама готовила их, вкуснющие!!! Вот она мне рецептик подкинула. Напишите кто так готовит, а кто может по-другому! (фото с инета)
Ингредиенты:
говядина — 750 г Читать полностью
 

Комментарии

Мосинька
26 мая 2012 года
0
Спасибо, как раз сижу, думаю, что сегодня приготовить. Будем пробовать Ваш рецепт
G_Net
26 мая 2012 года
0
а чем ЭТО от пельменей отличается?
G_Net
26 мая 2012 года
+1
сори.не дочитала. или от мантов?
Алеся Львица (автор поста)
26 мая 2012 года
0
ну скорее всего, что они открытые наверное, и вкус немного не тот,да и готовлятся на пару
Кирьяна Минеевна
26 мая 2012 года
0
манты тоже на пару
Кирьяна Минеевна
26 мая 2012 года
0
А я вместо воды лью заварку. Гораздо вкуснее и сочнее получается.
Алеся Львица (автор поста)
26 мая 2012 года
0
А ЗАВАРКУ КАКУЮ?
Кирьяна Минеевна
26 мая 2012 года
0
обычную. обычный крепкий черный чай, без добавок.
Алеся Львица (автор поста)
26 мая 2012 года
0
ДА?? Я ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.....А В ПЕЛЬМЕШКИ ТОЖЕ МОЖНО?
Кирьяна Минеевна
26 мая 2012 года
0
конечно. я в любой фарш лью.
Алеся Львица (автор поста)
26 мая 2012 года
0
СПАСИБКИ! ПОПРОБУЮ!
Кирьяна Минеевна
26 мая 2012 года
0
пожалуйста. вам понравится
smugljanka21
26 мая 2012 года
0
они очень похоже на манты.только в них чеснок не кладут.а сочность в мантах за счет лука.там идет пропорция мяса и лука один к оному(т.е.сколько мяса,столько и лука).и хотя лук я не любитель,но манты ем с удовольствием.но опять же отходя от рецепта,мама специально для меня манты делает с картофельным пюре
sandx
26 мая 2012 года
0
smugljanka21 пишет:
манты делает с картофельным пюр
интересненько, они вкуснее мясных
smugljanka21
26 мая 2012 года
0
мне нравятся.а мужчинам мясо подавай
sandx
27 мая 2012 года
0
Ну это понятно мясо в генах у мужиков
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2012 года
0
рецепт очень похож на манты, да на хинкали тоже смахивает
oksy05
26 мая 2012 года
0
а разве в позах не 3 вида мяса должно быть?
Татьяна_65
26 мая 2012 года
+1
Странное название у блюда. Я подумала о других позах , прочитав название
Nik-kusya - forever
26 мая 2012 года
+1
Татьяна_65
26 мая 2012 года
0
Синтепуха
26 мая 2012 года
+3
Вкуснятина!
Кусаешь за бочок( или правильней через дырочку),выпиваешь бульон,капаешь немного соевого соуса и ешь!
Объеденье!!!И запивается всё это дело зелёным чаем с молоком!
Позы или буузы-национальное бурятское блюдо!
КЮГ
26 мая 2012 года
+4
Да, у нас они называются позы, а люди ездят кушать в Позные. Так и есть. Я в мясо добавляю кефир вместо воды - мясо становится нежнее. У нас дома они выглядят так:


Чем позы отличаются от мантов - сказать не могу, потому что манты не видела
smugljanka21
26 мая 2012 года
0
а вот и те самые манты(взято с интернета)но мы также их делаем,даже в такой же посуде готовим-это мантышница,так в магазине и называется.только эти круги потом еще опускаются в специальную кастрюлю

Синтепуха
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий КЮГ
Да, у нас они называются позы, а люди ездят кушать в Позные. Так и есть. Я в мясо добавляю кефир вместо воды - мясо становится нежнее. У нас дома они выглядят так:


Чем позы отличаются от мантов - сказать не могу, потому что манты не видела

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красота-вкуснота!
КЮГ пишет:
люди ездят кушать в Позные.
И кастрюля для приготовления поз называется позница!
КЮГ
27 мая 2012 года
0
Да, позница! А еще на местном сленге позы почему-то называют БУЗЫ, соответственно и кастрюля называется бузоварка
Синтепуха
27 мая 2012 года
0
У нас вся семья любит это блюдо.Родители служили в Забайкалье.
А мужа я себе,вообще,метиса нашла! Он бы позы каждый день ел,чай пьёт только с молоком.
Надо отдать должное свекрови(кстати даже моя мама,кулинар по образованию и призванию,признаёт это),у свекрови позы такие обалденные получаются,тесто тоненькое-тоненькое и не рвётся.Наверное,у них это в крови,муж тоже умеет так раскатывать тесто.
КЮГ
27 мая 2012 года
+1
Да, я согласна с вами на все 100% - вкуснее поз приготовленных самими бурятами не бывает. У них какое-то особое чутье на тесто и мясо. Самым шиком у нас считаются позы с рубленным мясом - но это на любителя, мне не очень, а мужу очень нравятся.
А про чай - это да, горяченный должен быть и с молоком обязательно. Так чуднО! Вы в Пензе, я меня понимаете!
Дарья Гущина
31 мая 2012 года
0
А я тоже чай с молоком люблю.....
И черный, и зеленый, и кофе и Ройбуш
КЮГ
31 мая 2012 года
0
наталлочка
27 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий КЮГ
Да, у нас они называются позы, а люди ездят кушать в Позные. Так и есть. Я в мясо добавляю кефир вместо воды - мясо становится нежнее. У нас дома они выглядят так:


Чем позы отличаются от мантов - сказать не могу, потому что манты не видела

↑   Перейти к этому комментарию
точно-точно! и мы воду всегда вливаем !! У меня так и свекровь(она сама из Бурятии) их скручивает)))) Я несколько раз пробовала,но хоть убей-не получается..
КЮГ
27 мая 2012 года
0
А меня свекровь научила, хоть и русская. У нас в семье почему-то только пельмени всегда лепили, я до замужества позы, может, только раз и ела. А свекровь работала когда-то в районной больнице, дружила с семьями бурятов - они научили и тесто месить, и лепить правильно. Мне показала раз, а потом как-то само собой получилось. Вам надо рядом постоять и повторить все действия - обязательно получится!!!
кыш
26 мая 2012 года
0
Я их не навижу. Возьни много, а съедаются сразу, муж у меня их очень любит и всегда просит приготовить, но я всегда сопротивляюсь, да и не люблю я тесто с фаршем ни в каком виде
anohinaiv
26 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Алеся Львица (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Mamulechka2D
4 августа 2012 года
0
А меня тетушка моя научила их готовить по-другому и я была уверена, что это правильно :
Мясо жирное + к фаршу тушеная квашеная капуста. Готовые поджариваются до корочки на сковороде и заливаются до половины кипятком. Закрываю крышкой и пока вода не испарится.
Ооочень вкусно. Сочно. Я, когда капусты квашеной или солоной нет, свежую тушу.
Мама Пети и Вити
8 октября 2012 года
0
ой, я готовлю, уже лет 20. Мужа подсадила. Только в Бурятии они называются буузы. Вкусней всего их делают местные жители из рубленного мяса. У меня так не получается. Только я чеснок в фарш не кладу. Свинина+говядина (1:1), соль, перец, мелко нарезанный лук (на 1кг фарша 2средних луковицы) и тесто пельменное( мука, вода, соль, яйцо). Готовим в познице с тремя сетками на пару 20 минут. Супер! В Улан -Удэ к позам подают морковку по карейски, горчицу, а про соевый соус не помню.
Алеся Львица (автор поста)
9 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам