Кто готовит позы?



Ингредиенты:
говядина — 750 г
свинина — 250 г
мука — 2 стакана
репчатый лук — 2 шт
яйцо — 1 шт
чеснок — 5 зубочков
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо слегка взбить с 1 стаканом воды. Добавить щепотку соли. Постоянно размешивая, понемногу соединить яичную смесь с мукой. Замесить однородное тесто и завернуть его в пакет. Поместить на 1 час в холодильник.
Мясо перемолоть на мясорубке и смешать. Репчатый лук очистить и измельчить. Соединить его с фаршем. Добавить соль, перец и немного воды. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать и вырезать из него кружки, диаметром 10-15 см. По центру каждого выложить начинку и защипнуть к верху края теста так, чтобы получились "бочонки". Сверху каждого нужно оставить отверстие для выхода пара. Варить бурятские позы на пару 15-25 минут до готовности.
Чтобы позы получились более сочными, в фарш нужно добавить не менее 100 мл воды.
Приятного аппетита!
Комментарии
Кусаешь за бочок( или правильней через дырочку),выпиваешь бульон,капаешь немного соевого соуса и ешь!
Объеденье!!!И запивается всё это дело зелёным чаем с молоком!
Позы или буузы-национальное бурятское блюдо!
Чем позы отличаются от мантов - сказать не могу, потому что манты не видела
Чем позы отличаются от мантов - сказать не могу, потому что манты не видела
↑ Перейти к этому комментарию
И кастрюля для приготовления поз называется позница!
А мужа я себе,вообще,метиса нашла!
Надо отдать должное свекрови(кстати даже моя мама,кулинар по образованию и призванию,признаёт это),у свекрови позы такие обалденные получаются,тесто тоненькое-тоненькое и не рвётся.Наверное,у них это в крови,муж тоже умеет так раскатывать тесто.
А про чай - это да, горяченный должен быть и с молоком обязательно. Так чуднО! Вы в Пензе, я меня понимаете!
И черный, и зеленый, и кофе и Ройбуш
Чем позы отличаются от мантов - сказать не могу, потому что манты не видела
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо жирное + к фаршу тушеная квашеная капуста. Готовые поджариваются до корочки на сковороде и заливаются до половины кипятком. Закрываю крышкой и пока вода не испарится.
Ооочень вкусно. Сочно. Я, когда капусты квашеной или солоной нет, свежую тушу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: