Какие блюда Вы готовите из шпината?

На огороде выросло его много-много, пропадет же скоро...
Его и заморозить можно, но очень хочется услышать ваши рецепты, кроме как потушит на сливочном масле я ничего и не знаю!
Р.S.
Обычный сырой шпинат содержит в себе огромное количество минеральных солей (в частности, соединений железа), а также массу витаминов и различных микроэлементов. Среди них: витамины групп А, В, Р, С, РР; витамин D2, который служит для профилактики рахита; белки - по их содержанию шпинат многократно превосходит другие овощи, уступая лишь зеленому горошку; йод - польза шпината в этом смысле неоспорима: растение считается "чемпионом" по этому компоненту среди других овощей, тем самым предохраняя организм от старения.
Все компоненты, которые содержатся в шпинате, уникальны еще и тем, что при кулинарной обработке или консервировании растения полностью сохраняются. И при этом полезные свойства шпината подходят практически каждому человеку. Особенно шпинат ценен для тех, кто страдает анемией - железо в его составе восполняет все недостающие в организме запасы, повышая гемоглобин и увеличивая количество красных кровяных телец.
Комментарии
во-первых сделать кюкю. Здесь правда не только шпинат, но и другая зелень и орехи. Можно и без орехов.
во-вторых - Себзи говурма Там тоже не только шпинат, но и много другой зелени
в-третьих - Тере. Его пошагового рецепта нет, но я так расскажу. Совсем не сложно
берем шпинат, моем и нарезаем, но не мелко. Мелко порезать лук, потушить немного и добавить шпинат, немного воды, горсть сваренного риса, 3-4 сушенной алычи. Все это дело потушить до готовности шпината. Можно туда же чеснок добавить. Кушать с кефиром, в который добавлен толченный чеснок
без алычи тоже можно.
На все группы времени нет, итак дома ворчат, мол, застряла в Инете!
↑ Перейти к этому комментарию
Не знала!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу предложить вам лёгкий салатик из шпината.
200 г сырого (без стеблей!) или замороженного шпината положить в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты. Огонь отключить и оставить шпинат под крышкой ещё на пару минут. Затем откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде (её можно использовать для овощного супа) и измельчить при помощи ножа.
Сварить вкрутую 2 яйца, остудить и натереть на мелкую тёрку.
Смешать шпинат с яцами и заправить лёгким майонезом, или 1 : 1 майонез + сметана = 2 ст.л. и соком из половинки лимона. Салат не должен быть жидким. При желании можно посолить, а если кто любит поострее - поперчить. Приятного аппетита!
Шпинат очень легко заготовиить впрок.
Листья хорошо промыть, дать стечь воде, затем промакнуть бумажными полотенцами, измельчить ножом, разложить по пластиковым пакетам (из расчета один пакет - на один раз), положить в морозильную камеру. Он будет храниться в замороженном виде... до бесконечности.
Удачи!
шпинат измельчаем в блендере, сок сливаем, но не выбрасываем, добавляем яйцо, муку, смотрим, чтобы получилось как тесто, но не слишком крутое. шпинат должен преобладать в массе, если необходимо - разбавляем соком шпината...и делаем клецки...на ложку немного шпинатной массы и в кипящий бульон....варим буквально пару минут и сразу подаем....
соль и специи в шпинатную массу по вкусу, но не усердствуйте, приправы уже есть в бульоне, да и перебьете вкус...
приятного аппетита ))
в куриный бульон немного резаного шпината, зеленую фасоль и(или)горошек, ну а потом яйцо - мнямка! вся семья обожает, хотя обычно супчик не любят
на пиццу - поверх томатного соуса, мелко рубленый шпигат, сверху сыр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: