Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какие блюда Вы готовите из шпината?

Какие блюда Вы готовите из шпината? Девочки, подскажите, пожалуйста, какие блюда Вы готовите из шпината?
На огороде выросло его много-много, пропадет же скоро...
Его и заморозить можно, но очень хочется услышать ваши рецепты, кроме как потушит на сливочном масле я ничего и не знаю!

Р.S.
Обычный сырой шпинат содержит в себе огромное количество минеральных солей (в частности, соединений железа), а также массу витаминов и различных микроэлементов. Среди них: витамины групп А, В, Р, С, РР; витамин D2, который служит для профилактики рахита; белки - по их содержанию шпинат многократно превосходит другие овощи, уступая лишь зеленому горошку; йод - польза шпината в этом смысле неоспорима: растение считается "чемпионом" по этому компоненту среди других овощей, тем самым предохраняя организм от старения.

Все компоненты, которые содержатся в шпинате, уникальны еще и тем, что при кулинарной обработке или консервировании растения полностью сохраняются. И при этом полезные свойства шпината подходят практически каждому человеку. Особенно шпинат ценен для тех, кто страдает анемией - железо в его составе восполняет все недостающие в организме запасы, повышая гемоглобин и увеличивая количество красных кровяных телец.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие блюда Вы готовите из шпината?
  Девочки, подскажите, пожалуйста, какие блюда Вы готовите из шпината?
На огороде выросло его много-много, пропадет же скоро...
Его и заморозить можно, но очень хочется услышать ваши рецепты, кроме как потушит на сливочном масле я ничего и не знаю!
Р.S. Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
25 мая 2012 года
+1
Irrina81 пишет:
подскажите, пожалуйста,
подсказываю )
во-первых сделать кюкю. Здесь правда не только шпинат, но и другая зелень и орехи. Можно и без орехов.
во-вторых - Себзи говурма Там тоже не только шпинат, но и много другой зелени
в-третьих - Тере. Его пошагового рецепта нет, но я так расскажу. Совсем не сложно
берем шпинат, моем и нарезаем, но не мелко. Мелко порезать лук, потушить немного и добавить шпинат, немного воды, горсть сваренного риса, 3-4 сушенной алычи. Все это дело потушить до готовности шпината. Можно туда же чеснок добавить. Кушать с кефиром, в который добавлен толченный чеснок
Irrina81 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Вауу, я такие названия впервые слышу! А если алычи сушеной нет?
Nigar
25 мая 2012 года
0
это все азербайджанская кухня. Вступайте в наши группы, еще не такое услышите. На нас уже все ругаются, что мы мешаем худеть
без алычи тоже можно.
Irrina81 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Это хорошо вы подметили, то же хотелось бы похудеть...
На все группы времени нет, итак дома ворчат, мол, застряла в Инете!
Nigar
25 мая 2012 года
+1
вот поэтому надо готовить по рецептам из инета )) я так и делаю )))
STEFANIYA
25 мая 2012 года
+1
Смешать мелко порезанный шпинат с брынзой/или сол.творогом и в слоёное тесто эту начинку.И люблю яичницу со шпинатом
Nigar
25 мая 2012 года
+1
STEFANIYA пишет:
Смешать мелко порезанный шпинат с брынзой/или сол.творогом
о точно! я еще делаю запеканку макаронную с такой начинкой
STEFANIYA
25 мая 2012 года
0
Irrina81 (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий STEFANIYA
Смешать мелко порезанный шпинат с брынзой/или сол.творогом и в слоёное тесто эту начинку.И люблю яичницу со шпинатом

↑   Перейти к этому комментарию
Это можно попробовать!
lubasha
26 мая 2012 года
+1
а я рыбку в пароварке или духовке под шпинатными листочками готовлю и салатик
Irrina81 (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Ну и мы кушаем с салатом и редиской.
lubasha
26 мая 2012 года
0
Рысюха
26 мая 2012 года
+1
А я читала на упаковке с семенами, что его можно заморозить. А вот как: не знаю. Только читала, еще не замораживала!
Irrina81 (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Да, как и все замораживается, промыть, высушить положить в контейнер или пакет и заморозить, можно если большие листочки и порезать крупно!
Рысюха
26 мая 2012 года
+1
Спасибо! Тоже люблю его выращивать.
Irrina81 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Анчупечо
26 мая 2012 года
+1
Очень вкусные осетинские пироги со шпинатом и осетинским сыром, а еще я делаю рулет из готового слоеного теста с начинкой из шпината и рыбы. Особенно вкусно с семгой. Готовить - проще простого, а гости в восторге!
Irrina81 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
мурлысик
26 мая 2012 года
+1
А ещё мясо тушить со шпинатом можно.
Irrina81 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Да? Не знала даже.
магония
26 мая 2012 года
+1
Очень вкусно шпинат с зеленью.Шпинат моете и даете немного стечь воде.Затем режете крупно,добавляете яйца,соль,немного муки(именно немного),перемешиваете и выкладываете на сковороду с растительным маслом одним шаром,разравнивая ложкой на несильный огонь.Когда схватится(минут 5-10),перевернуть на другую сторону и также чуть поджарить.Выложить и дать остыть.Затем сверху смазать майонезом с чесноком и обильно посыпать зеленым луком,а сверху лука укроп.Очень сытное и вкусное блюдо.А еще я замораживаю.Шпинат порезать крупно и слегка проварить,остудить,вынув из воды и скатать шарики .Затем в морозильную камеру,разложив на ровной пов-ти и после заморозки сложить в пакеты.Так в прошлом году делала для супов внучке.
Irrina81 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Спасибо, за такой содержательный ответ. Оказывается и приготовленный шпинат можно заморозить!
evgecha6
28 мая 2012 года
+1
Кстати, замораживать можно всё, даже хлеб, если есть место в морозилке, а вы куда то надолго уезжаете, или просто не съедаете. Потом достаёте и в микроволновку или сам оттает, можно есть. Никаких посторонних запахов и тем более плесени в нем не заведется.
Irrina81 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
evgecha6 пишет:
замораживать можно всё, даже хлеб

Не знала!
evgecha6
27 мая 2012 года
+1
А я видела и читала в журнале, что со шпинатом можно делать тесто на пельмени. Прокручиваете шпинат в мясорубке, сок шпината учитывается в жидкости для теста. Пельмени получаются красивого изумрудного цвета. Можно подкрасить и соком свеклы другую партию. Ясно, что все варится и делается отдельно. А вот вареные пельмешки разного цвета выглядят очень красиво! Не помню чем красить тесто для пельменей в желтый цвет. Но говорят, "Голь на выдумку хитра!" Попробуйте сделать разноцветные пельмени - не пожалеете!
Irrina81 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
evgecha6 пишет:
разноцветные пельмени
А что может и попробую!!!!
Nigar
27 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий evgecha6
А я видела и читала в журнале, что со шпинатом можно делать тесто на пельмени. Прокручиваете шпинат в мясорубке, сок шпината учитывается в жидкости для теста. Пельмени получаются красивого изумрудного цвета. Можно подкрасить и соком свеклы другую партию. Ясно, что все варится и делается отдельно. А вот вареные пельмешки разного цвета выглядят очень красиво! Не помню чем красить тесто для пельменей в желтый цвет. Но говорят, "Голь на выдумку хитра!" Попробуйте сделать разноцветные пельмени - не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
evgecha6 пишет:
пельменей в желтый цвет
можно куркумой
evgecha6
27 мая 2012 года
+1
Можно и морковью. Но это не тот цвет. Я имела ввиду нежный желтый цвет.
Nigar
27 мая 2012 года
+1
если поменьше положить, то цвет будет не интенсивный
hipolao
30 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий evgecha6
А я видела и читала в журнале, что со шпинатом можно делать тесто на пельмени. Прокручиваете шпинат в мясорубке, сок шпината учитывается в жидкости для теста. Пельмени получаются красивого изумрудного цвета. Можно подкрасить и соком свеклы другую партию. Ясно, что все варится и делается отдельно. А вот вареные пельмешки разного цвета выглядят очень красиво! Не помню чем красить тесто для пельменей в желтый цвет. Но говорят, "Голь на выдумку хитра!" Попробуйте сделать разноцветные пельмени - не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
evgecha6 пишет:
в желтый цвет
сок моркови
evgecha6
1 июня 2012 года
0
Я писала раньше, что можно морковью, но это не тот цвет получится.
hipolao
1 июня 2012 года
0
можно шафраном) получается потрясающий желтый цвет)
Nataly-ny
27 мая 2012 года
+1
Приветствую здесь всех мамочек!
Хочу предложить вам лёгкий салатик из шпината.
200 г сырого (без стеблей!) или замороженного шпината положить в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты. Огонь отключить и оставить шпинат под крышкой ещё на пару минут. Затем откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде (её можно использовать для овощного супа) и измельчить при помощи ножа.
Сварить вкрутую 2 яйца, остудить и натереть на мелкую тёрку.
Смешать шпинат с яцами и заправить лёгким майонезом, или 1 : 1 майонез + сметана = 2 ст.л. и соком из половинки лимона. Салат не должен быть жидким. При желании можно посолить, а если кто любит поострее - поперчить. Приятного аппетита!
Шпинат очень легко заготовиить впрок.
Листья хорошо промыть, дать стечь воде, затем промакнуть бумажными полотенцами, измельчить ножом, разложить по пластиковым пакетам (из расчета один пакет - на один раз), положить в морозильную камеру. Он будет храниться в замороженном виде... до бесконечности.
Удачи!
Irrina81 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Мицелла1
27 мая 2012 года
+1
варим куриный бульон.
шпинат измельчаем в блендере, сок сливаем, но не выбрасываем, добавляем яйцо, муку, смотрим, чтобы получилось как тесто, но не слишком крутое. шпинат должен преобладать в массе, если необходимо - разбавляем соком шпината...и делаем клецки...на ложку немного шпинатной массы и в кипящий бульон....варим буквально пару минут и сразу подаем....
соль и специи в шпинатную массу по вкусу, но не усердствуйте, приправы уже есть в бульоне, да и перебьете вкус...
приятного аппетита ))
Irrina81 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
жена офицера и мать
27 мая 2012 года
+1
едим сырым , начинку для пирогов делаю , в супы и борщи добавляю . салаты свежие , к слову в нашей семье шпинат всегда желанный гость .
Irrina81 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Nesteli
28 мая 2012 года
+1
в легкий летний супчик его!
в куриный бульон немного резаного шпината, зеленую фасоль и(или)горошек, ну а потом яйцо - мнямка! вся семья обожает, хотя обычно супчик не любят
на пиццу - поверх томатного соуса, мелко рубленый шпигат, сверху сыр
Irrina81 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Mama Leshi
29 мая 2012 года
+1
В омлет добавляю.
Irrina81 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Olgana_April
29 мая 2012 года
+1
я просто делаю салат или добавляю в салат. очень люблю!!!!!!!!!!!
Irrina81 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
И я тоже добавляю в салат, но его так много сейчас что весь не съешь!
Olgana_April
29 мая 2012 года
+1
я заморозила
Irrina81 (автор поста)
30 мая 2012 года
0
И я уже тоже!
Olgana_April
30 мая 2012 года
+1
я потом малому в супчик добавляю мороженный и в пирожки можно
Irrina81 (автор поста)
30 мая 2012 года
0
Согласна, тоже своей немного добавляю в суп.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам