Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белое вино. Посоветуйте

Белое вино. Посоветуйте Девченки выручайте! Муж купил рыбу я ее конечно приготовлю, но вот захотелось к нему вина белого вкусного полусладкого!
Прошлый раз взяли грузинское... марку не помню... открыли попробовали и пить не стали!
Подскажите хорошее вкусное белое вино.
Буду очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белое вино. Посоветуйте
Тэги: вино, рыба

  Девченки выручайте! Муж купил рыбу я ее конечно приготовлю, но вот захотелось к нему вина белого вкусного полусладкого! Прошлый раз взяли грузинское... марку не помню... открыли попробовали и пить не стали!
Подскажите хорошее вкусное белое вино.
Буду очень благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

ИРУСЯ22
25 мая 2012 года
+1
Мне очень нравится Прасковеевское вино, белое, полусладкое, но здесь на вкус и цвет, как говорится. Пробуйте!
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
Спасибо! главное что бы не было привкуса спирта
ИРУСЯ22
25 мая 2012 года
+1
Не за что, пожалуйста! Я кстати давно покупное не пила, научилась сама делать, и белое и красное, благо, что все доступно, а Прасковеевское пробовала в гостях, очень понравилось, что я специально запомнила название. А так, еще когда то нравилось испанское белое, но название не запомнила, и больше никогда его не встречала.
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
trodos
25 мая 2012 года
0
я как уроженка молдавии могу посоветовать белое Шардоне. желательно марочное. нежное.. тонкое. еще люблю белый мускат. он с тонким запахом поярче... на любителя..
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
а марочное это как? я в этом полный профан
trodos
25 мая 2012 года
+1
выдержаное, 1990-1995 года урожая, 2003 например, был хороший солнечный год, вино вкусное!
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Спасибо! Буду знать!
trodos
25 мая 2012 года
0
без обид пожалуйста - как же вы , если профан, собираетесь выбрать вино? может муж пусть купит, чтоб не испортить праздничный ужин? а еще если разбирается он, пройдитесь по магазину, пусть он вам проведет мини лекцию, чтоб вы в другой раз моглаи сами выбрать чтот -то
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
это врятли! Он меня попросил выбрать Потому и советуюсь!
trodos
25 мая 2012 года
0
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Пелёнка
25 мая 2012 года
+2
Молоко любимой женщины самое любимое
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Пелёнка
Молоко любимой женщины самое любимое

↑   Перейти к этому комментарию
это так вино называется? а кто производит?
Пелёнка
25 мая 2012 года
+1
Да много кто его производит... Я германское(или немецкое правильно ) покупаю....
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
ааа так оно разных производителей?
Пелёнка
25 мая 2012 года
+1

Например такое
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
о! За наглядность спасибо!
Пелёнка
25 мая 2012 года
0
хорошо посидеть
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
Будем стараться!
ИРУСЯ22
29 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Пелёнка
вот именно это вино мне почему то не понравилось, специально выбирали для нашей свадьбы, больше ни разу не брали. Возможно оно на любителя, или же мы нарвались на подделку.
Пелёнка
29 мая 2012 года
0
ИРУСЯ22
29 мая 2012 года
0
я вообще удивлена, столько отзывов хороших об этом вине, наверное все таки у нас была подделка.
Kolesik (автор поста)
29 мая 2012 года
0
вы про синее? я все таки взяла такую бутылку....столько народа про нее писали....правда еще не пробовала....
ИРУСЯ22
29 мая 2012 года
0
ага, про синее, и картинка та же . Напишите скорее, понравилось или нет, мне теперь самой стало интересно!
Kolesik (автор поста)
29 мая 2012 года
0
блин.....первую Мускат еще не допили...хотя по любому оно вкуснее чем грузинское
Пелёнка
29 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ИРУСЯ22
я вообще удивлена, столько отзывов хороших об этом вине, наверное все таки у нас была подделка.

↑   Перейти к этому комментарию
ну возмите как нибудь бутылочку на проюу и сравните
ИРУСЯ22
29 мая 2012 года
+1
да вот даже захотелось взять)))
Пелёнка
29 мая 2012 года
0
удачи ))))
ИРУСЯ22
29 мая 2012 года
+1
Dilya_Ross
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Kolesik
это так вино называется? а кто производит?

↑   Перейти к этому комментарию
Kolesik пишет:
это так вино называется?
У меня такая же реакция была на название
Ужас какой... так назвать
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
и не говори
rodnuly
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Пелёнка
Молоко любимой женщины самое любимое

↑   Перейти к этому комментарию
Пелёнка
25 мая 2012 года
0
rodnuly
25 мая 2012 года
+1
Мы такое вчера на свадьбу закупили, вкусное!!
Пелёнка
25 мая 2012 года
0
rodnuly
25 мая 2012 года
+1
Tatius
25 мая 2012 года
+1
В свое время мне нравилось Молоко Любимой женщины (Libberfraumilch (кажется так)). В темно-синей бутыли. Но к сожалению я не помню совершенно чье именно производство было. На протяжении нескольких лет предпочитала его. Но я уже давно не пила - может что-то и изменилось
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Большое спасибо! Я смотрю многие его советуют!
Tatius
25 мая 2012 года
+1
Вот тут выше писали про шардоне и мускат. Мне очень нравится мускатные. Правда, очень нравится розовый мускат, но я его пила всего пару раз... Шардоне тоже очень приятное. Нежное. Но, опять же, надо пробовать самому...
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Большое спасибо! 2 очка в пользу муската!
Меланья
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Kolesik
Большое спасибо! Я смотрю многие его советуют!

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас в продаже попадается дешевое "Молоко любимой женщины", его не берите, а вообще белое вино лучше сухое или полусухое, а не полусладкое
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
ой, я не люблю сухие вина...они для меня кислые!
Меланья
25 мая 2012 года
0
это плохое вино кислое
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
ну может быть....хорошее еще не попадалось
Dilya_Ross
25 мая 2012 года
0
А мне нравится "Тамянка" как мне нравится
Очень вкусное, нежное.
А еще вот, только что скачала с Интернета
При выборе вина к рыбному блюду в первую очередь учитывают ’происхождение’ самой рыбы - морская она или пресноводная, т.к. по своим вкусовым качествам они сильно отличаются друг от друга.

Кроме того, выбор зависит от способа приготовления рыбы, гарнира и в особенности от соуса.

Поэтому из основного и всем известного правила - к рыбе подают только белое вино - существуют исключения.

Так, в зависимости от способа приготовления рыба может сочетаться и с самыми разнообразными розовыми и красными винами. Причем это в равной степени относится и к основным рыбным блюдам, и к рыбным закускам - паштетам, карпаччо, заливным, салатам, а также рыбным супам.





К паштетам

Поскольку паштеты, как правило, подают всамом начале трапезы, вино к ним не должно быть слишком насыщенным и крепким.

Вина, которые по технологии вызревают в дубовых бочках, для этих целей не подходят.

Самыми подходящими считаются сухие ароматные белые вина, например сухой рислинг категорий кабинетт (элегантные сорта вин из вызревшего винограда) из винодельческого района Мозеля Саара-Рувера (река Мозель и ее притоки Саар и Рувер). Кроме того, к этому виду закусок идеальным будет чудное белое Бургонь Алиготе.

И конечно же вы не ошибетесь, если подадите Шампанское категории брют, или сухие игристые вина других винодельческих регионов Франции.

Лучшим выбором станут креманы из долины Луары или Эльзаса.



К заливным, желе, карпаччо и салатам из рыбы

Для этой группы закусок характерными являются слегка кисловатые на вкус компоненты. Они-то и определяют выбор вина.

Подойдут те же вина, что подают к паштетам.

К блюдам с ярко выраженным кисловато-пикантным вкусом рекомендуется также полусухой немецкий или австрийский рислинг.

Поскольку полусухие вина помимо кислоты обладают еще и приятной сладостью, они гармонично уравновешивают вкус вышеназванных закусок.

Кроме того, прекрасно подойдут французские белые сухие Бланкетт де Лиму, Мюскаде де Севр и Мен, а также Альто Адиже из Италии.



К рыбным супам

При всем разнообразии рыбных супов, выбор вина в каждом конкретном случае зависит от способа приготовления блюда и его ингредиентов.

Прозрачные бульоны с кусочками рыбы или рыбными фрикадельками, овощами и зеленью будут отлично сочетаться с белым Совиньоном, Мускадетами с Луары, а также Гави ди Гави из Пьемонта.

К густым и сливочным рыбным супам лучше подать белое вино - совсем легкое или не слишком крепкое, сухое или полусухое. Если вы предпочтете сорта Рислинг или белый Совиньон, то пусть это будут Пфальцский Граубургундер, белое вино Кюве из Прованса, белое Бордо из области Грав или белая Риоха.

К рыбной ухе буйабес мы рекомендуем терпкое ароматное белое вино Кассис с родины этого классического рыбного супа Прованса, или белые Шатонеф-дю-Пап и Кроз-Эрмитаж из долины Роны. Розовые и красные вина этих регионов, особенно из винограда сорта Гренаш, также подойдут к исключительно ароматному и пряному буйабесу.



К основным блюдам из морской рыбы

За небольшим исключением морская рыба обладает более выраженным вкусом, чем пресноводная, и это необходимо учитывать в первую очередь при выборе к ней вина.

К вареной или тушеной морской рыбе идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислотностью, например Шенен Блан, Сан-сер и Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии. Хороши будут также новозеландский белый Совиньон или Шенен Блан из Южной Африки.

Если к рыбе подают сытный ароматный соус, например томатный, а также пикантный гарнир, то можно остановиться на сухом ароматном розовом вине. В этом случае лучшим выбором может стать Тавель с берегов Роны.

Если в состав соуса входит вино, то это же вино желательно подавать и во время трапезы.

К жареной рыбе и рыбе гриль лучше всего предложить легкое кислотное, изысканно-терпкое белое вино средней полноты. Рислинг, подходящий в принципе ко всем рыбным блюдам, станет здесь неплохим выбором (идеально взять рислинг категории шпетлезе (или Поздний сбор). Заслуживают внимания не только немецкие, но и эльзасские рислинги, среди них также есть вина категории шпетлезе. Очень интересным может показаться сочетание с великолепным Гевюрцтраминером из Эльзаса. Кроме того, можно рекомендовать Шабли Премьер Крю, Мерсо, Шассань-Монраше или Пулиньи-Монраше из Бургундии, а также белые вина из области Грав в Бордо, Савеньер из долины Луары и очень легкие, чудные, слаботанинные вина Божоле. В данном случае подойдет Божоле или Божоле Вилляж.

Превосходное вино к жареной рыбе вы найдете в Испании; это может быть вино из области Риас Бачас, которое называется Альбариньо, молодые вина Андалузии - Монтилья-Морилес и Кампа де Борха.

Из заокеанских вин здесь лучше всего подойдут белые совиньоны из Чили, Австралии или Новой Зеландии, а также калифорнийское Фюме-Блан.

Сухое розовое вино буквально создано для средиземноморских национальных блюд, хороший пример - Бандоль из Прованса.

Если рыба поджарена с кожей и подается с сытным соусом, то лучше, чем элегантное красное, вина не найти. Например, французское средней крепости Макон из Бургундии, Пино Нуар из Эльзаса, Божоле Виляж, Мерло из Южного Тироля или Риоха Крианца из Испании.



К основным блюдам из пресноводной рыбы

Вареную или тушеную пресноводную рыбу часто подают с растопленным сливочным маслом и светлыми соусами.

К этим блюдам лучше всего подходит слегка кислотное, ароматное и не слишком крепкое белое вино. Среди французских вин можно отметить Ронский Кроз-Эрмитаж, цветочные ароматы которого наилучшим образом раскрываются при 10-12 градусах именно в сочетании с речной рыбой. А кроме того, прекрасно подойдут богатые вина Бургундии: Шассань-Монраше, Кортон-Шарлемань, Кот-де-Бон.

Если соус, поданный к рыбе, довольно жирный, то хорошим сопровождением станут белые вина Грава или Мерсо. Из немецких рекомендуется зрелый франкский Сильванер категории шпетлезе. Также хороши для этих целей Пино Гри или Шардоне из Южного Тироля, а также тосканское белое вино Вилла Антинори. Из австрийских вин стоит непременно попробовать приятное белое вино из долины Вахау или земли Штирия. Отлично будет гармонировать австрийский Семийон или Кюве из винограда сортов Семийон и Шардонэ.

К пресноводной рыбе, приготовленной на гриле или на сковороде, нужно выбирать слегка кислотные, однако немного маслянистые (экстрактивные бархатистые вина с высоким содержанием спирта и глицерина) белые вина.

Если к рыбе полагаются соус и гарнир, то рекомендуются также элегантные ароматные красные вина. Прекрасно подойдут вина из винограда сорта Гамэ, производимые в Божоле, в частности Бруйи. Возможно, кому-то в этом случае понравятся сочетания с винами из Мерло. Отлично подойдет сухой рислинг и Пино Гри Токай из Эльзаса. Кроме того, из французских вин можно рекомендовать белое вино Шатенеф-дю-Пап с берегов Роны, а также вина известных винодельческих районов Бургундии. Прекрасной альтернативой могут стать и некоторые испанские белые вина из винодельческого региона Пенедес и уже упомянутое Альбариньо из Риас Бачас. Из заокеанских вин стоит упомянуть Шардонэ из Южной Африки, Аргентины и Чили. А вот австралийских и калифорнийских вин из того же сорта винограда лучше избегать - их тяжелый аромат перебьет изысканный вкус рыбы.

При выборе красного вина можно руководствоваться рекомендациями, относящимися к морской рыбе.

Источник: restoran.ru
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
А мне нравится "Тамянка" как мне нравится
спиртом не отдает? и кто производитель? а то знаешь столько разных вин с одним названием от разных компаний
Dilya_Ross
25 мая 2012 года
+1
Вот прости, не могу сказать про производителя. Возможно молдавское.
Набрала в поисковике и вышли картинки. Я узнала, что такую брали.


Пробовали и Кадарку и Тамянку. Очень вкусные вина. Попробуй - не пожалеешь.
И еще я сейчас девчонкам задала вопрос и "Молоке..." мне сказали, что оно слишком сладкое для рыбы. Лучше брать что-то с мускатным вкусом.
Еще вот фото тамянки

Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
о! Спасибо дорогая!!!
Dilya_Ross
25 мая 2012 года
+1
Приятного вам вечернего времяпровождения в окружении любимого!
И вкусного ужина
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
Спасибо солнышко! Будем стараться!
Natalia_1983
25 мая 2012 года
+1
а мне нравится вино Микадо белое
«Микадо» белое изготовлено из натурального вина с использованием сортов: Алиготе, Рислинг, Совиньон, Шардоне, Ркацители и настоя сливы. Имеет утонченно- сладкий, хорошо сбалансированный вкус, дополненный неповторимым свежим ароматом сливы и сливовой косточки. Отличается изысканным золотистым цветом, оригинальным вкусом и длительным бархатным послевкусием. Вино «Микадо» - прекрасный аперитив или дижестив. Рекомендуется подавать при температуре 14-16 oС к суши, мясным блюдам, фруктам и легким десертам.
Крепость 11% об. Сахар 16% мас.
http://produkty24.com.ua/sites/default/files/imagecache/uc_product_middlesize/mikado_beloe.jpg
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
а кто производит?
Natalia_1983
25 мая 2012 года
0
меди ин Укрэйн
Natalia_1983
25 мая 2012 года
+1
http://www.vinotheca.ge/files/file_2149014.png или вот такое
Kolesik (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Девченки спасибо всем! Мужу все передала, говорит взял Молоко той самой женщины и Мускат (Tamoi) будем пробовать....потом отпишусь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам