Девочки уже появились молоденькие виноградные листочки. Очень хочется попробовать приготовить ДОЛМУ. В инете рецептов то конечно уйма, но хочется, чтобы проверенный был. И ещё подскажите пожалуйста, как делать запас листьев на зиму.
Девочки уже появились молоденькие виноградные листочки. Очень хочется попробовать приготовить ДОЛМУ. В инете рецептов то конечно уйма, но хочется, чтобы проверенный был. И ещё подскажите пожалуйста, как делать запас листьев на зиму. Читать полностью
заготовить можно просто-заморозить в морозилке,завернув каждую стопку отдельно.в стопке столько листиков,сколько примерно понадобится для приготовления.
свежие листики я просто провариваю пару минут и все.оставляю остывать в горяч.воде.а потом отщипнув веточки заворачиваю долму.веточки не выбрасываю-устилаю дно кастрюли ими,чтобы не пригорела долма в нижнем слое.
спроси у Джалилки здесь на сайте, она в своей группе неоднократно выкладывала и как мариновать листики, и рецепт долмы. группа есть у меня в добавленных - Азербайджанская кухня
Девочки, очень интересно... а листики какого винограда именно нужны? У нас тоже растет виноград, только название не помню его, но мы вино из ягод делает, наверное тогда и его листиками можно воспользоваться?
Комментарии
свежие листики я просто провариваю пару минут и все.оставляю остывать в горяч.воде.а потом отщипнув веточки заворачиваю долму.веточки не выбрасываю-устилаю дно кастрюли ими,чтобы не пригорела долма в нижнем слое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: