Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сковороде 3

Этот тортик праздничным не очень то назовешь, скорее порадовать семейных в выходной.
Идиальный вариант для тех кто не имеет духовки, так как его прямо таки изжариваем в сковороде на плите.

Однако даю гарантию, что никто не догадается как вы его сделали!
Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь.
На его приготовление у меня ушло всего 40 минут от начала до конца, очень быстрый!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.





СОСТАВ


ТЕСТО:


1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки
1 ч. л. соды гашенная в 1 ст. л. уксуса


КРЕМ:

1 ст. сметаны
1 ст. сахара

Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части).
Делим на 5 частей.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.



Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ничем НЕ смазываем!!!).
Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся).



Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара).
Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко, также пожарила, положила на верхний корж и залила кремом, получилось довольно симпатично.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сковороде 3
Этот тортик праздничным не очень то назовешь, скорее порадовать семейных в выходной.
Идиальный вариант для тех кто не имеет духовки, так как его прямо таки изжариваем в сковороде на плите.
Однако даю гарантию, что никто не догадается как вы его сделали!
Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь. Читать полностью
 

Комментарии

Бармалейкина
24 мая 2012 года
0
Вкусняшка
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
24 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам