Торт на сковороде 3
Этот тортик праздничным не очень то назовешь, скорее порадовать семейных в выходной.
Идиальный вариант для тех кто не имеет духовки, так как его прямо таки изжариваем в сковороде на плите.
Однако даю гарантию, что никто не догадается как вы его сделали!
Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь.
На его приготовление у меня ушло всего 40 минут от начала до конца, очень быстрый!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки
1 ч. л. соды гашенная в 1 ст. л. уксуса
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части).
Делим на 5 частей.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.
Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ничем НЕ смазываем!!!).
Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся).
Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара).
Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко, также пожарила, положила на верхний корж и залила кремом, получилось довольно симпатично.
Идиальный вариант для тех кто не имеет духовки, так как его прямо таки изжариваем в сковороде на плите.

Однако даю гарантию, что никто не догадается как вы его сделали!
Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь.
На его приготовление у меня ушло всего 40 минут от начала до конца, очень быстрый!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.

СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки
1 ч. л. соды гашенная в 1 ст. л. уксуса
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части).
Делим на 5 частей.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.

Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ничем НЕ смазываем!!!).
Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся).

Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара).
Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко, также пожарила, положила на верхний корж и залила кремом, получилось довольно симпатично.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: