Печенье "Гусиные лапки"

Рецептик этот у нас в семье очччень давно. Появился он у нас благодаря Галине Мизгер, с которой дружила моя мама в Йемене. Но мы его немного изменили.
Нам потребуется
2 уп. творога (400-500г)
1уп. слив. масла или маргарина (200-250г)
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
ванилин
2-2,5 ст. муки
корица
1 ст. сахара.
1 яйцо для смазки
итак.
Придумываем занятие для малышей, а сами тем временем растираем миксером творог с мягким маслом до однородной массы. Добавляем соду (разрыхлитель), ванилин и половину муки. Дальше вымешиваем тесто руками, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.
Здесь к процессу можно подключить детишек.
Вырезаем круги

Смешиваем сахар с корицей и чайной ложечкой насыпаем на каждый кружок.

Можно положить по изюминке, кокосовую стружку или измельченные в крошку орехи
Складываем пополам. Опять насыпаем смесь корицы с сахаром

Снова складываем пополам

Вилкой прижимаем свободный край. Смазываем слегка взбитый яйцом и снова присыпаем смесью корицы с сахаром.
Выкладываем на противень

и отправляем в нагретый до 170 духовой шкаф на 20-25 минут

Приятного чаепития..

Кстати тесто замечательно хранится в морозилке.
Вот что налепилось из теста, оставшегося ждать своего часа



Печенье превосходно хранится и всегда было нашим любимцем в поездках. Чтобы не подсыхало достаточно сложить в коробочку.
Комментарии
так хотелось бы еще разок туда. походить по территории контракта, посольства, школы, побродить по пляжам... эх...
Мне кажется так и будет
тем более вы знаете реально какое все.я помню как то купила орежки с якобы сгущен молоком. есть невозможно было.крахмал .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в принципе думаю можно и без корицы. просто у нас она в фаворе. да и любую другую начинку я ложу только на кружок (врожденная страсть к экспериментам с рецептами и вкусами). а дальше корица*сахар.
Кстати, в рецепте, который давала нам т. Галя Мизгер, корицы не было - её добавила мама. ровно как и видоизменила сам процесс создания. в оригинале кружок теста опускался в пиалку с сахаром, складывался пополам, опять в сахар, пополам и скреплялся вилкой и опять в сахар. Здесь, как кому больше нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
утаскиваю к себе и буду печь чаще, жаль только, что оно ооочень быстро исчезает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: